Hogueras de San Juan

Impresión Total (8): Evaluación Total Hogueras de San Juan

Todas las opiniones sobre Hogueras de San Juan

la noche de san juan

5  23.06.2008

Ventajas:
si, si crees en ella

Desventajas:
que no creas en ella

mariac1973

Sobre mí: Mi red de confianza ha desaparecido por arte de magia. Ni os sigo ni me seguís, os ire agregando poc...

usuario desde:25.04.2008

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 29 miembros de Ciao

Esta noches es la noche de San Juan. Todos los años, el 23 de junio a las 12 de la noche, se realizan varios rituales, hechizos y conjuros para aprovechar las energías mágicas de la noche de San Juan o noche de brujas, ya no solo en España sino en diversos puntos del mundo. Es una noche larga y muy magica para aquellas personas que crean en estas cosas.

Durante la noche que media entre el 23 y el 24 de Junio se realizan las celebraciones de San Juan Bautista. La fiesta de San Juan reconoce inspiración pagana, ya que la Iglesia Católica adoptó los festejos del solsticio del 21 de Junio y los hizo coincidir con el nacimiento de Juan Bautista. La fiesta se extendió así a varias partes del mundo, pero sin resignar su primitiva relación con el universo y la naturaleza.
Muchas son las creencias que se relacionan con esta mágica noche, e incontables las tradiciones con las que se la celebra, entre las que podemos destacar las siguientes:
•Según se cree, en el exacto momento en que el sol ilumina el amanecer del día 24, las aguas de fuentes y arroyos están dotadas de poderes especiales para curar y brindar protección a la gente.
•Quien se baña en el rocío que cae esa noche quedará protegido durante todo el año.
•Meterse desnudo y de espaldas al mar, mirando la luna, permitirá a quien lo haga obrar ciertos prodigios.
•Quien se coloca debajo de una higuera con una guitarra en sus manos puede aprender a tocarla de forma inmediata.
•Los solteros y solteras que al comenzar el 24 se asomen por la ventana de su casa verán pasar al amor de su vida.
•Si se quema un papel donde se haya escrito aquello que se quiera olvidar, se puede lograr bienestar por todo el año.
•Si una mujer se mira desnuda y de espaldas en un espejo, a media noche y con la luz de una vela, verá el momento de su muerte.
•Quien madrugue el día 24 no pasará sueño el resto del año.

LA CEREMONIA DEL FUEGO
Pero el gran protagonista de la Noche de San Juan es el fuego, cuyo fin no sólo es rendir tributo al sol, sino también purificar los pecados del hombre.
Antiguamente se realizaban fogatas más reducidas en las que se calentaban papas o batatas, que luego eran ofrecidas a los asistentes para así asegurarles alimento suficiente durante todo el año. También se arrojaban a las llamas ropas viejas, papeles, y cualquier objeto que representara un mal recuerdo, y así se exorcizaban los malos sucesos de los doce meses anteriores.
Otra costumbre relacionada con la Noche de San Juan es la caminata sobre el fuego. Los devotos preparan caminos de brasas de dos metros de largo por un metro de ancho y caminan descalzos sobre ellos sin sufrir daños. La celebración es acompañada con bailes, comidas y bebidas.

Durante esta noche mágica, se realizan simples rituales, que le nos ayudaran a mejorar distintos aspectos de nuestras vidas.
A continuación os dejo algunos de los que tengo

Ritual de la Noche de San Juan para pedir un deseoMateriales:
  • Una vela celeste
  • Una hoja de hiedra común
  • Un pedazo de papel

El ritual: El 23 de junio, a las 12 de la noche, encienda la vela celeste, y coloque debajo de su almohada una hoja de hiedra común y un papel en el que haya escrito su deseo.
Al día siguiente queme el papel, y entierre las cenizas y la hoja de hiedra en el jardín o en un macetero

Hechizo de la noche de brujas para proteger el hogar

- 21 gotas de esencia o aceite de almendras
- 1 cucharada vinagre
- 3 litros de agua
- 1 recipiente grande

El Hechizo :

El 23 de junio, a las 12 de la noche, mezcle todos los líquidos en el recipiente, revolviéndolos en el sentido inverso de las agujas del reloj.
Con esta mezcla, limpie todos los marcos de las puertas, comenzando por las que están más lejos de la entrada principal (ésta es la última que se limpia).
Al terminar, dé las gracias a San Juan rezando un Padre Nuestro.

