Inicio > Ocio y Medios de Comunicación > Radio > Emisoras regionales > Cataluña
Hit radio, sólo música 53 de 53 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de gemmagp 5 Estrellas ()

Ventajas Música, ausencia de locutor

Inconvenientes Empiezan a haber anuncios

Buenos días, hoy os voy a rallar un rato con una opi sobre mi emisora de radio favorita, Hit Radio.

Esta emisora es del grupo Onda Rambla y emite en las siguientes frecuencias: 94.9 en Barcelona, 95.3 en Tarragona, 94.1 en Lleida y 90.4 en Girona. Como se habrán dado cuenta los más avispados sólo podemos disfrutar de ella los habitantes de Catalunya.

La principal característica de esta emisora es que no tiene locutor, con lo que te ahorras escuchar a ciertos individuos que algunas veces se merecen pedradas. Esto tiene su lado positivo ( ya comentado ) y su lado negativo, ya que muchas veces oyes una canción que te encantaría bajarte en casa para tenerla, pero como no sabes de quién es ni como se titula, pues te joes. Para eso, los responsables de esta cadena, que son muy listos, nos ofrecen la emisión del título y el intérprete en sistema RDS, que, para los que no sepáis qué es, yo sus lo cuento.

El RDS es una emisión de texto que hace la propia emisora y que se puede recibir desde los receptores que estén preparados para ello ( normalmente llevan las letras RDS escritas en algún lugar ). Algunas emisoras sólo emiten propaganda suya, otras información del tráfico, etc.

Pero lo más importante es : Qué nos podemos encontrar en esta cadena? Pues mayormente música Pop de los años 80 y 90, aunque también hay pinceladas de décadas anteriores y posteriores, como también de otros estilos. Es música con la que gran parte de la gente de a partir de 20-25 años ha crecido, grandes hits de la música ( aunque a veces también la cagan, que esta mañana a las 6:30 me han puesto una de los Pecos y casi me muero del susto ). No esperéis escuchar nada de lo que se pone en los 40 Criminales ( olvidaros del Aserejé y el Papichulo ), porque ese no es el estilo de la cadena. Las canciones normalmente se emiten enteras, si no es que coincide con las señales horarias, entonces sí que las cortan.

Esta emisora tiene una web, http://hitradio.cc, en la que hay el programa de todo el día, con hora de emisión ( ayer comprobé que a las 9 de la noche llevan un retraso de 3 minutos, bastante ajustado ), título y artista. Es muy útil para saber si una tarde ( o mañana, o noche, o da igual ) te conviene ponerla o lo que van a dar no te interesa y puedes sintonizar otra ( yo en estos casos recurro a Club25 o M80 ). La web es muy austera, tarda mucho en cargar las canciones y sólo puedes ver el programa del día en curso y el de los días anteriores, pero menos da una piedra.

Al principio no emitían ningún tipo de publicidad ( excepto la de la propia cadena ), pero hace poco han empezado a emitir algunos anuncios, la mayoría de propaganda electoral, y el resto no pasa de 5 a la hora ( uno más, uno menos ).

En resumen, es una emisora de buena música ( excepto alguna excepción muy aislada, otra cosa es que no te guste el estilo ), con la que te puedes emocionar cada dos por tres, recordando canciones que han significado algo para ti en algún momento de tu vida. Para mí es imprescindible mientras conduzco.

P.D. En mi valoración, pongo calidad de locutores muy buena precisamente porque no existen

Calidad de recepción
Calidad de la programación
Calidad de los locutores
Calidad de la información
Objetividad
Variedad de programas No aplicable

gemmagp desde 14 mar 2003

El usuario aún no ha añadido información sobre su estado

88 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre Hit Radio? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 11 | 1 - 5 de 53 comentarios
  • fanny52 19/05/2004 18:54

Que lástima sea una emisora regional. Saludos, nos seguimos leyendo.

• luna85 04/03/2004 21:02

ESPERO QUE EL SUSTO POR ESCUCHAR A PECOS A TAN TEMPRANAS HORAS DE LA MAÑANA, NO FUERA EXCESIVO......¡YA VES! A MÍ EL HECHO DE ESCUCHARLOS ME HUBIERA DESPERTADO DE BUEN TALANTE... PERO COMO SE DICE VULGARMENTE"PARA GUSTOS COLORES". BESITOS LUNEROS.

• Vannessitta 07/02/2004 22:41
    excepcional

Te pongo el excepcional porque me acuerdo cuando tenía unos 11 o 12 años,que la escuchaba,creía que ya estaba en el olvido,y tú me lo has revivido!!!!!!!!:D

• teremaviro 11/12/2003 9:33
  • gafiq1 06/12/2003 15:52

Yo, que no nací en este planeta, jamás entendí la función de los locutores, presentadores o comunicadores (como ahora les gusta autodenominarse), sobre todo en los programas deportivos donde se dedican a repetir lo que todos saben.

Página anterior Página siguiente Página 1 de 11 | 1 - 5 de 53 comentarios

para Hit Radio