El oliva virgen extra de Hojiblanca

5  27.09.2011

Ventajas:

Desventajas:

mariac1973

Sobre mí: Mi red de confianza ha desaparecido por arte de magia. Ni os sigo ni me seguís, os ire agregando poc...

usuario desde:25.04.2008

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 8 miembros de Ciao

Hoy vengo a hablar del aceite de oliva virgen extra del grupo hojiblanca. Este formato es el mas habitual encontrar en los supermercados pero os aseguro que hay mas tipos y de todos ellos os hablaré.

Empezaré por decir que Hojiblanca es una unión de agricultores que comercializan sus productos, principalmente el aceite de oliva virgen y las aceitunas.

Tienen cooperativas instaladas en Andalucía, Castilla La Mancha y Extremadura.

Hoy por hoy son el primer productor mundial de aceites de oliva vírgenes.

Dentro de la gama de aceite de oliva virgen extra tenemos varios envases. Está la botella de 1 litro, la media garrafa de 3 litros, la garrafa de 5 litros, y la lata de 5 litros.

Este aceite es un aceite de oliva de categoría superior obtenido directamente de aceitunas y sólo mediante procedimientos mecánicos.

El que tengo entre mis manos está envasado en la cooperativa de Antequera.

No todos los aceites sin iguales, aunque todos salen de la misma aceitunas, la fase de elaboración hace que unos sean diferentes a otros.

Este aceite del que os hablo, es el que se usa habitualmente en las cocinas de diario, o mas bien dicho, el que deberíamos de consumir. Es un aceite que combina a la perfección con cualquier plato, ya sea en crudo como las ensaladas como cocinado. Totalmente apto para frituras.

No es un aceite caro y lo podemos encontrar fácilmente en nuestros grandes supermercados. Su relación calidad precio es insuperable. Es el aceite mas comercial.

La composición de del aceite de oliva virgen extra es el zumo natural de las aceitunas sanas, nada mas. No lleva ningún ingrediente ni componente mas.

Mi opinión

Yo era de las que usaba el aceite de oliva a secas, sin el virgen extra de coletilla, mas que nada por aquello que siempre eran un poco mas caros. ¿Pero mucho mas caros? No, no son mucho mas caro y a la hora de cocinar, los virgen extra son mas sanos, tienen mas beneficios para nuestra salud, son mas ricos, nuestros platos lucen mas y lo mas importante, cunden mas. Así que llegado a este paso, si son un poco mas caro pero cunden mas, merecen la pena económicamente hablando??? Si, si que la merecen.

Yo ya he usado mucho esta marca en casa, como ya os he comentado, son fáciles de encontrar en cualquier supermercado. Estoy muy contenta con sus resultados y sigo comprando este aceite para su uso normal en cocina. Este aceite de oliva virgen extra sólo lo uso para cocinar. Unas lentejas o unos garbanzos son mil veces mas ricos, un pollo guisado queda realmente delicioso y ese pescado a la plancha con ese chorrito de aceite virgen extra, queda de lujo.

Nunca suelo recomendar malos productos, así que aquí va mi total recomendación para su uso.

Fotos de Hojiblanca Aceite de Oliva Virgen Extra
Hojiblanca Aceite de Oliva Virgen Extra IMG_1237 - Hojiblanca aceite de oliva virgen extra
Hojiblanca aceite de oliva virgen extra

cuchufleta

cuchufleta

25.10.2011 11:20

Yo no lo suelo comprar pero reconozco que es bueno

naiara1986

naiara1986

27.09.2011 19:35

Alguna vez lo hemos comprado pero solemos usar otra marca pero virgen porque merece la pena. Besos

iratxe1978

iratxe1978

27.09.2011 18:25

Es un buen aceite, lo hemos comprado en varias ocasiones, un beso.

Esta opinión sobre Hojiblanca Aceite de Oliva Virgen Extra ha sido leída 178 veces por los usuarios:

1. cuchufleta
  2. mermi