Hipoteca naranja Préstamos Hipotecarios

Impresión Total (126): Evaluación Total Hipoteca naranja Préstamos Hipotecarios

Todas las opiniones sobre Hipoteca naranja Préstamos Hipotecarios

UNA GRAN HIPOTECA.

5  23.07.2007 (08.10.2007)

Ventajas:
TODAS

Desventajas:
LENTITUD EN LA OPERACIÓN DE SUBROGACIÓN/NOVACIÓN .

Mondrollete

Sobre mí: Si en el apartado preguntas de las pestañas de la hoja de cada uno de ciao, preguntas los números de...

usuario desde:18.01.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 62 miembros de Ciao

Hoy os vamos a contar nuestra experiencia con la HIPOTECA NARANJA.

Partamos de la base de que aportábamos un sueldo de funcionario y uno de contrato indefinido y teníamos una hipoteca en otra entidad bancaria desde hace menos de tres años.

Tenemos una cuenta nómina en ING y por este motivo nos animamos a llevar a cabo el estudio de viabilidad, y sorpresa… nos lo aprobaron, con la solicitud de un capital adicional, habiendo aportado un cálculo aproximado de lo que pensábamos era el precio de la vivienda.

Remitir la documentación es sencillo. Y ver como se activa en tu acceso del banco en el apartado HIPOTECAS un expediente también es bastante rápido. Habíamos leído en ciao que a algunos usuarios, tras habérseles aprobado el estudio de viabilidad, luego sufrían la baja del expediente sin ningún tipo de notificación. No fue nuestro caso.

Los pasos que nosotros hemos seguido han sido los siguientes:

1º.- ESTUDIO DE VIABILIDAD. Es el primer y más rápido paso, ya que si te lo aprueban, activan el expediente. Parto de la base que somos clientes de ING. Y también que HAY QUE INDICAR TODOS LOS DATOS CORRECTOS SIN MENTIR EN NADA, cosa lógica por otra parte.

2º.- DOCUMENTACIÓN SOLICITADA AL CLIENTE. Desde llamar por teléfono y recibirla ellos pasaron tres o cuatro días. El proceso es sencillo, vienen de UPS y se llevan el sobre con la documentación. También lo puedes llevar tú a las oficinas de UPS.

3º.- REVISIÓN DE LA DOCUMENTACIÓN DEL CLIENTE. Aquí tardaron tres/cuatro días. Revisan la documentación a conciencia y te pueden solicitar algún documento adicional. Aquí sí que quiero hacer constar que si quieres estar al tanto de la situación del expediente ERES TÚ el que tiene que llamar por teléfono al Departamento de Hipotecas. El gestor personal se pone en contacto contigo más tarde, después de la TASACIÓN. Por lo tanto, no está de más ir llamando de vez en cuando, aunque la información que se activa en el expediente se mantiene bastante actualizada.

4º.- ANÁLISIS ECONÓMICO.- Es la primera criba. Ven si son correctos los datos aportados y si puedes afrontar la hipoteca que solicitas (según sus criterios). A diferencia de darnos de baja sin más, nosotros quedamos pendientes de la evaluación de la solicitud por un Comité de Riesgo (todo esto tras llamar nosotros y ser informados). Finalmente dieron luz verde a la operación, que sufrió un retraso de casi una semana por este hecho, pero claro está no debe de importar.

5º.- REVISIÓN CERTIFICADO DEUDA PENDIENTE.- Remiten a tu banco actual la solicitud de subrogación por ti firmada. Si no contestan, el plazo para continuar es de siete días, si contestan, éste se amplía a quince días. A tener en cuenta que éste plazo empieza a contar desde que el otro banco recibe la solicitud adecuadamente, quedando constancia en el mismo de su recepción. Además, pasado el plazo dan un día adicional (de cortesía) por si se hubiera recibido el certificado a última hora y no lo tuvieran contabilizado en ING. Por lo tanto se tardó más de una semana. Nuestra entidad no dijo nada, pero en función a lo expuesto el plazo fue de casi dos semanas=DIEZ DÍAS HÁBILES (los sábados y los domingos no cuentan).

6º.- TASACIÓN.- Muy rápida, la verdad. Mi consejo, si tenéis prisa llamar por teléfono en cuanto terminéis la fase anterior. Si esperas al correo electrónico o al mensaje de texto te puedes retrasar uno o más días. Además, en todos los apartados se nota que los lunes es el día en que le dan mucho movimiento a los expedientes.

- En relación a la tasación informar a todos los que a la presente vieren, entendieren y estuvieren interesados en subrogar/novar su hipoteca, que las tasaciones NO SON TAN ÁLTAS COMO LAS DE CUATRO AÑOS PARA ACÁ. Por lo tanto calcular que a lo mejor os encontráis que hace unos años la vivienda OS LA TASARON MÁS ALTA QUE AHORA. Tardaron una semana en ponerse en contacto con nosotros tras la tasación, aunque tengo que decir que el resultado de la misma lo puedes saber pasados dos/tres días desde que la efectúan, llamándoles, como siempre.

