Honda Civic 1.8 Executive

Impresión Total (42): Evaluación Total Honda Civic 1.8 Executive

Todas las opiniones sobre Honda Civic 1.8 Executive

HONDA TEST: CIVIC EN MONTMELO

5  05.09.2006 (19.09.2006)

Ventajas:
estética, acabados, estabilidad .  .  .  .  .

Desventajas:
tiempo de entrega

cocodrilon

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 97 miembros de Ciao

+++ UNA LARGA ESPERA +++

Tengo pedido este coche desde febrero, tenía la entrega prevista para finales de julio pero se ha ido demorando y me lo darán en octubre. Bien, para los que lleven intención de crucificarme por no haber probado el producto, que sigan leyendo y se esperen un poquito.

+++ EL COCHE +++

El modelo que tengo pedido es el 1.8 gasolina de 140 cv acabado executive de color negro con asientos de piel en negro y taloneras. El precio 25.000 e, no es un coche barato, pero si diferente y con un equipamiento y acabados magníficos. La versión executive es el acabado superior, situándose por debajo de éste los acabados sport y comfort. No voy a desglosar aquí todas las características técnicas y generales, porque en cualquier concesionario de Honda os darán un catálogo del civic donde las vereis bien ordenaditas y con unas fotos preciosas, aparte que otros compañeros ya se han encargado de describirlo a fondo. Solo voy a comentar cuatro cosillas que me han llamado la atención:

+ Estética rompedora y futurista, muy diferente al resto de modelos del mercado. Por fin Honda ha salido de la sosería que tenían los civics anteriores a este modelo.

+ Detalles como el botón de Start que accionas después de meter la llave, o los indicadores de conducción económica, que te ayudan a realizar una conducción mas respetuosa con el medio ambiente y con menos gasto de gasolina..

+ Salpicadero a dos niveles, con el marcador de velocidad digital.

+ Pueden programarse alarmas para que te avisen cuando te saltas el límite de velocidad indicado.

+ Cuando vas sobre los 16 km/hora, se cierran los seguros del coche y cuando apagas el motor se desbloquean.

Aparte otras muchas cosas mas que tiene la versión executive como el climatizador bizona, los faros xenon, el techo panorámico, la opción de navegador.....

El otro motor gasolina disponibles es un 1.4 de 83 cv, completa la gama el 2.2 diesel de 140 cv.

+++ LA PRUEBA +++

Mi chica, para darme una sorpresa pero con pocas esperanzas de que me seleccionaran, me apuntó en la página web www.enmarcha.com de la revista Autopista, a unas pruebas que realizaba Honda en el circuito de Montmeló con los Honda Civic, Accord y Civic Ima. Lo que es la buena suerte, al llegar a casa el jueves pasado me encontré un mensaje en el contestador, me habían seleccionado y tras el estupor inicial, mi chica me lo contó todo. Así que acudí con ella a las 11:15 de la mañana de este domingo al circuito de Montmeló. Allí nos dieron una acreditación y tras las explicaciones pertinentes en la zona de briefing, pasamos a realizar las pruebas.

La primera constaba de un circuito de conos, con zona mojada, donde probamos un civic IMA (el híbrido) con cambio automático. No voy a comentarla porque no viene al caso. Luego pasamos al circuito, ya con los civic. Primero dimos tres vueltas con un monitor, que exprimió las posibilidades del coche y que en algún momento hizo que se nos pusieran de corbata porque ya nos veiamos dando vueltas de camapana :-D. Nos advirtió sobre las curvas mas chungas y ya a continuación pudimos probar los civic con nuestros acompañantes. Yo escogí el modelo 1.8 acabado executive, ya que era el que tenía pedido y quería probarlo a fondo con las posibilidades que ofrece semejante circuito. Ibamos en grupos de cuatro coches, precediendo a todos un monitor con otro civic, que aparte de guiarnos, tenía la misión de "frenarnos" para que nadie se emocionara pisando el pedal. En un circuito no existe la sensación de velocidad, de tal manera que cuando llegabas al final de una recta y te venía una curva cerrada, parecía que se acababa el mundo. No obstante, como ayuda, la organización había puesto tres conos para indicar la trayectoria apropiada para coger las curvas.

