El Horse Ball tiene futuro

5  03.08.2009

Ventajas:
emoción y espectáculo

Desventajas:
Necesita mayor implantación

Lema

usuario desde:02.01.2002

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 4 miembros de Ciao

Llevo unos meses siguiendo este deporte, porque en Galicia hay algunos equipos y entidades que luchan por su promoción. Desde hace bastantes años, el Centro Ecuestre do Xallas de Santa Comba- Coruña o otras asociaciones de Vigo, Lalín,etc practican este deporte; aunque yo me he enganchado hace poco, después de ver unos encuentros de la Liga Gallega.

Este primer fin de semana de agosto, en el recinto ferial de Santa Comba se ha celebrado el campeonaro de España por autonomías, y la verdad ha sido una experiencia emocionantísima, de este deporte ecuestre en equipo, una mezcla de baloncesto, rugby, y equitación, todo a caballo, donde se busca introducir una pelota en la canasta, todo esto encima de un caballo, y de equipos de cuatro contra cuatro.

La pelota tiene seis asas de cuero para poder agarrar. El ritmo es trepidante y aunque hablamos de dos tiempos de juego de diez minutos cada uno de ellos, la actividad es frenética y los goles pueden sucederse en pocos segundos.

Buena organización, y espectáculo por doquier, con una arrolladora selección de Cataluña que se paseo por este campeonato. En categoría mixta el equipo gallego que capitanea Roberto Turnes Rey quedó segundo. Fueron tres días con jornadas repletas de enfretamientos y una rivalidad muy sana. He conocido gente que asistió a Santa Comba- A Coruña por curiosidad al saber que habia alguna actividad relacionada con los caballos (de mucha tradición en nuestras tierras gallegas) y al conocer los entresijos del Horse Ball se han quedado maravillados, y por lo tanto creo que el trabajo que se vino realizando en la promoción de este deporte ha recibido un impulso durante este campeonato.

Observar el dominio de los caballos por parte de los jinetes, buscando la canasta contraria, mientras los contrarios tratan de defenderse y cerrar el paso a los rivales es una auténtica gozada,

Más información sobre este campeonato de Horse- ball
----------------------------------------------------------------------------

www.horse-ball.es
www.anosagalicia.es
www.anosacosta.com
www.caballodesalto.es

Fotos de Campeonato de España de Horseball 2009
Campeonato de España de Horseball 2009 campeonhorsejuego - Campeonato de España de Horseb
Campeonato de España de Horseball 2009

panx_74

panx_74

03.08.2009 17:06

Una pena todos los deportistas que se dejan la piel en deportes poco promocionados y que ganan lo mismo en toda su carrera que un futbolista en un minuto.

sandrita33

sandrita33

03.08.2009 16:59

yo la verdad ni lo conocia aunq algo he leido. besos

Esta opinión sobre Campeonato de España de Horseball 2009 ha sido leída 613 veces por los usuarios:

1. saranatalias1
  2. Dandra
  3. panx_74
y de un usuario adicional