Inicio > Economía y Finanzas > Préstamos > Préstamos Préstamos Hipotecarios
Al final lo barato salió caro 2 de 2 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de smr84 2 Estrellas ()

Ventajas Cero comisiones, condiciones atractivas

Inconvenientes Gastos muy altos, mala comunicación, tasación baja

Hola a todos,

Os cuento mi opinión sobre este producto que ofrece ING Direct.
Después de años como clienta de la cuenta naranja, cuenta nómina, cuenta vivienda etc. cuando me compré un piso y tuve que elegir una hipotéca no lo dudé. Las condiciones en ING, aparentemente, eran las mejores del mercado, así que en enero de 2011 rellené el formulario de solicitud y al día siguiente me llamaron.

Las condiciones:
En ese momento, se me ofrecía Eur+0,59 ( al ser hipoteca inferior a 150.000€) + seguro de vida+ seguro de hogar, con un máximo del 80% de la tasación. La hipoteca más parecida que encontré fué con la BBK, que me ofrecían lo mismo más una vinculación con tarjetas y gasto mínimo de 3.000€. Huí de esa hipoteca por las comisiones básicamente.

El contacto con ING:
Como digo, el primer contacto fué rápido, al día siguiente de rellenar el formulario on-line. Mi gestor se llamaba David (así se identificó). Nunca más volví a hablar con él, ya que cada vez que llamaba me cogía un asesor diferente, con lo que tenía que contar la historía una y otra vez.

Requisitos de información:
Al ser clienta de bastantes años, con un saldo medio de ahorro bueno (tampoco nada excepcional) no me pidieron ninguna información. De hecho, no me pidieron ni los datos de mi pareja que también iba a figurar como propietario en las escrituras, e hicimos todo a mi nombre sin ningun problema ni necesidad de avales.

La tasación:
Una vez aprobada la operación, me asignaron un tasador (tinsa). Desde la promotora nos habian comentado que la tasación se haría al precio del modulo actual (vivienda protegida) aunque el precio de venta de las viviendas era de un módulo de 2007. Así fue para todos mis vecinos (la tasación les incrementaba a todos el precio de venta entre 11.000 y 15.000€) menos a mi!! Mi tasación resultó ser exactamente el precio de venta del inmueble. Todavía estoy que no me lo creo, pero así fue.

La gestora: BBC
Me gustaría decir lo contrario pero el trato con la gestora fue un desastre. Nos volvieron locos solicitando una información que ningún banco había pedido a ningún otro vecino. Los de la promotora alucinaban. Se retrasaron con el envío de los cheques y tuvimos que retrasar la fecha de firma. Los días previos a firmar lo pasamos fatal de los nervios, aunque finalmente todo llegó a tiempo y conseguimos nuestras llaves.

Los gastos:
Ahí es cuando la matan. A pesar de que la hipoteca me ofrecía las mejores condiciones, los gastos fueron infinitamente más elevados que con otros bancos. Para empezar, al ser vivienda protegida, ningun banco "tradicional" me cobraba tasación. ING me cobró 300€. La provisión de gastos, que para el resto de mis vecinos fué de unos 1.800€, para nosotros fué de 3.870€!!! De los cuales, unos 700 corresponden a una provisión por cancelación de hipoteca del promotor que entiendo algun día nos devolverán. Aún así, la hipoteca nos salió unos 1.300€ más cara que a la mayoría de los vecinos que lo tramitó con la BBK.

En resumen...

Ventajas: Aparentemente buenas condiciones, cero comisiones (no solo de hipoteca, sino mantenimiento de cuenta, tarjetas etc.

¿Tienes alguna pregunta sobre Hipoteca naranja Préstamos Hipotecarios? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 1 | 1 - 2 de 2 comentarios
  • becquer99 22/01/2012 11:12
  • jorcat 20/09/2011 12:30
    excepcional

Gracias por avisar al respecto de la "provisión por cancelación de hipoteca del promotor" !!!!

Página anterior Página siguiente Página 1 de 1 | 1 - 2 de 2 comentarios

para Hipoteca naranja Préstamos Hipotecarios