RECLAMAR PERO SIN INSULTAR

2  11.03.2010

Ventajas:
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

Desventajas:
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

nefer06

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 16 miembros de Ciao

Yo soy de las que piensa que el amor , como la materia, ni se crea ni se destruye, simplemente, se transforma.
Y que no hay mal, ni bien, que cien años dure ni cuerpo que lo resista.

Y que en realidad, no tenemos ni idea de qué es eso llamado amor.
Lo que para unos es el ideal, puede resultar insoportable y hacer desgraciados a otros.
Como casi todo en la vida.
Pero no seria mala cosa que las relaciones amorosas que te vas encontrando en la vida , llevaran adjuntas hoja de reclamaciones, y así apuntar en el registro quien te quiso y te hizo daño, o de quien te quiso y a quien no hiciste caso.
Y dejarlo ahí.

Pero , y después de esta breve introducción, lo que no es de recibo que si una relación ha salido mal, porque tu pareja te deja,o ya es imposible la convivencia, sea por lo que sea,( excepto malos tratos y esa es otra historia), luego el dejado o dejada se dedique a propalar calumnias y malos rollos entre conocidos y desconocidos.
No estoy hablando de Belén Esteban. Aunque también
Pero ahora contaré un caso más cercano.
Fulano deja a Zutana, tras años de matrimonio y don niños en común.
Por qué, eso ya es asunto privado, pero apuntaré que basicamente por hastío y estrés.
Las relaciones personales y las mudanzas son los focos más importante de estrés.
Porque hay parejas que se instalan en la relación como en un banco del parque , a ver pasar gente y dar de comer a las palomas, sin salir de la rutina y con miedo a dejar el banco por si no encuentra otro.
Zutana se tomó muy mal el dejamiento. Es lógico , a nadie le gusta sentirse dejado , aunque realmente con Fulano no tengas mucho más en común que las facturas .
Pero no es plato de gusto.
Pero otra cosa es ir por toda la ciudad , a todo familiar cercano y lejano , a todo amigo en común y a todo quien quiera oirlo que Fulano es un desgraciado , que ha dejado a sus hijos en la calle , que no le quiere pasar la pensión , que se lo gasta en copas en club de chicas, etc...siendo todo mentira.
Porque habrá casos sangrantes de desprecio y mal rollo en parejas que se separan , pero cuando todo viene del rencor , del odio y del resentimiento ,del querer hacer daño porque sí, la situación es terrible.
Fulano ya no quiere a Zutana, pero adora a sus hijos , que Zutana utiliza como chantaje y le pone todo tipo de impedimentos para que los vea, o pone citas que luego no cumple y lo vende como que Fulano pasa de sus hijos y no quiere verlos.
Zutana en ningún momento ha dejado de vivir en la casa familiar , cuya hipoteca y mantenimiento paga Fulano, porque es donde viven sus hijos.
Zutana consiguió que hasta los padres de Fulano, con quien se fue a vivir una temporada después de la separación, se pusieran en su contra , llamándolo mal padre, lo cual para Fulano fue una estocada en el corazón.
Pero Fulano siguó trabajando todos los días , pone buena cara a sus clientes , porque de ello viven sus hijos , y hasta le ha pagado una terapia en el psicólogo a Zutana , porque hasta ella misma se dió cuenta que se le estaba yendo mucho la olla.
Cuando una es amigo de la ex.pareja Fulano -Zutana , ya de antes te ibas dando cuenta que las cosas no iban bien , pero no puedes meterte.
A hechos consumados , te encuentras con la historia de Fulano , que quiere rehacer su vida , esa frase tan tonta de quien quiere encontrar la ilusión de un nuevo amor , porque ya no se acuerda de lo que es sonreir y desear estar con alguien que te quiera y a quien querer, y la de Zutana, que con la triste teoria de que yo le vi primero , y lo que dios ha unido no lo separe la tarjeta de crédito, se lanzó a una campaña de odio total , que nos dejó patidifusos y concritos a los amigos y conocidos, hasta el punto de lograr así lo contrario de lo que buscaba, que es que nos pusieramos más a favor de Fulano que de ella.
Y no soy yo de ponerme de lado de nadie en situaciones similares, pero tampoco me gusta ser piedra arrojadiza en conflictos de pareja.

