Impresiones de un veterano peludo...
14 de 14 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Variedad en la narracion
Inconvenientes Fama de ser juego de combate
Nos alimentábamos de sangre, entonces, y vivíamos bajo el amparo de la noche. Era lo que nos gustaba, o por lo menos eso creiamos. El Clan Gangrel era mi familia, pero no teniamos ningún objetivo, solo la sangre,... y sobrevivir hasta la siguiente noche. Trágica era nuestra existencia. Pero algo cambió. Hombre Lobo: El Apocalipsis (2ª Versión) apareció en las tiendas de rol especializadas. Durante un tiempo, no advertí su presencia, y seguí alimentándome de sangre. Desde el principio habia notado que algo tiraba de mí hacia el bosque. Hasta que me encontré con uno de ellos, ahora de los míos. Y cambié. A partir de entonces no volví a alimentarme de sangre, comencé a cambiar de forma y empecé a luchar por algo que no fuera yo mismo. Al principio éramos pocos, pero nuestro número creció, y al final igualamos en numero a los chupasangres. Ahora estoy en mi hogar, tengo un sitio entre los míos y combato por algo que merece la pena. No sé si venceremos. Pero merece la pena intentarlo, ¿no?
En la actualidad somos muchos los Jugadores y Narradores de Hombre Lobo. Existen muchos suplementos para el juego. Pero en mi opinión, ha perdido el encanto que tenía al principio, en parte por que White Wolf ha estropeado el encanto de la criatura que es el Hombre Lobo, en parte por que los nuevos Narradores y Jugadores malinterpretan los escritos, creyendo que los Garou son meras máquinas de pelear. Desde esta opinión quisiera recomendaros: Sed Hombres Lobo, vivid como Garou, pensad y actuad como ellos, pero no jugueis a ser Hombres Lobo. No, no me malinterpreteis. No quiero decir que vayais aullando por la calle y meando en las farolas. Lo que quiero decir, y ya lo aconseja White Wolf en sus libros, es que formeis parte de una historia, de la historia, como criaturas únicas e irrepetibles, no como participantes de una Ghimkana. No se trata de ganar, ni de ser mejor que los demás. Los más grandes héroes pueden ser destruidos con una sola frase del Narrador, y las criaturas más patéticas y despreciables pueden alcanzar la gloria y el reconocimiento simplemente siendo lo que son y teniendo fe en algo, justo lo necesario para alcanzar una meta.Por otra parte, todos hemos olvidado lo que es un Hombre Lobo. Estamos hablando de un monstruo. La mayoría de los jugadores interpreta al Garou como una especie de superhéroe con el poder de cambiar de forma. No, no creo que sea lo correcto. Tengo bastante experiencia como Narrador de Hombre Lobo, pero fue recientemente cuando descubrí lo realmente visceral y terrorífica que es la criatura. A decir verdad, se me descompuso el estómago al narrar esa parte de la historia. En el documento original, no aparecía ningún detalle concreto de cómo debía ser la escena, solo que los protagonistas debían eliminar a varios ghouls (humanos alimentados con sangre de vampiro). A pesar de que los ghouls merecían una horrible muerte, pues estaban asesinando a personas a sangre fria, la forma en que los aniquilaron mis jugadores fue realmente desagradable y cruenta.

bombayzaphire 21/11/2003 11:01
me parece un juego muy interesante por el tema de los garou, pero creo q son personajes demasiado FISICOS, mucha leña,no?. hay una tendencia d arreglarlo todo a zarpazo limpio, creo. Quiza me lo compro. Hasta otra!
inniyah 16/06/2002 2:48
citizen_kane 22/05/2001 12:08
LARUBILOKIS 22/04/2001 22:56
Pues como a estas alturas del ciao ya hay un muy muy muy util te lo pongo en nombre de mi mismo y de quienes lo reclamaban para ti :P Y no sé si leerás esto algun dia, asi que me abstengo de hacer comentarios que pueden caer en saco roto :(