Inicio > Ocio y Medios de Comunicación > Películas > DVD & Blu-Ray > Drama
Reflexión, distopía y esperanza 2 de 2 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de FredoMcClane 5 Estrellas ()

Ventajas De las mejores distopías que he visto

Inconvenientes La sensación de desesperanza que te abriga es demoledora

Pese a las críticas recibidas en la dirección, respecto a ciertas cagadas de la ambientación, como el travelling casi al final de la película en las que unas gotas de sangre desaparecen de repente del foco, en un intento de aparante un falso documental, para mi ver esta película es aterradoramente intrigante.

Partiendo del hecho de que en el año 2008 todas las mujeres del mundo han dejado de poder concebir hijos, y, llegada a la conclusión de que la raza humana está a una generación de extinguirse, "Hijos de los hombres" nos sitúa en los últimos años de esa distopía horrible, donde la raza humana ha perdido la razón y esperanza en un futuro y el mundo entero ha sucumbido a una especie de estado nihilista de cordura y moralidad. Los estados han caído y el mundo vive en caos. ¿El mundo entero? No. Gran bretaña sobrevive, gracias a su condición de archipiélago. Para poder hacerlo se ha transformado en una especie de dictadura postapocalíptica donde el orden absoluto, los llantos por los caídos y un empeño constante por el aislamiento (no paran de eliminar y expulsar inmigrantes venidos de todo el mundo en busca de un sitio que no estuviese en caos) están a la orden del día.

La película arranca con un hecho concreto que nos sitúa perfectamente en el contexto en el que nos encontramos: La muerte de la persona más joven del mundo.
Un chico de 18 años argentino. En medio de la conmoción mundial, una cafetería de Londres, Theo (Clive Owen), mira con indiferencia la noticia, sale de la cafetería y...BUM! atentado terrorista bomba en la misma cafetería de la que acababa de salir.

Nuestro protagonista es un antiguo activista político, que luchaba por derechos sociales de carácter anarquista, y que perdió la fé el día que su bebé recién nacido moría en la epidemia de abortos y muertes infantiles de 2008. En ese estado autoritario en medio del caos, este hombre vive resignado, esperando la muerte, mientras bebe, fuma y se pasa el día con un viejo amigo porreta en su casa del campo.
Todo cambia en el momento en que una mujer, de origen africano, resulta estar embarazada. Theo se verá involucrado en una misión de tono bíblico y que tiene como resultado, la esperanza.
El viaje que realizan nos mostrará un mundo horrible, lleno de inmigrantes escondidos en los bosques en un estado de semi-salvajismo, campos de concentración ingleses (aunque los llaman campos de refugiados), para esos inmigrantes que asolan Inglaterra, terroristas luchando en nombre de los inmigrantes, un gobierno autoritario que lucha por salvar lo poco que queda del viejo mundo, una sociedad que se hunde y una civilización que se va a tomar por culo.

No puedes evitar estar nervioso, asustado y preocupado por ese bebé recién nacido que representa la esperanza de la raza humana en medio de un caos devastador, cargado de peligros.

Si hay algo que realmente ha clavado esta película es la ambientación. Te sientes igual que los personajes, y eso es gracias a la contextualización. ¿Qué más da todo? en menos de 100 años no quedará nadie para que vea nada de lo que el ser humano ha hecho.

¿Tienes alguna pregunta sobre Hijos de los hombres.Children of men,Alfonso Cuarón? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 1 | 1 - 4 de 4 comentarios
  • Pansinsal 21/12/2011 20:40

me la apuntaré, pero pa verla de grati, que la cosa ta mu malita...por cierto, tuve que buscar en el diccionario distopía, buena palabra, mu bonita, me han gustado ambas, opinion y palabra...zi...

• FredoMcClane 21/12/2011 13:58

También te digo que no es una película para todo el mundo. Tengo amigos que, como yo, les encanta, pero también tengo otros muchos que les ha parecido horriblemente desesperanzadora y "cutre". Es cuestión de gustos, pero desde luego, la recomiendo encarecidamente a todo aquel amante del género.

• saranatalias1 21/12/2011 13:57
  • sakura_vegan 21/12/2011 13:50

Mira que hace tiempo que la tengo pendiente por ver, pero no llega ese día en el que me siente en el sofá y diga: "ahora sí que la veo".

Página anterior Página siguiente Página 1 de 1 | 1 - 4 de 4 comentarios

para Hijos de los hombres.Children of men,Alfonso Cuarón