Las sensaciones en el coche son muy buenas, la posición de conducción excelente y los asientos ofrecen una sujección tremenda, imaginaos en un circuito sino fuera así. El cambio de marchas te permite enlazar una velocidad tras otra sin posibilidad de error.El motor responde en todo momento, aunque no sea demasiado explosivo, lo que redunda en un menor consumo que dados los tiempos que corren entre el precio de la gasolina y los controles de velocidad, casi que se agradece, supongo que las sensaciones fuertes las dejarán para el Type R. En recta pude meter hasta la sexta velocidad, pero se nota que es mas una marcha que busca mas la economía que aumentar las prestaciones. El puesto de conducción con su moderno salpicadero en dos niveles, son palabras mayores, toda la información a primera vista, un volante de pequeño tamaño muy ergonómico y unos pedales de aluminio agujereados en plan competición y de generoso tamaño.

La inexperiencia con el coche y el circuito hicieron que entrara en algunas curvas de aquellas maneras, pero el control de tracción de Honda y la nobleza del conjunto chasis + suspensiones perdonaban estos errores y en ningún momento noté sensación de inseguridad. Por poner un pero, no me gustó demasiado el tacto de los frenos, aunque será cuestión de acostumbrarse. Poco a poco ya le fuí cogiendo confianza y rodando mas deprisa, todas las dudas que pude tener escogiendo este modelo se disiparon y ya estoy con ganas de que me llegue en Octubre. Quisiera apuntar que los coches de prueba eran todos de serie, sin ningún tipo de modificación en chasis y neumáticos.

Anteriormente había probado este modelo en el concesionario, haciendo el trayecto hasta Salou por la autovía a Tarragona. Pocas conclusiones pude sacar entonces, aunque me encantó la sensación de seguridad que proporcionaba el coche y los detalles interiores y de carrocería que me mostró el comercial. Ahora después de haberlo probado en circuito me siento, aún, mas satisfecho.

La prueba terminó con un pequeño catering ofrecido en unas carpas montadas a tal efecto, donde además había una pista de slot y una play 2 con el simulador del civic, además de sofás y climatización para estar agusto; toda la organización estuvo pendiente de los participantes y en ningún momento se notaron fallos o improvisación.
Para terminar, y después de rellenar una pequeña encuesta se nos entregó una bolsa con obsequios de Honda y la revista Autopista. Un 10 para la iniciativa de "Autopista".

+++ CONCESIONARIOS HONDA +++

Pues han incumplido los plazos de entrega y espero que por lo menos tengan un detalle. Por lo visto la demanda los ha superado, no pensaban que este modelo fuera a tener tanto éxito y han pecado de falta de previsión, pero es una pena que apenas den explicaciones y toda la información se la tengas que sacar con calzador.El problema ha sido general en toda España y ha aumentado con determinados colores y configuraciones. Hay noticias de que los Civic subirán de precio en el 2.007 un mínimo de 3.000 €.

En su momento pensé en que me devolvieran la paga y señal y comprame otro coche ya que había barajado otros modelos, pero al final esperaré, vale la pena.

Abajo os voy poniendo unas fotos del domingo.
Fotos de Honda Civic 1.8 Executive
la salida!!!!

ninjaco1

ninjaco1

03.05.2010 20:06

Opinion excepcional sin duda espero que seas tan aficionado como yo a los vehiculos y lo mimes

piotrkowski

piotrkowski

06.10.2009 14:40

yo tengo un modelo executive 2.2 de año 2008 y a optenido bastante mejoras. es un coche epecial y se agarra bastante a la carreterra

Taysah

Taysah

26.10.2006 15:31

Seguro que merece la pena, lo que he soñado yo con ese coche!!! Mi chico y yo teniamos la duda de por que se ven tan poquitos por las calles y nos han confirmado lo que ha ti que honda se ha visto desbordada. Algún día, dentro de no mucho espero comprarle. Un saludo

Esta opinión sobre Honda Civic 1.8 Executive ha sido leída 12034 veces por los usuarios:

1. ninjaco1

sedán, berlina - diésel - puertas: 4 - 2204 cc
Honda HR-V 1.6i Honda HR-V 1.6i
todoterreno - gasolina Súper - puertas: 5 - 1590 cc
Honda CR-V 2.0i Honda CR-V 2.0i
todoterreno - gasolina Súper, gasolina sin plomo - puertas: 5 - 1998 cc, 1997 cc
Etiquetas relacionadas con Honda Civic 1.8 Executive