Me declaro seguidora de Eduardo Noriega, no una seguidora “ciega “de esas que lo ven todo sin criterio de análisis.
Ahora después de haceros saber mis gusto por este actor creo que es el momento de explicar porque decidí ver Homicidios, sobretodo después de haber decidido no verlo, rectificar y verlo todo desde el principio hasta el final.
Sin seguir mí filosofía de ver primero las cosas para poder criticarlo, me equivoque y tome la equivocada decisión de adelantarme a los hechos y pensar que Homicidios seria una de esas series Españolas que Telecinco se acaba cargando gracias a las audiencias. Aun guardo la esperanza de que esto no pase... Por eso Homicidios empezó a emitirse y yo no acudí a mi cita con la televisión. Pero ya cuando la serie estaba más o menos por su cuarto capítulo, descubrí www.mitele.es el canal de Telecinco en internet donde puedes ver sus series, programas, ect en internet sin anuncios. La verdad es que ver las series sin anuncios es mucho más productivo que pasarte la mitad del tiempo viendo publicidad.
…Y así fue como me trague unos cuantos capítulos seguidos por internet.
¿De que va?
En una universidad se suceden varios asesinatos, allí trabaja Sóller un profesor que es psicólogo y da clases sobre asesinos en series, el esta mas relacionado de lo que cree con estos asesinatos. Y es así como acaba colaborando con la policía, del cual casualmente es jefa de grupo su ex novia.
Después se van sucediendo capitulo a capitulo asesinatos todos relacionados con el asesino del primer capítulo, un asesino en serie, que no mata sino que condena a los futuros asesinos en serie. Es algo complejo…
Todo esto enredado con relaciones sentimentales y otros asesinatos que resolver que no tienen nada que ver con el asesino en serie que relaciona todos los capítulos.
Los actores
Estos son los actores que componen el reparto.
-- Eduardo Noriega interpreta a Tomás Sóller interpreta a el psicólogo atractivo y misterioso de esta serie, profesor de la universidad porque fracaso como psicólogo de cabecera…
Sóller tiene la teoría que toda persona con este problema puede integrarse en la sociedad y no llegar a ser asesino nunca controlando su impulso, se desmorona cuando uno de sus pacientes mata a varias personas.
-- Celia Frejeiro interpreta a Eva Hernández, Es nuestra jefa de policía, una atractiva, joven e inteligente policía. Por fin tenemos una jefa de policías femenina que da la talla y esto me encanta. No siempre tiene que ser un atractivo o interesante policía del género masculino. Ella sufre la presión ambiental procedente del machismo de algunos compañeros, que intentan joderla en el trabajo porque no pueden joderla en otra parte… vamos en la cama. En el pasado tuvo una relación con el psicólogo, pero lo dejaron porque este le puso los cuernos con una maravillosa rubia de sus clases en la universidad, esto hace que su relación en el trabajo sea tumultuosa, mas bien por culpa de una atracción física poco confesable.
-- Carlos García Interpreta a Alonso Izquierdo, uno de los policías del grupo.
Tras un traslado de grupo por un asunto escabroso que le sucedió en otro grupo, creo recordar que cuando trabajaba en Malaga… Esto le supone una gran inseguridad porque sus compañeros no sepan que le paso.
-- Enrique Berrendero interpreta a Pablo Montero, otro policía del grupo, es carismático, en principio un poco injusto con algún compañera nueva pero no más lejos de la realidad. Me encanta este personaje, es un chico con imagen de duro con un corazón grandísimo. Este actor lo podemos recordar porque salía en Hospital centra interpretando a uno de los chicos de la ambulancia de urgencias, el problemático.
-- Vicky Luengo interpreta a María Losada, Es la nueva que con el tiempo acaba encontrando su lugar en el grupo. Es muy inteligente y sabe resolver muchos problemas. Al principio lo pasa mal porque los compañeros pasan de ella.
-- Esmeralda Moya interpretado a Helena, Es una camarera que anda en su vida un poco perdida, encontrarse con Sóller es lo mejor y a la vez lo peor que le ha pasado en su vida.
Pensamientos
Es una serie que me a enganchado por el carisma de sus personajes, que consiguen meterte en la serie incluso llegando a agobiarte cuando incansablemente se les escapa el asesino.
Realmente estoy totalmente desesperada esperando una segunda temporada. No es que me encante la serie solo por Eduardo Noriega sino por el conjunto, una serie Española de policía que es seria, sin pararse demasiado en la vida sentimental ni enredar con tonterías. Si es cierto que se ve la relación entre ellos, alguna de amor, pero aun así el capitulo sigue con la trama del asesino sin pasar capítulos y capítulos en blanco como sucede por ejemplo con El Barco de antena3, que por cierto cada capítulo lo estropean mas.
Espero no cambiar de opinión de aquí a la 2º temporada, que también puede ser… jaja.
¿La recomiendo?
Pues sí, la recomiendo sin esperar nada a cambio, verla por pasar el tiempo. Pero sin duda mi recomendación es que la veáis en internet, la página web que di al principio, porque ver todos los anuncios es un rollo. Puedes seguir mejor la trama si no te comes 10 minutos de anuncios cada 5 de serie.
Buena opinión.