Inicio > Viajes > Europa > España > Cáceres > Hoteles y alojamiento en Cáceres > Hoteles y alojamiento en Cáceres 4 estrellas
Un tesoro bien escondido 15 de 15 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Tutilimundi 5 Estrellas ()

Ventajas La ubicación, la arquitectura y decoración

Inconvenientes Ninguna

¿Que aún no conoces El Parque Natural de Monfragüe? No sé a qué estás esperando. Yo conocía Cáceres, pero jamás pensé que contara con un tesoro como éste. Se encuentra entre Navalmoral de la Mata, Plasencia y Trujillo.

Monfragüe fue declarado Parque Natural en 1979, y representa uno de los enclaves más extensos de bosque mediterráneo. En El Tajo y el Tiétar se asientan colonias de buitres leonados y también es el lugar elegido por el halcón peregrino, el águila perdicera, y el búho real para hacer sus nidos. Me pasé horas en los miradores que hay en la carretera sólo observando aves. Es un espectáculo increíble. Lleva unos buenos prismáticos, porque merece la pena.

Te recomiendo que te alojes en la Hospedería Parque de Monfragüe que está situada en el borde de la carretera que une Trujillo y Plasencia, rodeada de dehesas y riberos, y al lado del Parque. Si tienes tarjeta del Monte de piedad y caja de ahorros conocerás el sistema de soles. Con ellos tu estancia te resultará muy económica.

La hospedería es muy nueva,su construcción fue finalizada en el 1999 y se rodea de campos de encinas y alcornoques que llegan hasta las mismas puertas del hotel.

La hospedería está perfectamente integrada en el entorno.Desde ella se disfruta de una expléndida vista del Parque Natural y de las sierras que lo atraviesas. Dispone de muchos metros cuadrados de jardín exterior con vistas al Parque y está construido en pizarra y madera. La arquitectura y decoración son muy modernas.

En el exterior hay un aparcamiento abierto, una estupenda piscina, bar exterior de jardín dónde cocinan en barbacoa y terraza mirador. En esta terraza las vistas son increibles. Si vas en primavera o verano, te recomiendo sentarte allí por la noche, y tomarte algo. Como no hay nada al rededor parece como si el cielo te envolviera. Por cierto, vi un montón de estrellas fugaces. Mis deseos se han cumplido.

El interior de la Hospedería ha tenido en cuenta lo más mínimos detalles. Me encanta la arquitectura y su decoración de vanguardia. Cuenta con una amplia colección de pintura contemporánea de autores extremeños.El mobiliario incluye obras de conocidos diseñadores nacionales e internacionales, como las alfombras de Mariscal. Hay cómodos sofás, butacas, sillas, tumbonas, sillones en todas sus estancias. ¡Pruébalas!

En el espacio interior encontramos: la recepción, un restaurante, cafetería con chimeneas y cristaleras que dejan ver el Parque, y un mirador. También salas para reuniones y tienda con productos de la zona. Por cierto, es cara, no te la recomiendo.

Lo mejor: el desayuno, especialemente para los que como a mi del cerdo nos gustan hasta sus andares... Tienen unas tostadas de pan de pueblo con aceite y productos del cerdo que no se las salta nadie. Todo es de muy buena calidad, los embutidos son todos ibéricos. Si no te gustan, también tienen dulces típicos de Extremadura como la perrunillas. ¡Buen viaje!

¿Tienes alguna pregunta sobre Hospederia Parque de Monfragüe, Torrejón el Rubio? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 3 | 1 - 5 de 15 comentarios
  • pedroemilio 08/05/2012 16:33
  • Txutxu 01/09/2009 17:26
  • dextrosa 06/05/2009 18:23

Estoy leyendo opiniones sobre este sitio porque quiero ir, y parece que está muy bien. Saludos.

• sutinum 16/05/2006 15:06

Cuanto más escondido mejor, que lo que descubrimos lo solemos destrozar. Un abrazo

• 661lidia 07/05/2006 14:39
    excepcional

La verdad es que tanto tu opinión como el hotel son excepcional, yo veraneaba por allí, en el pueblo de TORREJON EL RUBIO y es genial, sus fiestas de San Miguel en septiembre y la romería en Semana Santa que es cuando recomendaría ir. La primavera allí es la mejor estación del año para visitar el Monfragüe y hospedarse en este hotel.

Página anterior Página siguiente Página 1 de 3 | 1 - 5 de 15 comentarios

Comparar precios