Hobby consolas (HC) es la mejor revista de Videojuegos y entretenimiento que puedes encontrar en tu kiosco o librería. Yo la llevo comprando desde hace años, mes a mes, y he contemplado casi desde el principio, su evolución.
Creo que la declaración de objetivos que viene en la primera pagina de HC, es una buena forma de saber que ofrece la revista, así que la reproduzco a continuación:
"·OFRECER LA INFORMACIÓN MÁS COMPLETA SOBRE TODAS LAS CONSOLAS: Sabemos que como -como nosotros- eres un auténtico apasionado de los videojuegos, y por eso te contamos todo sobre todos los modelos de consolas. Te garantizamos que en nuestra revista encontrarás mes a mes toda la información que necesitas para estar a la última en el mundo de los videojuegos.
·RIGOR E INDEPENDENCIA: En Hobby Consolas no nos casamos con nadie. Ten por seguro que si te decimos que un juego es bueno (o malo) es porque estamos totalmente convencidos de que así es. Nosotros también compramos videojuegos y sabemos lo que cuestan...
·MÁXIMA ACTUALIDAD: si sale una nueva consola, Hobby Consolas será la primera revista que hablará de ella. S estás deseando ver las primeras imágenes de un juego, no dudes que las encontrarás aquí. Aunque tengamos que irnos al fin del mundo a conseguirlo, siempre seremos los primeros en ofrecerte las mejores noticias."
La revista está muy bien estructurada en varias secciones:
1º. Tenemos la editorial, donde Manuel del Campo, Director de la revista, nos hace una buen resumen de la los acontecimientos más relevantes que se van a tratar en el numero. 2º. Encontramos el sumario y un índice de todos los juegos de los que se va a hablar en el número.
3º. EL SENSOR. EL termómetro de los videojuegos, lo que mola y no mola, opinión de los lectores, una viñeta consolera, la polémica del mes, la imagen del mes, lo que dice la prensa, las listas de ventas de España, Japón, EE.UU. y gran Bretaña, y algún chiste gracioso, normalmente mezclando personajes de la realidad con los de los videojuegos. 4º NOTICIAS. Primeras imágenes de un videojuego, lanzamiento de un videojuego, noticias breves, varios anuncios de juegos, internet on-line, webs de moda, en voz baja(rumores), ¡qué flash!(frase sorprendente de algún político, diseñador, etc), proximos lanzamientos, primer contacto, ganadores de los concursos, sabes que..., y lanzamientos en junio.
5º KIOSCCO: Las mejores publicaciones de videojuegos que podéis encontrar en el kiosco. 6º BIG IN JAPON: Lanzamientos de juegos en Japón.
7º PUBLI-REPORTAJE o ESPECIAL: De una consola, un juego de gran popularidad, un lanzamiento, etc. 8º PREESTRENO: Aquí se comentan los preestrenos en el mundo de las consolas extensamente, 4pág. por juego, y dan una primera impresión.
9º ARCADE SHOW: Donde se muestran las mejores máquinas recreativas del momento. 10º REPORTAJE: Extensos reportajes sobre ferias de Videojuegos(E3, GAMETokio), los nuevos jjuegos que están por venir, el rol del futuro, las nuevas aventuras consoleras, etc
11º CONCURSO. 12º NOVEDADES: Todos los lanzamientos del mes analizados y puntualizados desde muchos puntos de vista( lo mejor, lo peor, valoración final, alternativas, gráficos, sonido, duración y diversión)
13º CONCURSO. 14º LOS MEJORES: Los juegos más destacados y aclamados del momento. Incluye la selección de HC, Los juegos más esperados, (siempre hay algún Final Fantasy), Los 5 juegos para... (ejemplos: los 5 juegos para pasar miedo, o para montar una fiesta en casa, o que tienen los personjes más gamberros...), Vuestras críticas (1juego cada mes), Vuestros favoritos, que se ha dicho de...( evaluación de dos juegos por las revistas más prestigiosas de videojuegos) y los recomendados (la gran clasificación general de todos los juegos, por tipo de juego y mayor puntuación).
15º PERIFÉRICOS: los mejores accesorios para las consolas. 16º TRUCOS: muchísimos trucos para todas las consolas y para todo tipo de juegos. ¡¡Muy útil!
17º VUESTRAS CARTAS: Aquí se le puede escribir a JEN( el chico que responde) para preguntar sobre cualquier cosa (fechas de lanzamiento, recomendaciones, información, preguntas técnicas, etc). También se aceptan opiniones de todo tipo. Advertencia: cuidado al formular las preguntas ya que si son absurdas te las ponen en la sección ¡Qué me dices!. 18ºESCAPARATE: Estrenos en DVD, cine, música, libros, manga, e ideas para coleccionistas.
19º PLANETA MÓVIL: Todo sobre los juegos para móviles, el juego del mes, análisis de juegos, listas de los favoritos, de los más descargados, Noticias, y preguntas. 20º HOBBY SHOPING: Anuncios de empresas del sector de videojuegos. La sección de compras está liderada por el Centro E-MAIL y por GAMESHOP, dos fuertes de los videojuegos, que además ofrecen multiples servicios, servicio de venta por email, por su web, por teléfono, por carta y en sus muchas tiendas. EN sus tiendas tienen servicio de internet, compra-venta y cambio.
21º EL MES QUE VIENE: Adelanto de las sorpresas del mes que viene. Siempre nos dejan con la boca echa agua, esperando a que llegue el siguiente mes. Además de todo esto, la revista casi siempre trae posters, tamaño DINA3 y a aveces posters gigantes, guías para los juegos que sean muy famosos, y especiales.
A todos aquellos fanáticos de los juegos, les recomiendo está revista. No se arrepentirán.
Espero sus comentarios y ¡a ver si me gano la confianza de alguién con mis comentarios!
12.01.2008 00:53
Buen comentario, la revista es la mejor de todas las que he visto aunque ahora no tengo mucho tiempo de leerla
25.12.2007 21:21
Opinión fantástica, hablas de todo, muy bien. Me has convencido, mañana mismo me la compro
12.08.2004 00:16
Una opinión completísima. Yo es la que me compró siempre xq hacen mucho caso a mi PS2 y las imágenes, los artículos, el apartado de Yen y la relación calidad/precio es genial. Sólo echo en falta alguna demo. salu2!