INTRODUCCIÓN. PRIMERAS IMPRESIONES
Es una lástima que el gobierno, utilizando como pretexto está asociación de artistas fracasados llamada SGAE, se haya empeñado en quitarnos algo que según la legislación española no era hasta el momento ilegal ni mucho menos, y no es otra cosa que el poder descargar gratuitamente archivos que en realidad es algo que compartes entre usuarios y sin ningún ánimo de lucro ni de visionado público, sino sólo para que puedas disfrutarlo en casa con tus amigos o familiares lo cual para mí y para millones de internautas que hemos utilizado alguna vez estos servicios en absoluto nos parece lícito.

Pues bien, Zapaterito y sus incompetentes ministros debe ser que lo tienen todo original en sus casas. Que se han gastado tropecientos euros en un windows original con su office, que todos los juegos que sus hijos han utilizado también son original, y aunque sean una basura han pagado 60 Euro por ellos y así una enorme espiral de programas que harían de cualquier usuario de ordenador algo parecido a un multimillonario para poder costear todo lo que en un ordenador de cualquier hogar hay instalado, sin hablar de las películas que habrán visionado a mares y que seguramente también serán todas originales al módico precio de 30 Euro.
No me quiero subir por las ramas, porque este debate me llevaría largo y tendido y algún día si me animo igual opino sobre todo este cumulo de despropósitos que quieren dar pie a saltarse a la torera a los juzgados de manera que una comisión pueda en un plazo de 4 días clausurar cualquier página de descargas si encuentran la más mínima sospecha de que se están realizando lo que ellos denominan acciones ilícitas.
Desde aquí con lo que voy a hacer es un alegato en honor de la que para mí considero una de las mejores, sino la mejor, página de descargas de series y películas que ha habido nunca y os puedo asegurar que por mis manos han pasado unas cuantas y que muy a mi pesar puede que sea una de las primeras en caer si es que al final los que mandan se salen con la suya.
Deciros también que esta página solo sirve para descargar en emule, no para cualquier otro sistema tipo torrent, ares etc de ahí que si sois de los que no utilizáis esta forma de descargar queráis parar de leer o sino aunque sea por curiosidad seguidme...
¿ QUE ES HISPASHARE?
Sé que ahora la gente prefiere ir a lo cómodo. Meterte en cinetube, seriesyonkis o similares y verlas online pero ni la calidad de audio y vídeo son los mismos ni mucho menos y yo prefiero tenerlas para poderlas ver cuando quiera y donde o como quiera sin tener que estar pendiente de una página web. Eso para gustos colores.
Hay que gente que prefiere otros programas para descargar antes que el emule. Sé que es complicado de utilizar y que puede llegar a desesperar pero hoy por hoy es el programa donde encuentras más archivos y que si lo sabes configurar va tan rápido como cualquier otro.
Hispashare es una página de descargas donde los usuarios cuelgan todo tipo de e-links para emule que permite bajar todo tipo de películas, desde las más antiguas a algunas del año pasado , 2009 como más nuevas, así como las series de más rabiosa actualidad entre las que destacan probablemente como estrellas algunas como house, perdidos etc pero que también posee una amplia base de datos donde encontrar otras tan viejas como la Familia Monster o caballeros del Zodiaco.
No busquéis programas, juegos etc porque no los hay, sólo es una página única y exclusivamente para los amantes del cine y la televisión. Se han especializado en eso en contra de otras páginas, muchas de las cuales han sido ya clausuradas en el pasado o han caído en desuso por parte de los usuarios, en las que había un poco de todo, mucho más generales.
ESTRUCTURA
La página en sí es bastante sencilla pero efectiva y por tanto muy intuitiva y fácil de manejar y moverte por ella. Su sencillez es parte de su éxito, ya que no he encontrado ninguna vez que haya fallado o dado problemas de conexión, entrada etc etc.
Está dividida en tres partes principales:
- Columna Izquierda: Allí tenemos un botón para volver al inicio siempre que queramos, un apartado de preguntas frecuentes que te guiará de manera adecuada al manejo principal de la misma, un blog para poder ver lo que opinan los que rigen la página y dejarles comentarios o seguirles vía twiter o descargar el programa a utilizar, como ya sabréis la divina mula.
Más abajo tenemos un motor de búsqueda por nombre, director o actor y siguiendo a continuación tenemos la posibilidad de consultar los más descargados o populares y las últimas entradas en el citado blog.
- Cuerpo central: Aquí encontramos en riguroso orden de llegada los elementos colgados y una vez pinchamos sobre el título accederemos a una breve descripción y ficha técnica de la peli o serie escogida así como la puntuación que se le da en la famosa página de cine que a todos os sonará llamada IMDB y la puntuación que los mismos usuarios de la página pueden dar junto con los comentarios de lo que opinan sobre ellos.
Más abajo encontraremos todos los links disponibles en función de los idiomas en los que está disponible, diferentes calidades, número de descargas etc.
