Una pequeña gran joya
13 de 13 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Manejable, cómoda, estética futurista
Inconvenientes Prestaciones, frenada, iluminación faro
La compre de segunda mano. Estube en el lugar de muchos de elegir entre la RS, la Mito y la NSR, al final me quede con la NSR. Alguna que otra vez me he arrepentido de no pillarme alguna de las otras dos, por el diseño y prestaciones, pero al ver la frecuencia con la que pasan por el taller mis conocidos con esas motos, lo que tardan en llegar las piezas y el precio de los componentes...pues me alegro de esta elección. Mucho se habla de las velocidades puntas de estas motos, pero según me comentaron en el taller q probaron con radar las velocidades puntas de estos tres modelos, la RS y la Mito pueden desarrollar una velocidad máxima en recta de 150-160 km/h reales por 150 km/h reales de la NSR, lo que diga el marcador es otra cosa...La NSR tiene que ir más lanzada para alcanzar esa velocidad, mientras q a las otras dos les cuesta menos pillar su punta.
La NSR es sin duda alguna la 125 de carretera más barata de mantener, la más cómoda con diferencia para conductor y acompañante, para el día a día, para todo en general salvo para circuito y conducción muy deportiva que es donde la RS y Mito se sienten de verdad en casa.
Gasta la que menos gasolina y aceite y es la que menor rompe, algo que para un bolsillo no muy sobrado como el de los jovenes estudiantes no va nada mal.
Penaliza desde mi punto de vista en el conjunto de frenos, el delantero es hablando claro una basura, le falta potencia de frenado, nada que no se pueda solucionar con unos latiguillos metálicos o/y con una buena bomba de freno Brembo serie oro, como la que monta la mito.
Las supensiones son demasiado blandas, se busca más la comodidad que la conducción deportiva, pero simplemente con un aceite para las horquillas más denso y regulando la suspensión trasera todo solucinado.
La iluminición de los focos es insuficiente, por la noche te ves apurado en muchos momentos.
Le falta indicador de gasolina.
Le faltan bastantes prestaciones, es una moto que da potencia a todo régimen muy suavemente, algo dificil para una moto de 2 tiempos asi, y eso se nota luego en la pegada arriba. Esto es algo muy sencillo de solucionar en cuanto a coponente pero no en cuanto a dinero, le cambias el CDI por uno que tenga una curva variable o fija que busque más pegada arriba, un escape arrow y listo. Se consigue un aumento considerable del rendimiento y aunque no lo parezca sigue teniendo muchos más bajos de los que pueda tener una RS o un Mito de serie.
La ideología de Honda siempre ha sido la fiabilidad, mientras que la teoría italiana se plasma en increibles diseños y prestaciones. Cada uno que eliga lo que más le gusta, pero yo desde luego me quedo con la NSR aunque corra un poco menos, no me gusta visitar al mecanico con frecuencia...

tormesino 29/05/2010 1:11
Fraul 01/11/2006 18:04
chamuskas 19/02/2006 21:58
La nsr juega a lo mismo que la rs o la mito,pero en otra liga...conozco a algunos a los que les ha dado muchos problemas(mecánicos),aunque es cierto que el motor está menos "apretado" y suele aguantar más.En acabados les da mil vueltas,lleva el sello de Honda...Muy wena la opi,Saludetes!!!
jou_ciao 25/10/2005 2:44
hola que tal, bueno yo tenía pensamiento de comprar una aprilia, pero tus consejos sirven de muchos. Parece como si ubiera provado ya la moto, al final e optado por lo mas economico y fiable, una cbr 125 de 4 tiempos, aver si veo por aqui un foro de opinion y explico como va mi cacharrita. Un logro tu descripción enorhabuena
Iron-69 28/09/2005 16:33
Es posible kambiarle los faros??????