Este verano mi amiga y yo nos organizamos un viajecito a Londres para recordar viejos tiempos. Así que aparcamos a nuestros maridos y nos fuimos las dos de parranda. Como ella ya se había alojado en este Hotel la ultima vez que fue con su familia, se empeñó en volver y organizó todo a través de Internet.
El 24 de Julio aterrizamos, bueno no aterrizamos porque llegamos en tren desde Paris, jeje, o sea que llegamos a la Estación de St. Pancras en Londres. Desde allí cogimos un taxi hasta el Hotel que nos salió más o menos por 11-12 Pounds/Libras.
El Hilton Metropole se encuentra en el 225 de la calle Edgware Road, a 10 minutos andando de Marble Arch, Hyde Park y por supuesto Oxford Street la famosa calle del shopping, y línea de metro cerca.
EL HALL, RECEPCIÓN, Y SALÓN BAR
Así que al salir de la puerta giratoria aterrizamos en el Hall del Hotel recubierto con una alfombra más larga que un día sin pan. A la izquierda teníamos la recepción y a la derecha, un poco más bajo que el hall, un salón, con la cafetería y otro salón bar, en el que también podemos comer algo ligero como una ensalada Cesar por ejemplo, o tomar algo cómodamente sentada en unos sillones de cuero. Bueno nosotros estos sillones los utilizábamos bastante por la noche antes de irnos a dormir.
Más adelante pasado recepción y cerca de otra entrada trasera del hotel hay como una mini cafetería también donde se puede desayunar (lo digo para los que no tengan el desayuno incluido).
Nosotras llegamos bastante temprano sobre las 11h00 de la mañana, así que en recepción nos dijeron que hasta las 15h00 no tendríamos la habitación, pero que podíamos dejar las maletas en una sala que tienen habilitada para eso, aunque aquí nos marearon un poco porque tienen una cerca de recepción (a las que nos mandaban pero estaba cerrada) y otra arriba en el primer piso. Digo yo que si estaba cerrada los de recepción tendrían que saberlo ¿no? Bueno total que dejamos las maletas y mientras nos fuimos andando hasta Hyde Park y allí aprovechamos para comernos unos sándwich en las tumbonas del parque.
Luego como “Oxford Street” nos quedaba al lado, y para no ir y venir otra vez, pues nos fuimos ya de tiendas y llegamos al hotel a las 19h00.
HABITACIONES:
Recuperamos nuestras maletas y venga ya para la habitación. Nuestra habitación era normalita, ni grande, ni pequeña, bueno me pareció ajustadita, sobre todo porque solo había una banqueta para la maleta y la otra tenía que quedar en el suelo. O sea que no era la mejor habitación del Hilton, jeje, pero bueno era suficiente para las dos. Supongo que habrá habitaciones para todos los bolsillos.
Al entrar a mano derecha teníamos un armario, con la caja fuerte, a mano izquierda el baño, normalito también con su bañera, 3 toallas por persona, los correspondientes botecitos de gel, champú, acondicionador, lo normal en un hotel de estas características.
Luego tenemos las camas a mano izquierda también, un televisor, una mesa con todo lo correspondiente para prepararse algo calentito.
Había una pasada de sobres de té y demás, que por cierto ni hemos tocado y eso que eran gratis.
También teníamos una nevera, con un montón de bebidas pero que ni abrimos por miedo a que empezara la visa a sudar. La nevera se puede abrir, pero el peligro viene si se tocan las bebidas, porque en cuanto se levanta la botella se carga directamente en la tarjeta aunque no bebamos ninguna. Un peligro.
Lo mejor de la habitación eran las camas. Teníamos dos camas individuales pero de 1.05 por lo menos, y con unos colchones que ya quisiera yo en casa, pero se me olvidó mirar la marca. Yo que soy un poco maniática con las almohadas estuve encantada con los dos pedazos de almohadas que teníamos cada una.
En la habitación había folletos informativos ecológicos, sobre el ahorro del agua, la contaminación etc. Bueno total que te decían que no cambiarían las toallas todos los días, a menos que lo solicitáramos y que las camas no se cambiarían todos los días. Nosotras nos quedábamos 3 noches con lo cual a mi ya me parece bien que no nos la cambien todos los días, y las toallas la verdad que creo que sí que las cambiaron,
EL COMEDOR:
Bueno nosotros solo teníamos el desayuno incluido. Salvo una noche que cenamos una “Ensalada Cesar” en el Salón-Bar del Hotel, normalmente comer y cenar lo hacíamos fuera por nuestra cuenta.
El desayuno era bastante completo, con fruta, pastas, panecillos, zumos, frutos secos, cereales, jamón etc, vamos un buffet bastante amplio pero bueno los he visto mejores o al menos mejor presentados, pero bueno es que el Hotel estaba a tope, me parece que todo Oriente medio estaba alojado allí por esas fechas.
En las mesas teníamos mini botes de mermelada, al menos 4 diferentes, miel, mantequilla.
Los días que había mucha cola te daban la oportunidad de ir a otra sala que habían habilitado para el desayuno, nosotros fuimos 1 día, pero los demás días pudimos entrar sin problema en el comedor habitual.
SERVICIOS VARIOS:
Por supuesto que en el Hotel hay piscina , gimnasio, sauna etc. Nosotros la verdad que no hemos utilizado estos servicios porque cunado llegábamos al Hotel estábamos muertas y solo queríamos pillar la cama…..aunque luego nos pasábamos horas hablando.
En la planta baja también hay alguna tienda donde podremos comprar algún recuerdo para llevarnos o para hacer algún que otro regalito.
El primer día quisimos cargar lo móviles y nos encontramos que no había un adaptador en la habitación para poder enchufar el cargador, así que nos bajamos a pedir uno a recepción. Te cargan 10.-libras en la tarjeta aunque luego cuando lo entregues te devuelven el dinero.
El mosqueo vino con el ordenador, (el mío) que sí, me lo llevé. Yo quería conectarme a internet y fui a preguntar a recepción.. A todo esto pensaba que era gratis y no señor, de gratis nada. Nos pedían 15.-Pounds/Libras por la conexión durante 24 horas. ¡Un robo! Le dije que yo pensaba que era gratis y me contestaron que sí pero que como había tanta demanda que había que pagar. ¡Vaya tela!
Lo malo que el primer día no me quedó otra que pagar los 15 Pounds que cargaron, como no, primero en la tarjeta y que me devolvieron al irnos, porque yo quería pagarlos con money contante y sonante.
RESUMIENDO:
A mi la verdad no me importaría repetir, he estado muy cómoda. Aunque he de decir que también me esperaba más.
El personal es bastante amable, casi nunca te encuentras con los mismos en recepción porque rotan bastante. Tienen empleados de casi todos los países, porque cuando no era en Inglés, hablábamos Español y cuando no en Francés.
Hay mucho personal siempre pululando por la planta baja con lo que es difícil perderse o no tener a quién preguntar, y si hace falta te acompañan. También es normal porque aquello era un sin parar de entrar y salir gente.
A nosotras nos costó 400.-euros /cada una, por 3 noches, con el desayuno incluido que son unas 16.-Libras si no me equivoco, y los billetes de ida y vuelta en tren desde Paris.
Valorada.