Las cosas del desamor son siempre tristes y desagradables, pero en casos donde no media violencia ni cosas más graves que el fin de una convivencia porque ya no hay nada , es desolador ver como la gente airea sus malos rollos , para tratar de implicarte en contra de la otra parte .
Mi historia es esta , pero podrÍa ser al revés , él contra ella , o los dos a la vez, y en todo caso, no creo que eso sea el camino.

Un rato de desahogo es necesario y en un momento de desolación, nadie está libre de soltar barbaridades por la boca, pero todo tiene su tiempo y sus límites.
No se puede estar insultando eternamente a una ex-pareja solo por el hecho de que las cosas no salieron bien. No se puede llorar toda la vida por un jarrón roto.Y no porque te gustase el jarrón, sino porque era mío y de nadie más.
En algún momento hay que recoger los trozos rotos , pasar la escoba y tirar todo a la basura.
Puedes buscar otro jarrón, puedes dejar el espacio libre , ya cada uno lo que mejor sepa o pueda.
No se logra nada insultando , reprochando y tirando al barro de esa contienda a los niños de la pareja, para hacer más daño.
Ya ha pasado un tiempo , y las cosas han mejorado ..algo , no mucho .
Pero reconozco que evito a Zulana , porque se que en algún momento de la conversación, saldrá el tema de "el desgraciado ese" y no me apetece.
Tampoco tengo mucha relación con Fulano ,porque se ha ido alejando de los amigos para no estar dando explicaciones continuas de por qué es mentira todo lo que dice de él Zutana.

Por eso , debería existir una Hoja de Reclamaciones, donde cada uno exponga los motivos de sus desgracias y de una vez se zanje el tema.
La gente se separa , se divorcia, se vuelve a casar o no , vive en pareja o no, pero eso no significa siempre que cesen los malos rollos.
Debería existir unos cursillos obligatorios, no solo cara al matrimonio, y no hablo de los cursillos de la Iglesia, sino de una especie de terapia continua, que ayude a la gente a superar ciertas cosas , pero de forma obligatoria, como la obligación de vacunar a los niños según calendario de vacunas.
Igual que nos preocupamos de que los niños sean inmunes al tifus o al sarampión, alguien o algo debería servir para ser inmunes al odio y al rencor.
Los coches están obligados a pasar la ITV.
Las parejas o los matrimonios también deberían pasar una ITV, un repaso de vez en cuando , para ir renovando las cosas que se van gastando y no llevarse sustos y disgustos si se rompe, y si no tiene arreglo,ningún arreglo, pues al desguace.
Son cosas que pasan.

allegro

allegro

08.09.2011 11:22

Suscribo cada palabra.Desafortunadamente, con excepciones, los humanos somos así, rencorosos y mezquinos.Habitual visión del pesimista-realista-fatalista.Besos

23.03.2010 21:45

De vuelta con la valoración

23.03.2010 06:55

Ojala existierá esa hoja de reclamaciones donde exponer lo que ha ido mal. Lo que nunca es de recibo es exponer en público errores, recriminaciones y cosas varias contra la persona que ha estado contigo. Además la falta de respeto mutuo es el principal escollo para mantener un cierta cordialidad. En una relación todo es difícil y el desamor lo es más aún, la cuestión es llevarlo con la mayor dignidad posible. Un beso fuerte. // Te debo dos

Esta opinión sobre Hoja de Reclamaciones ha sido leída 257 veces por los usuarios:

1. allegro
  2. nycblue
  3. DoctorOne33
y de un usuario adicional

1. lomari1979
  2. mikialicante1