Ritual de san Juan para el dinero

• Un recipiente con agua
    El ritual:
    El 23 de junio, a las 12 de la noche, exponga al cielo el recipiente con agua.
    Si se reflejan:
  • 7 estrellas: Tendrá éxito.
  • Número par de estrellas: Tendrá buenos resultados, pero con reserva.
  • Número impar de estrellas: No tendrá éxito

Ritual de San Juan para la parejaMateriales:
  • 1 vela rosada
  • 2 almendras
  • Agua de azahar o perfume de ambos

El ritual: El 23 de junio, a las 12 de la noche, en una almendra escriba su nombre y en el otro el de su pareja.
Perfúmelas con agua de azahar o con una mezcla de la fragancia de ambos, y déjelas en su dormitorio una al lado de la otra.
Luego, encienda la vela rosada, pida por la armonía de la pareja y dé las gracias, rezando un Padre Nuestro.
Al día siguiente cómase las almendras.

Hechizo del deseo

Necesitas:

Una vela naranja,
Un vaso de agua
Y nuestro deseo, ponemos desde la mecha a la base nuestro nombre y edad y abajo de este nuestro deseo, ponemos el vaso de agua al lado. Nos concentramos en nuestro deseo y acto seguido encendemos la vela.

Solo concentrar en el deseo sin decirlo o pronunciarlo. Deja la vela encendida hasta se desgaste

Ritual de dinero en la noche de San Juan

Para conseguir dinero o mejoras económicas.

Materiales:
1.Una vela amarilla ungida con aceite del dinero.
2.Incienso de canela o jazmín.
3.Perfume aroma de Verbena o Pino.
4.Un saquito amarillo.
5.Cordón verde para atar el saquito.
6.Un cordón dorado.
7.Purpurina dorada.
8.Un pedacito de imán.
9.Una moneda dorada.
10.Ceniza de una hoguera de San Juan.

Procedimiento

Enciende la vela verde la noche de San Juan (preferiblemente usando alguna madera de la hoguera) y luego enciende el incienso.

Toma el cordón dorado y hazle siete nudos en él, mirando la vela y visualizando, al realizar este acto, que atraemos el dinero hacia nuestro bolsillo. Al tensar cada nudo se dirá:

"Por las fuerzas de esta noche mágica, ato el dinero hacia mí."
Realizado esto, toma la mitad de la purpurina y la arrójala al aire, de modo que parte de ella nos caiga encima. Dices "Que este polvo brillante ilumine y guíe el camino del dinero hacia mí"

A continuación, introduce en el saquito el cordón con los nudos, una bolita con cera de la vela (mejor si la amasamos en forma de moneda y trazamos un pentagrama sobre ella), parte de la purpurina que queda y un poco de ceniza de la hoguera. A continuación, debes decir:

"¡Símbolos de la prosperidad y de los poderes de esta noche mágica, llenen mi saquito del dinero para atraer hacia mí el bienestar económico que me está destinado, para llenar mi vida de tranquilidad y felicidad por el poder de este saquito de San Juan! ¡Que así sea!."

Deja arder la vela hasta el final. Tras esto, se añadirá a la bolsa un pedacito de imán, y una moneda dorada cierra el saquito con el cordón verde y llévalo contigo durante todo el año o bien debes ponerlo debajo de tu colchón.

este ultimo que os he puesto es algo mas complicado y tambiien el que mas materiales necesita. Me hubiera gustado poneoslo antes pero me ha sido imposible.

Gracias por leerme y feliz noche de SAN JUAN

conycf

conycf

28.06.2008 20:02

El excepcional que te prometí!! Besitos.

cuchufleta

cuchufleta

26.06.2008 10:44

Es una noche completamente mágica. PEtonets

lisapebl

lisapebl

24.06.2008 23:00

QUe bonita es la noche de San Juan es una noche tan mágica... Saludos y gracias por tus hechizos.

Esta opinión sobre Hogueras de San Juan ha sido leída 953 veces por los usuarios:

1. conycf
  2. merchaniz