Inicio > Ocio y Medios de Comunicación > Revistas > Revistas de música
EL MEJOR HH POR SOLO 5 EUROS 6 de 6 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de bocaran 5 Estrellas ()

Ventajas Es la biblia del hiphop, simplemente lo tiene todo

Inconvenientes dificil de encontrar, solo hay que localizar puntos clave

Estas harto de mirar en la red sobre lanzamientos, noticias, sobre toda esa peña que hace la musica que te mola, aqui puedes encontrar de todo, ademas de una web bastante completita sobre hiphop y cultura de la calle.

1. EL DESCUBRIMIENTO: El hiphop me empezo a gustar hara unos 7 u 8 años, pero en aquel entonces la divulgacion de este estilo musical, o estilo de vida, no era muy bueno, habia que andar dejandonos cintas entre los colegas, o en mi caso que es mas drastico, tenia que ir mendigando por ahi para pedirle cintas a los amigos de mis amigos, que a su vez tenian amigos que le gustara el hip hop. Demasiado, con deciros que algunas veces tenia que grabar algun anuncio de la tele o de la radio que tenia una base de hip hop y molaba, tanto como para enganchar la tele a mi radio con un complicado dispositivo, totalmente casero, para que la grabacion tuviera mas o menos exito. Aquellos maravillosos años. Por aquel entonces grupos como los CPV, Solo los solo, y algunos americanos como Public enemy, entre otros muchos, que no he llegado a descubrir su nombre. El paso de los años ha echo que el hiphop evolucione y en España suba un poco mas y se de a conocer, tanto como para que importen un formato de una revista. Hiphop nation llego a mi vida de una forma totalmente casual (guiños de la vida), un dia buscaba otra revista de musica, en este caso de Rock Sound ( que mi amigo DANGAS todavia sigue buscando), entre en un kiosko, de estos que son macokioscos y estaba lleno de esas estanterias que lo tienen todo y no se ve de nada, cuando cogi la revista creyendo que era la que yo buscaba, porque andaba justo de tiempo, pague, y cuando me dispuse a leerla ya en mi casa CUAL FUE MI SORPRESA una revista de 'rap en castellano' XD, eso fue cosa del destino, y desde entonces la compro todos los meses, y tengo que reconocerlo, estoy enganchao. Era el numero uno que hoy todavia conservo como oro en paño, al que le siguieron unos cuantos mas que conservo (mas o menos) en mi estanteria.

Comenzamos con el analisis intensivo, que da para mucho.

2. EL DISEÑO

Como cualquier revista que se precie, las tapas de la revista son de un papel que aguanta bastantes paseos, manoseo, que se la dejes a tu colega mas descuidado (entre los que yo me incluyo)... que la puedes mojar, y NO PASA NADA. Al principio la calidad era un poco mala, porque era del mismo papel que el del interior, es por eso que los primeros numeros si los conservas estan mucho mas desgastados. Lo que mas llama la atencion, son las escenas de la portada, acompañadas de grandes slogans que anuncian los contenidos de la revista casi por completo, sin tapar el resto de la portada, en ella aparecen grandes figuras de esto que es hiphop. Su logotipo es interesante, ya que sigue el estilo de la revista y de sus contenidos a modo de grafiti, de colores acordes con la portada, que va cambiando en cada numero. La encuadernacion de la misma no es mediante las tipicas grapas que hacen que perdamos las hojas, que se resquebrajen, o que nos causen heridas de esas que todos sabemos al intentar colocar una grapa, bla bla....

Diseño
Objetividad
Calidad técnica (contenido)
Fotografía
Calidad de los periodistas
Calidad del papel
Periodicidad Adecuada

bocaran

Las últimas opiniones de este usuario

¿Tienes alguna pregunta sobre Hiphop Nation? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 2 | 1 - 5 de 6 comentarios