Hijos de los hombres.Children of men,Alfonso Cuarón

Hijos de los hombres.Children of men,Alfonso Cuarón

Impresión Total (65): Evaluación Total Hijos de los hombres.Children of men,Alfonso Cuarón

Todas las opiniones sobre Hijos de los hombres.Children of men,Alfonso Cuarón

Decepcionante

2  10.12.2006

Ventajas:
CLIVE OWEN !  !  !

Desventajas:
Demasiado caótica

Calidad de dirección

Banda sonora

¿La verías de nuevo?

¿Te gustó?

Tallulaht

Sobre mí: Cúantos más productos propones, más llenos están los armarios ajenos

usuario desde:17.12.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 86 miembros de Ciao

Además del género de terror, que ya sabeís que es mi preferido, otro que me pirra muchisimo, es la sci-fi, y especialmente, aquellas obras que reflejan el mundo del futuro.
Siento una notable fascinación por las visiones post-apocalipticas que reflejan estas obras.

Por otra parte, tengo que decir, que hay un actor por el que tengo una clara predilección: Clive Owen me vuelve loca.
Ya de por sí, vería ( lo admito sin pudor) cualquier peli solo por darme el gustazo visual , pero, si además, la peli pertenece a uno de mis géneros preferidos.. imaginareis que esta pelí de la que os voy a hablar, era de visionado más que obligada para mí.

Hijos de los hombres,está basada en una obra de P.D. James. Tiene una historia, a priori( o al menos a mí me lo parece) la mar de atractiva: ambientada en unn futuro próximo, la existencia humana corre serio peligro, pues hace 18 años desde que no hay ningún nacimiento en todo el planeta, que, además, queda desolado tras la muerte de el habitante más joven.

Dentro de este contexto, se nos presenta, por una parte, esa visión del mundo futuro, que, lejos de cualquier idea preconcebida sobre el futurismo, es una sociedad que no dista mucho de la nuestra, salvo quizás por ser más radical, dominada por una politica militar, y una clara separación de clases sociales, donde cualquier inmigrante ( que, al parecer, son la mayoría), son deportados, o encerrados en campos de concentración.

En este marco, se nos presenta al personaje principal, Theo, antiguo revolucionario, y hoy burocrata que ni siente ni padece, y al que su ex mujer, le embarca en lo que será la historia principal, al pedirle papeles y escolta para una inmigrante.

Lo que parece ser una operacion sencilla, se complica con una trampa que acaba en persecución.. y es que la chica, está milagrosamente embarazada ( la única y primera en 18 años, recordemos), y hay un sector decidido a usar al bebé como arma politica.

Como decía, a priori, el argumento me pareció bastante atractivo, pero debo decir, que la pelí me ha dejado más bien fría, sufriendo la valoración personal de "correcta" pero muy raspado.

Mis impresiones sobre la película, que es, sobre todo, los puntos por lo que esta pelí no pasará a mis particulares anales de peliculas a recordar:

En primer lugar, y principalmemte, tengo que decir que me ha pareido tremendamente caótica.

Empieza sin prólegomeno previo ( salvo la sinopsis, quizá) y nos mete de lleno en la historia, que, aunque se vá desarrollando a lo largo del metraje, esa nula presentación, hace que asistas como espectador a algo que te parece totalmente ajeno, asi que la primera impresión de no saber de qué vá el percal, permanece.

Por tanto, y necesariamente, el espectador, o al menos, yo, no puede empatizar ni con los personajes, ni con la historia, ni con el desarrollo de la histora, factores todos, fundamentales para que una pelicual nos pueda llegar.

La puesta en escena de lo que es la película, tampoco vá más allá.. no sé a mi no me terminó de convencer, ni el escenario recreado, ni la puesta en escena del mismo.
El futuro mundo imaginario y su contexto no llega a ser fiel, ni claramente reproducido en el metraje, de modo que sólo a " rempujones" podemos ir captando lo que nos muestran, pese a que no tenemos ninguna idea o explicación de por que pasa esto:

No sabemos por que no hay nacimientos, no sabemos exactamemte que tipo de politica hay, no sabemos por que son deportados los inmigrantes, nisiquiera sabemos a ciencia cierta quien esta considerado como inimigrante.

Lo único que podemos atisbar, es que hay un poder politico indeterminado y separatista, que hay mucha influencia militar, que hay quien vive bien ( aunque no sabemos tampoco quien), y que la mayoria aparece deportada, viviendo en suburbios o campos de concentración.

Sabemos tb que hay un grupo revolucionario, pese que no logramos averiguar en toda la película que es lo que quieren exactamente, además de trincar al recien nacido.

En fín, y en definitiva, que se nos muestra todo tan por encima, que la película no deja de sernos ajenas.

Como no se logra entender por qué de la persecución, no podemos realmente meternos en la historia. Tampoco podemos entender cúal es la salida o salvación de los perseguidos, salvo que tiene que zafarse de los tipos que les buscan.

La película termina, de hecho, sin saber que tipo de salvación le espera a la chica y a su bebé, salvo que se mete en un barco..y.. todo vá bien.

En fín. Yo he leído otras opiniones, y veo que la película ha gustado, pero para mí, esas son las impresiones que me he llevado de ella, y como tal os la cuento.

Desde luego, hay que tener muy en cuenta que los gustos son muy personales, y por tanto, cada uno se esperará una cosa de una película. Para mí, la base más importante de una película, es su argumento, ya que si una historia está bien construida, puedes al menos disfrutarla, pese a que su puesta en escena no sea del todo buena, pero no ha sido así, al menos en mi caso, para con esta película, que esta como muy rodada al azar, y presentada de un modo tan cáotica, que a mi no me hizo disfrutar absolutamente nada.

Como conclusión final y dada mis impresiones, yo no la recomendaría, pero claro, insisto en que eso es algo muy personal como para tenerse en cuenta, pero lo cierto es que esta película a mi me aburrió soberanamente, y sólo pude terminar de verla, por la siempre estimulante presencia de Owen, si no, a duras penas habría llegado hasta el final.

Un saludo y gracias por las lecturas!

Catherinayyo

Catherinayyo

13.10.2010 16:04

La he visto hace un par de dias, y no me gusto demasiado, tal vez porque el genero de la ciencia ficcion no es de mis favoritos

loqueopino

loqueopino

07.11.2007 11:42

Estoy contigo que la película tiene un argumento que puede resultar interesante pero se lleva mal y hace que merezca poco la pena. Me defraudó bastante

mayotoretto

mayotoretto

24.05.2007 15:15

es verdad yo tampoco la recordare, de hecho la vi hace 4 meses y ya ni me acuerdo, estoy contigo en que decepciona un poco si saludos muy buen comentario

Hijos de los hombres - DVD Hijos de los hombres (Children of men) - DVD Hijos de los hombres (Formato Blu-Ray) - DVD
Hijos de los hombres -​ DVD Hijos de los hombres ​(Children of men)​ -​ DVD Hijos de los hombres ​(Formato Blu-​Ray)​ -​ DVD
Fnac.es amazon.es DVD Fnac.es
Costes de envío: 1€ compres la cantidad de que compres
Costes de envío: 1€ compres la cantidad de que compres
Fnac.​es amazon.​es DVD Fnac.​es
Esta opinión sobre Hijos de los hombres.Children of men,Alfonso Cuarón ha sido leída 664 veces por los usuarios:

1. mayotoretto
  2. Jimmypop