La esencia de la esencia

5  30.09.2011

Ventajas:

Desventajas:

mariac1973

Sobre mí: Mi red de confianza ha desaparecido por arte de magia. Ni os sigo ni me seguís, os ire agregando poc...

usuario desde:25.04.2008

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 22 miembros de Ciao

Como habéis podido imaginar en tan seguidas opiniones sobre aceites del grupo hojiblanca, es debido a un lote que ha llegado a casa.

Sin duda alguna ha sido un lote muy bien recibido porque de no haber sido así nunca hubiera descubierto tanta veriedad.

Yo suelo comprar el aceite de oliva virgen extra pero el normal, el formato de 1 litro en botella de plástico pero me estoy quedado maravillada con las demás opciones.

Este aceite de oliva virgen extra del que os hablo en esta opinión está catalogado dentro de los aceites especiales, mas concreto el esencia.

Se nos presenta en botella de cristal de 750 ml de contenido. La botella es completamente cuadrada en su exterior pero que al observarla al trasluz, por dentro tiene forma como de cuerpo de mujer.

Su botella de cristal es de color verdozo, con tapón verde y etiqueta pequeña redonda verde. Todo muy simple pero a la vez muy elegante.

Al ver la botella pienso en un regalo. El aceite de oliva virgen extra es un perfecto regalo, de hecho a mi me encanta regalarlo, junto a los buenos vinos.

De este aceite se nos dice que no se prueba, se cata, como si de un vino se tratara. Es un aceite especial de la variedad hojiblanca preservado de la luz exterior. Una autentica maravilla al paladar. Una vez que lo probamos, notamos que es ligeramente amargo y picante pero que termina en un sabor dulce. Ya os digo, una maravilla.

Este aceite se usa sobre todo en crudo, ideal para los carpacios y las ensaladas, ya sean frías o templadas.

Mi opinión…. Hasta pena me dio abrirlo pero que le vamos hacer??? Tenía que hacerlo para poder hacer la opinión.

Lo usé en una cena, unas rodajas de calabacines fueron los privilegiados. El calabacín lo corté con mandolina muy finito. Lo extendí sobre un plato y le puse el aceite por encima. El calabacín en crudo está delicioso pero con el aceite tomó un sabor que elevó un plato sencillo a un verdadero manjar.

Como ya os he dicho, ideal para regalar y quedar como un verdadero rey. Los grandes amantes del aceite valorarán mucho la botella.

De un aceite poco mas puedo hablar. Gracias por leerme.

Fotos de Hojiblanca Esencia

no lo he probado

ximetem2

ximetem2

05.10.2011 20:44

Casi mi aceituna aceitera favorita, aunque estoy descubriendo últimamente unas calasparreñas... que no veas como están. Mañana vengo con la nota.

nunux

nunux

03.10.2011 12:41

Es una gran marca aunque nunca he probado está variedad tan buena. Besos.