Inicio > Música > Heavy Metal y Punk > Heavy Metal y Punk 2009
Los ahijados de Joey DeMaio 21 de 21 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de bloodymina666 5 Estrellas ()

Ventajas Algunas canciones geniales. El estribillo de Resurrection.

Inconvenientes Algunas canciones no geniales

¿Quien son HolyHell?

Este grupo le descubrí hace poco, por desgracia debido a la muerte del gran Ronnie James Dio, ya que se incluyó su versión del “Holy Diver” en el disco homenaje Magic - A Tribute to Ronnie James Dio. (lo que me parece una cutrada es que incluyeran la versión en directo, parece que Manowar, los pensadores de este disco tributo, quisieron aprovechar el tirón y lo organizaron sin ganas...).

Lo primero que llama la atención del grupo es que está liderado por una princesa guerra (no abundan muchas en la escena...) llamada Maria Brenon.
A la guitarra tenemos a Joe Stump, Jay Rigney al bajo, Francisco Palomo al teclado y a la batería Rhino (ex-Manowar, y por si os lo preguntais, si, voy a mencionar a Manowar muchas veces en esta opinión)

El productor de este disco es Joey DeMaio, bajista de... ¡MANOWAR! (un pin para quien lo haya adivinado jejej) De ahi que les haya incluido en el disco tributo, actuen como teloneros del grupo, tengan colaboraciones de Eric Adams en directo (el señor voz de Manowar) y les puedas encontrar hasta en la sopa ultimamente en lo relacionado con el grupo.

Influencias

Queda claro que la primera mención es para Manowar.
Rhapsody e Yngwie Malsmteen tambien son muy destacables.
Y por último mencionaría al mismo Dio (que su nombre viene de dos canciones suyas, Holy Diver y Heaven and Hell) y Nightwish (tanto por los elementos sinfónicos en la música como porque a la muchacha le da de vez en cuando por soltar gallitos operísticos)
HolyHell – HolyHell

Su primer disco de estudio, publicado en 2009.
Comienzo hablando de cada canción:

-Wings of Light: Un comienzó totalmente Manowar, pierde algo de fuerza con el teclado, hasta que se vuelve oscuro y deja paso a la voz, donde pierde aun más fuerza.
Maria canta aquí con una voz más bien ñoña. Yo creo que no me agrada mucho porque me recuerda a Anette Olzon...
Tiene un solo que no me logra sacar del aburrimiento, por mucha nota que se empeñen en dar.
Un corte donde para nada muestran de lo que son capaces. 5 minutos bastante prescindibles.

-Prophecy: Tiene una entrada sinfónica, bastante apocalíptica. Continua con un riff pesado, acompañado de los elementos sinfónicos. Aunque no es una pieza que tampoco me llame mucho la atención es bastante mejor que la anterior. Van cogiendo fuerza.
El solo es bastante más entretenido, muy Malmsteen. Pero me siguen transmitiendo poco, como si estuvieran aburridos de tocar.

-Revelations: Tiene un comienzo bastante prometedor y la verdad es que cumple.
Se puede apreciar más el amplio rango y capacidad vocal de esta mujer.
Es una pieza de ritmo lento, con toques muy oscuros, sobre todo en la última parte del estribillo y al final de la canción.
Llega casi a los 6 minutos, pero se pasan bastante bien, sobre todo comparando con las anteriores.
Empieza a coger cuerpo el disco...

-Eclipse: Comienza con unos coros siniestros, sigue el bajo marcando y la potente voz de Maria en un tono grave que ya quisieran muchos machotes.
Una canción tambien lenta, pero fuerte, muy fuerte.

Página 1 de 3

Originalidad
Letras
Calidad y consistencia de las canciones
Duración del éxito
Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:
Tapa/diseño y contenido

bloodymina666 desde 27 abr 2010

El usuario aún no ha añadido información sobre su estado

43 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

• javierdd 05/10/2010 10:19

Valorada.

• javierdd 02/10/2010 19:28
    excepcional

Este desde luego no es mi estilo pero tu opi no está nada mal. Se merece un excepcional que llegará el martes, que es cuando tengo un hueco en mi lista de pendientes. Saludos.

• ACUN 27/09/2010 17:33
  • timoempresas 26/09/2010 19:17
    excepcional

Análisis genial y perfecto sobre este grupo que me encanta. Me ha gustado mucho tu manera de calificarlos.Perfectísimo.

Página anterior Página siguiente Página 1 de 5 | 1 - 5 de 24 comentarios