Buenas ¡¡¡¡¡
Ahora mismo estoy degustando una Hojaldrina de Mata, son las mejores que he comido. Las llevo comiendo año tras año desde pequeña y todavía no he comido una mejor.
* PRECIO Y VENTA *
Compro estas hojaldrinas en la tienda donde las compraba mi madre, es una tienda Coviran de Barrio. Allí también suelo comprar otros productos Navideños que luego suelo ver en Supermercados pero la verdad es que estas hojaldrinas las he visto en pocos sitios así que si vivis cerca de Vitoria y estais interesados os pongo la dirección exacta del establecimiento donde las compro porque como os digo no las he visto en muchos establecimientos. El precio que yo he pagado por ellas ha sido de 9,90 euros el kg. Son mas caras que otras hojaldrinas de este tipo pero yo noto la diferencia. Suelo comprar también las Hojaldrinas de El Patriarca que son algo mas baratas pero para mí las de Mata son mucho mejores sin quitar mérito a las de El Patriarca que también estan muy buenas.
Compro las hojaldrinas a peso, en el establecimiento donde las compro sólo tienen este formato aunque al hacer la sugerencia he visto que en la página web de Mata también las venden por cajas o en bolsitas. Os pongo la página web por si queréis echar un vistazo y ver otros productos de Mata.
* WEB *
www.productosmata.com Estas hojaldrinas mas concretamente estan en
* PRESENTACIÓN *
Como os digo yo las compro a granel pero en la página web he visto que se venden también en estuches para uso particular. Como las compro a granel sólo tengo en mi poder la hojaldrina sin tener la caja donde viene mas información sobre el producto, de todos modos en la página web viene toda la información bien detallada. Lo único que falta es el precio que no estaría mal saberlo para hacernos una idea. La hojaldrina que tengo delante viene en un papel como plastificado en blanco y azul. Los laterales son transparentes así que dejan ver dulce que esta en el interior.
En el frontal del envoltorio esta la marca Productos Mata y el producto en sí Hojaldrina marca regustrada están echos en Alcaudete ( Jaen) La fecha de caducidad es bastante larga, la que tengo delante se para septiembre de 2011 pero en mi casa no pasan de las Navidades, incluso he ido a comprar de segundas y en la tienda también se les suelen acabar pronto así que intento comprar bastantes la primera vez que voy.
En la parte trasera de la hojaldrina los ingredientes que también podéis verlos en la página web de Mata: Harina de trigo, manteca de cerdo, azúcar, vino, aroma natural de naranja y antioxidantes E-320, E321, E306, E330.
Puede contener trazas de frutos secos.
También aparece la dirección de la empresa:
Productos Mata
Calle Muralla S/n
Alcaudete Jaen España. En el envoltorio no viene mas información pero en la página web que os he indicado anteriormente se puede ver mas información. Os pongo las calorías para por lo menos ser conscientes de lo que consumimos 532,4 kcal por 100 gramos. Es un dulce bastante calórico por lo que es mejor comerlo con mucha moderación, creo que debería venir impreso en cada envoltorio la información nutricional por lo menos para verlo y controlarnos. Con los dulces de Navidad parece que si no vemos el contenido calórico engordan menos pero al final si no nos controlamos acabaremos con unos kilitos de mas.
* COMIENDO LA HOJALDRINA *
En el interior del envase esta la hojaldrina, abrir el envoltorio no tiene dificultad. Dentro esta la hojaldrina que dulce de hojaldre que pesa 26 gramos según mi báscula de cocina y mide con mi metro largo 6cm, ancho unos 3 cm y de grosor otros 3 cm.
La hojaldrina esta recubierta como de harina blanca que se queda en los dedos cuando la tocamos. La presencia me parece buena y el olor buenísimo, me gusta mucho como huele. El olor precede un poco al sabor. El olor me recuerda un poco a los roscos de vino con un ligero aroma a naranja. A mí me gusta.
Tengo bastante cuidado al morderla porque tiende a deshacerse. La verdad es que esta exquisita y año tras año me parece que no tienen competencia porque para mí son las mejores. En el interior se ven las capas de hojaldre, no tienen relleno, internamente es el hojaldre seco no tiene nada que lo haga compacto. El hojaldre me parece de buena calidad y el conjunto de la hojaldrina como os digo buenísma.
El sabor me hace recordar un poco al rosco de vino pero mas suave y con mas sabor a naranja. La textura interior tampoco es igual porque el hojaldre es mas ligero que el rosco de vino. Quiero insistir en que me parece un dulce exquisito. El regusto también es muy bueno. Yo siempre compro el mismo tamaño de hojaldrina, no sé si habrá formatos mas pequeños. Si no los hay creo que sería buena idea porque cuando abres la hojaldrina la como entera y si hubiese un tamaño mas pequeño podría saborearla igualmente pero comiendo menos cantidad de dulce que no me vendría mal dadas las fechas y el exceso de calorias.
* VALORACIÓN *
Hace muchas navidades que estas Hojaldrinas ocupan un lugar privilegiado en la cesta de dulces Navideños no solo de mi casa también en la de los hogares de mis familiares y amigos cercanos que año tras año somos fieles a este producto por su calidad.
Me parece un producto de gran calidad con un sabor único, no he probado otra que me guste mas o simplemente igual. El único pero que le encuentro es que tiene muchas calorías por 100 gramos así que no estaría mal que hiciesen raciones mas pequeñas para comer menos cantidad cada vez que abro un envase, yo no he visto diferentes tipo de envase pero igual existen ya.
Un saludo y Feliz Navidad ¡¡
27.12.2010 09:07
No las he probado, pero parecen ricas....besos.
27.12.2010 08:39
No las he probado nunca
26.12.2010 20:39
Las he probado y están muy buenas, besos.