IBIZA CON HIELO
29 de 29 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas inumerables y variadas
Inconvenientes las de cualquier bebida alcoholica
Desde hace mas de doscientos años que las gentes del campo de esta Isla del Mediterraneo elaboran este delicioso y espiritoso licor de muy facil preparacion y excelente sabor, aun cuando cada payes guarda su propia formula y ninguna es igual a la otra. A finales del XIX y principios del XX se empieza a elaborar de forma industrial, unificando la formula pero jamas descubriendola del todo, se dice que se compone de dieciocho hierbas y raices del campo Ibicenco maceradas durante un año en anis, se conocen por que se ven y se notan, el romero, el tomillo, la menta del monte y las bayas de enebro pero nadie salvo los propios payeses conocen la formula completa.
Las hierbas Ibicencas, como se conocen popularmente, son una botella de color dorado y en su interior estan las hierbas que le dan su sabor caracteristico, son muy famosas y mucha gente las compra para llevar las del ultimo pueblo hippy de la isla; San Carlos, si os fijasteis el barque las vende salio en "cuentame", pero las autenticamente conocidas tanto en Ibiza como ya en medio mundo son la de la marca Mari Mayans, aun cuando puedan resultar mas autenticas las del barcito de San Carlos, las de esta marca a pesar de su elaboracion masiva e industrial son francamente ricas.Su sabor es , claro esta, dulce, esto es si no os gustan los licores dulces, ni os molesteis, pero si por el contrario sois amigos de una copita despues de comer, su sabor es incomparable y es un magnifico digestivo.
Desde hace mas de cien años que la familia Mari Mayans elabora este licor al que se le atribuyen magnificos efectos para la salud, aun a pesar de que sus veintiseis grados de alcohol, sin duda pueden hacer pupa tant a tu higado como a tu cabeza.

ACALCEDO 29/03/2004 11:53
ebp_2 09/03/2004 0:31
nikita_black 28/10/2003 15:36
Uff demasiado fuerte su sabor para mi,,no puedo,,jajaja,salu22222
jjjj 28/10/2003 11:51
y ami que me encanta probar estas maravillas y me lo perdi..no puede ser...ains..saludos.
Bigbandit 27/10/2003 20:45