- Columna derecha: Junto a bastante publicidad tenemos la posibilidad de descargar títulos aleatorios, los cumpleaños de gente relacionada con el cine o accesos directos a otras páginas de descargas de alguna manera hermanadas con Hispashare.
OPINIÓN PERSONAL. ¿ PORQUE ME GUSTA TANTO?
Diversas razones me llevan a entrar solo aquí cuando quiero descargar algo relacionado con cine o televisión.
En primer lugar, me parece una página muy seria, ya que no te salen las típicas ventanas adicionales con toda clase de publicidad que no sólo molestan en la navegación sino que podían herir la sensibilidad de más de uno por contener enlaces a páginas porno y demás. Está claro que estas páginas de algo han de vivir, pero esta publicita de una manera bastante discreta y en los laterales sin molestar, pero sobre todo de cosas algo más serias.
Además de esto es seria en que controlan bastante lo que se sube. Es decir, no encontrarás contenidos ni comentarios que puedan herir a la gente pero sobre todo por la principal razón por la que en mi opinión ha ganado adeptos es por la calidad de lo que se cuelga.
Aparte de estar todo controlado y testeado , lo cual nos da una confianza bastante considerable de que lo que te vas a bajar no es ninguna cinta X disfrazada con otro título u otra película que no corresponde como versiones que se cortan a mitad, con marcas de agua u otro tipo de defectos que hacen perder tiempo y de alguna forma "dinero" ( electricidad etc) sobre todo nos asegura una calidad bastante grande en lo que descargas.
Me explico. Aquí no está permitido el colgar videos tipo ts-screener o dvdscreener que por muy nuevas que sean para mí se convierten en una pérdida de tiempo, porque hay muchas que no se ven ni se oyen bien, cuando no aparece alguna cabeza o tosido de por medio, llegando a odiar películas que en realidad no están tan mal como parecen. Me pasó por ejemplo con la de 10000, que una vez visionada como tocaba me pareció mucho mejor que la primera vez que la vi por no decir el dinero que he tirado tontamente en grabar dvds ( estoy hablando de mucho tiempo atrás cuando no existían este tipo de discos duros multimedia ni nada por el estilo) que nunca más volveré a ver.
De ahí que el punto fuerte, y que lo distingue de otras webs del estilo, es este, confianza en que descargas lo que toca y con la calidad que tu prefieres, pero solo dvd-rip o las nuevas copias en alta definición hdrip.
Ocupan mucho más eso sí, pero por lo menos disfrutas de la película casi como si estuvieras reproduciendo el original.
Además , para los amantes de las versiones originales, a mí me sirve también de ayuda para perfeccionar mi ingles, cabe la posibilidad de bajarlas en dual (quien dice inglés dice el idioma original de la película) y no solo eso sino que puedes descargarte los subtítulos, que por cierto van a la perfección, y pegarlos con cualquier sencillo software para tenerlo traducido en castellano.
Algo muy útil es que como es una página que utiliza no solo muchísima gente aquí en España sino también en latinoamérica, encuentras muchos usuarios para compartir por muy nueva que sea la subida, con lo cual la subida de fuentes en el emule es mucho más rápida y por lo tanto las descargas también lo son.
Y para acabar, otra cosa que me gusta bastante es la posibilidad de ver un resumen y la ficha técnica de lo que vas a descargar para saber si te convence o no, decisión que muchas veces te ayuda bastante lo que opinan otros usuarios y la puntuación de la página y de IMDB , me encanta la interactividad de la página y sobre todo lo que puedes aprender de cine aunque parezca mentira.
Solo deciros que a mí esta página me enamoro hace tiempo y la seguiré utilizando hasta que me dejen.
Así que si es vuestro caso y queréis intenarlo, siempre se hará más fuerza en contra de la sinrazón, porque creo que en esta web se lo han currado muchos años y no me parece justo con la ley en la mano que se le vaya a perseguir cuando solo alojan lo que cuelgan otras personas y que a su vez tampoco ganan nada con colgar las cosas más que compartirlas.
Olvidaros de top mantas etc porque no es así, en eso consiste el Peer to Peer (P2P). No me parece justo que vayan a por gente sin que sepan siquiera de donde han salido esas copias, porque los que las cuelgan pueden tener los originales y simplemente estar dejando a otro usuario una copia del mismo, que yo sepa, y le pese a quien le pese, eso ha existido siempre y según la ley, por lo menos aquí en España, hasta el momento no era delito, sino programas como emule hace tiempo que hubieran desaparecido.
Si de momento no han podido con ellos es porque no hay nada que puedan hacer hasta que la SGAE apareció por medio y quiere acabar por las bravas algo que no está ni aprobado en el congreso o el Senado. Como siempre estos son más listos que nadie, que grima dan Ramoncín, los Bardem y todo esta panda de chupopteros sin escrúpulos que les importa un pimiento el arte, porque lo que hacen es bazofia auténtica, lo único que les interesa es su propio bolsillo.
Gracias por leerme
Rafa
No me gusta descargar cosas de internet pero siempre es bueno saberlo por si en alguna ocasion quiero barjarme alguna cosa. Carlos.