Inicio > Juegos y juguetes > Juegos de mesa > Juegos de mesa Juegos de rol
Hachas de guerra, pipa de la paz 44 de 44 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Abad_de_Carfax 5 Estrellas ()

Ventajas La atmosfera de juego

Inconvenientes Un juego extinguido :(

Abad_de_Carfax: "Por fin ha llegado la noche en que seréis sometidos al rito de iniciación, en el que dejaréis de ser lobeznos para convertiros en Garou de pleno derecho. Lleváis dos días encerrados en una habitación, sin comer ni beber, y estáis ya algo mosqueados. Al fin, la puerta de la habitación se abre y aparece Yaya Esme en la puerta, flanqueada por dos ahrouns tremebundos armados hasta las cejas".

Abad_de_Carfax, poniendo voz de vieja: "Ha llegado vuestra hora, cachorros. Seguidme y afrontad vuestro destino. Mostradnos de lo que sois capaces".

Abad_de_Carfax: "Yaya Esme os guía por un bosque, camino del túmulo. Se supone que ahí los jefes del clan os dirán lo que hay que hacer. De repente... [Abad hace una pausa y hace unas tiradas rápidas de dados] ... una flecha se clava a dos palmos de tu pie derecho, Hijo de la Luna, y otra pasa silbando junto a tu oreja, Viento del Sur".

Manolo: "Vale... Intento ver de dónde vienen las flechas y quién las dispara".

Abad_de_Carfax: "Pues me tiras Percepción más Alerta, con dificultad 8".

Manolo, después de tirar un montón de dados de 10 caras: "Tres éxitos".

Abad_de_Carfax: "Hijo de la Luna, ves a unos cuantos Garou encaramados a los árboles, a ambos flancos del camino. Están en forma Homínida y van armados con machetes, ademas de los arcos. ¿Qué hacéis?".

Pepe: "¿Dónde está Yaya Esme?".

Abad_de_Carfax: "Se ha esfumado, la muy ladina. La ves escabullirse entre dos troncos, un poco más allá".

Pepe: "Vale, genial... Pues... hmmm... paso a forma Crinos de modo automático y me pongo a correr detrás de ella para pedirle explicaciones".

Abad_de_Carfax: "Vale, pues gastas uno de Rabia por el cambio, y ahora me tiras Destreza más Atletismo".

Pepe, después de tirar los dados: "Coño, pifia".

Abad_de_Carfax, tirando más dados: "Tras los primeros avisos, llueven más flechas, que caen peligrosamente cerca de vosotros dos. De repente Viento del Sur se transforma en Crinos y empieza a correr hacia los árboles, pero en su precipitación se lía con las garras de los pies y se cae de boca al suelo. Se oyen aullidos y pataleos de los Garou que os acosan. Me temo que se están choteando de ti, Viento del Sur".

Pepe: "Grrrr... Me levanto y les lanzo un aullido de desafío. Que de mí no se ríe ni mi madre, en paz descanse".

Manolo: "Espera, espera, ¿cuántos dices que hay en los árboles?".

Abad_de_Carfax: "No lo has visto muy bien, pero más de diez seguro".

Manolo, poniendo voz grave y ronca, como de hombre lobo machote: "Estamos en inferioridad numérica, no hay honor en esta pelea. Huyamos antes de que nos desollen vivos".

Pepe, con voz parecida, más machota aún: "Que te crees tu eso, Hijo de la Luna. Esta panda de cobardes se van a tragar sus risas a golpes".

Manolo: "Hermano, que hoy es nuestro rito de iniciación, ¿no has pensado que pueden estar midiendo nuestra paciencia y capacidad de contención?".

Pepe: "También pueden estar midiendo la capacidad que tenemos de machacarles los sesos, ¿no?".

Pepe y Manolo necesitan de varias horas de juego para averiguar exactamente lo que estaban midiendo sus enemigos.

¿Tienes alguna pregunta sobre Hombre Lobo: El Apocalípsis? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 9 | 1 - 5 de 44 comentarios
  • SOYVOYBUENNA 05/04/2007 16:06
  • Gloin 28/02/2006 21:12

El juego está bien, el problema que teniamos nosotros es que pareciamos el supergrupo, nos preguntaron quien era el alfa y la tuvimos liada. Nos matabamos cada dos por tres entre nosotros para ser el lider, con lo que decidimos dejarlo para no acabar matandonos de verdad.Saludos

• PatodeGoma 15/07/2005 12:19

El juego es genial, igual que el vampiro, la mascarada, pero el sistema de juego es una mierda total. Tienes que aplicar el sistema d juego del Ciberpunk ( Citizen kane ha hecho la conversion, preguntale a el) y la cosa cambia radicalmente. Jugar a hombre lobo o a vampiro se convierte en una experiencia totalmente distinta, ya que tus acciones son mucho mas logicas, y no tienes las incongruencias de que buffalo bill tenga mas posibilidades de agujerearse el pie de un tiro que rompetechos. Un saludo

• carboanion 21/05/2005 14:29

¿Yaya Esme? ¿Esmeralda Ceravieja? ¿Qué hace un personaje de Pratchett por esos lares? :P No sé por qué los PNJ tienen esa costumbre de esfumarse y no ayudar en nada, que nosotros llevamos cargando con un hombre-gato (tiene nombre, pero nos referimos a él como "El Pantera", así como otro PNJ que se llama Midnight pero para nosotros es "La guarra") toda una aventura y el tío, poderoso como él solo, aún no ha matado a nadie :_( Nunca he jugado a esto y yo sigo siendo fiel al sistema mata-mata, así que me ha picado la curiosidad, pero no puedo afirmar nada más. Que sé qué difícil se hace matar a bichos asesinos cuando uno está en comunión con la naturaleza, porque no puedes ir asesinando animalitos alegremente :S Besos

• pilicp 18/05/2005 0:04
Página anterior Página siguiente Página 1 de 9 | 1 - 5 de 44 comentarios