Hohner 130902

Hohner 130902

Impresión Total (2): Evaluación Total Hohner 130902

Todas las opiniones sobre Hohner 130902

Do Re Mi Fa Sol La Si Do...

5  21.03.2011

Ventajas:
leer la opinión

Desventajas:
leer la opinión

Cata_catalina

Sobre mí: "Todo comienza en tí! el resto de mi vida y la razón..." Ismael Serrano

usuario desde:31.08.2010

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 21 miembros de Ciao

Ay, qué tiempos aquellos!!! Aún recuerdo el día que esta flauta cayó en mis manos... Y pobre padres y hermanos, la de horas que e han tenido que aguantar tocando la flauta... Supongo que esto nos ha pasado a todos y ahora yo que soy madre, pasare por ello, cuando a mis hijos les toque...

No recuerdo la edad ni el curso en el que estaba, pero si recuerdo que como todos los años en septiembre le dieron a mi madre la lista del material que íbamos a usar y entre ello, había una flauta.

Así que mi madre, una tarde apareció con los libros y con una flauta, y esta vez era para mí... Porque solía coger la de mi hermana mayor cuando no estaba y usarla, ya sabéis trastadas de chiquillo, pero siempre me pillaba...

Pues nada, mi flauta venia envuelta en una funda, de color naranja, por lo que en cuanto la vi y me dijeron que era para mí la cogí. La funda era de plástico, blandito, por lo que se podía doblar sin problema de romperla. La funda es muy útil para una mayor conservación de la flauta. Con el tiempo, la flauta tuvo varias fundas, ya que en el cole nos enseñaban a coser, a hacer ganchillo, punto... labores en general y recuerdo que una de las tareas fue hacerle una funda de punto, así que toda la clase hicimos fundas para nuestras flautas. Y luego e alguna ocasión más, un verano, le hice alguna mas para le curso siguiente. Yo creo que use la flauta hasta lo que antes era 8º de EGB. La flauta es de color crema clarito y en la parte donde están los agujeros pone la marca de la misma, que en este caso es Hohner, marca muy conocida si habéis estado metidos en el mundillo de la música como lo he estado yo.

La funda de la flauta, era blandita, como ya he dicho y para abrirla, se levantaba una solapa y ya tenias acceso a la flauta. No tenía ningún tipo de botón ni nada para cerrarla, solo una cinta ,de un dedo de ancho, por la que había que pasar la solapa y quedaba cerrada. Y en esa cinta ancha, recuerdo que mi padre me puso el nombre y los apellidos.

Dentro de la funda, estaba mi flauta, que me encantó, ya veis qué cosas nos emocionan de pequeños y es que claro, tener flauta era como ser mayor...

Además de encontrar la flauta en la funda, había un palito con una esponja de unos 4 dedos de largo y un papel con instrucciones.
El papel de instrucciones duro poco... creo que lo perdí o lo tiraría mi padre. Pero el palito con la esponja lo use mucho, era un limpiador, para limpiar la flauta por dentro.

Y ya que he nombrado el limpiador vamos a hablar de él. Pues bien un palito de color negro, con una esponja de color gris en un extremo. Para limpiar la flauta había que meter el palito por la parte donde no esta la boquilla y moverlo para abarcar toda la superficie hasta llegar al tope, que es la boquilla por la que soplamos. Este palito nos limpia le interior de la flauta. Pero también podemos limpiar la boquilla. Yo para limpiarla lo que hacía era, meter el palito hasta el tope y hacer con él un poco de presión, y lo que hacía era sacar la boquilla. La boquilla tenia dos partes, una marrón oscura más grande y luego otra en color crema clarito. Ambas partes se desmontaban y las limpiaba bajo el grifo y luego con mucho cuidado las secaba. Sobre todo había que tener cuidado con la de color clarito que era la más delicada.

A diferencia de otras flautas, esta solo tiene una pieza, no se desmonta por la mitad, solo se le puede desmontar la boquilla.

A mi me resultaba muy cómoda tocarla, según el tamaño de mis manos, me iba perfectamente. Es delgadita y la verdad es que no pesa casi nada. En la parte de atrás, solo tiene un agujero y a diferencia de otras que tenían mis compañeras de clase, esta no tiene un saliente para apoyar el dedo. A mi me fue muy bien con ella.

Y quiero decir que mi madre aún la tiene en casa, la he visto no hace mucho. La saqué de la funda y me recordó mi niñez. Y pude comprobar que se conserva como el primer día. La verdad es que fui bastante cuidadosa con ella, aunque s que recuerdo que alguna vez se me cayo al suelo, ya que como la dejases mal colocada o sin meter en la funda... salía rodando y zas!!! Al suelo!!! Pero bueno ya han pasad muchos años desde que la compramos y os puedo asegurar que esta como el primer día.

A mi me gustaba mucho tocarla, de hecho mi familia os puede decir la de horas que la tocaba, y es que daba igual que tuviera que preparar un examen como que no, a mi me gustaba mucho tocar la flauta y solía coger los libros de solfeo del cole y ponerme a ensayar canciones que aún no habíamos dado y otras veces a intentar sacar alguna canción que oía, con lo cual... traía a todos de cabeza... jajajaja qué tiempos, qué bien me lo paso recordándolos.

Me ha parecido ver que aún las venden, pues yo desde luego como la haya a mis hijos les compraré esta, por dos motivos, porque yo la tuve y porque se que les va a dar muy buen resultado.

Recuerdo que compañeras mías tenían una de madera, que venia en un estuche y que era mucho más delicada que la mía, y que claro, serian más caras y el sonido era más bonito, pero se estropeaba la madera... así que yo prefiero comprar esta que es todo terreno.

Seguro que muchos de vosotros también la habréis tenido e incluso puede ser que también la conservéis.

Yo desde luego la recomiendo, es resistente y duradera y seguro que no costará muy cara. Debe ser de las más baratitas de la marca, porque creo que era la más básica que había.

Saludos

barre1968

barre1968

30.03.2011 19:26

Por estar flautas hemos pasados todos. Besos.

elaise

elaise

25.03.2011 14:01

La de madera sonaba mucho mejor pero ésta coincido en que dura mucho más, yo le di muchísimos golpes (compañeros incluidos probaron mi ataque de flauta jaja)

Hanna2

Hanna2

24.03.2011 18:21

Mis hermanos tocaban la flauta de pena y eran unos verdaderos tormentos diariamente. Besos, Ana.

Hohner 130902 - opinión de litlerstar1970 FLAUTA
Esta opinión sobre Hohner 130902 ha sido leída 266 veces por los usuarios: