Inicio > Libros > Literatura > Narrativa hispana
.........Sexo, drogas, perversion........ 41 de 41 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Luna_lunera_Cascabelera 5 Estrellas ()

Ventajas es un libro muy ameno de leer

Inconvenientes el comportamiento que tiene carlos con las tias

Historias del Kronen es la primera novela de su escritor, Jose Angel Mañas, con la cual consiguió quedar finalista en el Premio Nadal en 1994. Con lo cual, el libro tiene ya algun tiempo, y esto hace que se base en la noche de los 90 mas que en las actuales.

El libro nos cuenta, en primera persona y narrada por uno de los chicos: Carlos, las aventuras y desventuras de un grupo de chicos madrileños durante un verano de su vida.

En 1995, fue llevada al cine, y la protagonizo Juan Diego Botto, pero la pelicula, al menos para mi gusto, y tal y como pasa siempre, pierde bastante con respecto al libro.

LLeva el nombre de HIstorias del Kronen porque el punto de partida de cada una de sus noches es el Kronen, un bar madrileño, del cual no tengo información de si existe o no en la actualidad o si existió en su momento.

Los personajes de la obra son los siguientes (al menos los mas importante o los que yo recuerde) ya que, aunque me he leido el libro varias veces y he vsto la peli otras tantas algunas cosas siempre se van, y mas si hace tiempo que la viste o leiste como sucede en mi caso.

Carlos: Protagonista de la pelicula, totalmente frívolo y carente de sentimientos. Al menos no se preocupa por mostrarlos. Su unico afán en la vida es tener su droga, por la cual busca y pregunta varias veces en el libro y hechar un polvo de vez en cuando con alguna "cerda", que es como el llama a las tias uando esta con sus colegas, delante suya no, obviamente. Pese a su actitud, Carlos es un tio guapito y tiene bastante éxito con las chicas. Tiene una actitud muy despreocupada rente a la vida. Cabe destacar la anecdota en la que El y Roberto se meten en contramano en la m30 para ver su despreocupacion..(Juan Diego Botto en la pelicula)

Roberto: Es el mejor amigo de Carlos. Carlos lo intenta dominar y el se niega. Aunque a veces deja que Carlos tenga su objetivo con las provocaciones que le hace. Como la vez que se metieron en la m30....Tiene mucho mas sentimientos que Carlos y puede que nos de alguna sorpresilla en el libro, quien sabe?puede que el sea el verdadero protagonista...
(En la peli es Jordi Molla)

Familia de Carlos: No salen mucho en la historia, pero si algunas veces en las horas de las comidas y cuando pasan ciertos acontecimientos que puede que cambien (¿o no?) los planes de Carlos. (Mercedes Sampietro(madre), José María Pouv (padre), Cayetana Guillén Cuervo(hermana), Mary González (tia), Carmen Segarra( asistente a la que Carlos trata con actitud despótica)

Los demas amigos de Carlos :juergistas y amantes de la violencia y el riesgo, aunque puede que en menor medida que el primero.

Nuria: Puede que sea de la unica que se ha "enamorado" Carlos, pero en este caso es ella la que le da papelete por circustancias..(interpretada por Pilar Castro)Para el que le interese, el primer capitulo del libro, puede encontrarse, dentro de la web, en la direcion:

Gancho
¿Volverías a leerlo?
Comparado con libros del mismo autor Mucho mejor
Comparado con libros del mismo género Mucho mejor

Luna_lunera_Cascabelera

Las últimas opiniones de este usuario

¿Tienes alguna pregunta sobre Historias del Kronen? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 9 | 1 - 5 de 41 comentarios
  • toninhogalego 22/05/2009 4:39

respondiendo a corus o si, y era genial la BSO

• mr-quantum 16/05/2009 1:35
  • corus 25/06/2008 20:24

Nunca he leido ni visto la peli, no me llaman. Solo recuerdo la escena de ellos colgados encima de una autopista.

• Alma_aire 10/03/2008 12:42
  • Vanesitaopina 08/03/2008 1:28