- Tras la tasación, TU GESTOR PERSONAL SE PONE EN CONTACTO CONTIGO. En honor a la verdad tengo que decir que EN TODO MOMENTO EL TRATO Y LA ATENCIÓN DE TODOS LOS GESTORES DE ESTE DEPARTAMENTO FUERON EXCELENTES. Y el del gestor personal es excepcional. En un primer momento la operación no nos salió, por culpa de la tasación que es la madre del cordero en estas operaciones. Tras informarnos amablemente el gestor personal, solicitamos una revisión de la tasación aportando documentación adicional y pasados unos días tuvimos suerte y se amplió el valor de la tasación, por lo que la operación FUE VIABLE.

- Cada cual debe de tener en cuenta que tras la tasación te hacen una oferta personalizada si existe algún tipo de viabilidad en la operación. Por lo tanto que nadie desespere hasta que el gestor personal se ponga en contacto contigo y te comente posibilidades. Es lo que nos pasó a nosotros.

7º.- GESTIÓN Y FIRMA

- Lento, muy lento. No es culpa del tutor de la gestoría BMB, sino más bien del volumen de trabajo que maneja.

- Mi consejo es que llaméis por teléfono a la gestoría (te dan el teléfono en ING), e intentéis agilizar el trámite al máximo. El tutor, que está en Madrid por lo menos por ahora, se pone en contacto contigo dentro de un plazo breve (tres días máximo) desde que te aprueban la hipoteca. Después tienes que mandar la escritura de compraventa de la vivienda, el último recibo de la hipoteca y de la contribución, y si tienes el seguro con MAPFRE, también (por correo electrónico o fax). Luego, silencio. Por eso aconsejo llamar por teléfono y contactar con el tutor para que intente abreviar los plazos para la firma. Nosotros firmamos tres semanas y pico después de haber enviado la documentación y el tutor demostró una gran profesionalidad.

- Por contra de las opiniones que he visto, nosotros no tuvimos ningún problema el día de la firma. El representante de la gestoría estaba en la notaría y se llevó a cabo la misma sin ningún problema. Eso sí, tienes que llevar el original de TODOS los documentos que has mandado hasta la fecha a ING. Que no se olvide ninguno porque si no, no hay firma. Este punto es muy importante.

RESUMIENDO:

EN CONTRA: El único pero que le pongo es la lentitud de los trámites y el tener que ser tú el que llame aunque la operación vaya avanzando. Sólo hasta después de la tasación no supimos nada del gestor personal; y hay que intentar que el tutor de la gestoría abrevie plazos.

A FAVOR: Todo lo demás. El producto, a mi parecer, es excepcional. No te tienes que casar con el banco para tener una gran hipoteca. La atención del personal de atención telefónica INMEJORABLE. No es necesario ni te piden que domicilies la nómina más importante de casa, una sí. Y, quitando el seguro de vivienda, no te piden que contrates nada más, NI SEGUROS DE VIDA, VISAS, PLANES DE AHORRO, etc… Además, la cuenta nómina es otro gran producto.

Por lo tanto estamos muy muy contentos. Ha sido una operación de subrogación larga, pero al final se ha conseguido. A todos los que tengáis la hipoteca desde no hace mucho os animo a que hagáis números, porque con tanta subida del euribor el diferencial al 0,33 se nota a la larga y los gastos de subrogación son la mitad que los de constitución de una hipoteca. En fin, os deseamos toda la suerte que nosotros hemos tenido. Si deseáis algún tipo de información adicional, a vuestra disposición.

Hoy entro a el ladrillo, para comentar que por los motivos que todos conocemos, los bancos cada vez son menos proclives a la concesión de hipotecas, sobre todo si pretendes subrogar aumentando el capital. Desconozco si las circunstancias reseñadas en el comentario (que es de hace muy poquito), van en consonancia con la situación actual. De todas formas, a los que esteis interesados os animo a que lo intenteis, porque vale la pena conseguir un diferencial interesante cuando te queda mucho tiempo y mucha pasta por pagar. Sigo a disposición del que lo necesite. Un saludo y esperemos que alguien o algo pare al euribor.

Thailandia

Thailandia

30.09.2008 22:40

Parece una muy buena opción, lo tendré en cuenta. Un saludo.

Izaya

Izaya

05.03.2008 18:40

Nosotros estamos en Ing y tenemos la cuenta nómina y la cuenta naranja. Estamos muy contentos y hemos salido ganando. Solicitamos el estudio de la hipoteca pero nos la ponían a 15 años máximo. Para ponerla a más hace falta otra nómina y yo de momento no estoy trabajando. Pero en cuanto pueda y tenga una nómina me cambio a Ing y dejo al Banesto. Tu opinión excelente y me la guardo en favoritos para consultar cuando me pueda cambiar.

ahura999

ahura999

28.02.2008 20:04

Muy buena opinión aunque todavía no me fio de este tipo de producto bancario sin un banco "fisico" al que ir a dar las quejas. Saludos.

Esta opinión sobre Hipoteca naranja Préstamos Hipotecarios ha sido leída 10793 veces por los usuarios:

1. Izaya
  2. LMGMARIA