Ventajas Personajes
Inconvenientes Falta de originalidad y realismo
Bueno, bueno, bueno... las vueltas que da la vida. Supongo que algunos de vosotros conoceréis mi simpatía por la serie estadounidense "Urgencias", la cual, por unas razones o por otras (incompatibilidad de horarios, temporada 9ª muy floja...) he dejado de ver tanjantemente en su 10ª temporada (pero temporadas a la americana, no olvidemos...). Y bien, como seguidora de "Urgencias", desde tiempos inmemoriales me ha tocado criticar "Hospital Central", serie española sobre un hospital y que, inevitablemente, ha sido mil veces comparada con la ya citada serie yankee. Si bien hace un tiempo hubiera dicho que la española es una copia barata de Urgencias", a día de hoy mantendría que guarda cierta similitud, pero que dista de la gran veterana serie americana.

Pero en el último año no solo ha habido ha aumentado la audiencia sino, desde mi punto de vista y desde el de tantos seguidores de la serie, la calidad. ¿Por qué? Pues no sé decirlo a ciencia cierta, pero la verdad es que la 8ª temporada me enganchó más que cualquier otra, sobre todo por la incorporación de la nueva pediatra Maca (Patricia Vico) y la 9ª, con toda la trama de la operación de Vilches, lleva camino de ser colosal.
Y es que, desde mi opinión, lo mejor de la serie son los personajes y las relaciones entre ellos. Todos son muy atractivos y las tramas con los pacientes son muy entretenidas, si bien suelen aburrirme más de la cuenta las tramas del Samur y tal, puesto que tienen demasiada acción pero poco diálogo, y eso me aburre. En fin, los principales personajes son:Vilches (Jordi Rebellón)---> Es, junto con Javier, el estandarte de la serie, un personaje duro, serio y férreo, y a la vez resulta un tanto simpático por la ironía de sus comentarios y personalidad. Mantiene una relación amorosa con Cruz y en los últimos capítulos se le opera de un grave tumor que le diagnosticaron e la pasada temporada. ¿Morirá o no morirá? Esa es la cuestión. Esperemos que sobreviva, aunque mucho me temo que no lo hará...
Cuz (Alicia Borrachero)---> Responsable de cirujía y gran profesional. Es madre de una adolescente y mantiene una tortuosa relación con Vilches que parece que al fin se mantiene aunque quizás sea un poco tarde. Hace poco se ha confirmado la noticia de que Alicia Borrachero está embarazada, a ver que se inventan los guionistas...Maca (Patricia Vico)---> Fue la incorporación más importante de la 8ª temporada y enseguida logró popularidad entre los espectadores. Su puesto es el de pediatra y tiene gran talento para tratar a niños. Proviene de una familia adinerada, pero aún así decidió trabajar en la sanidad pública, pues no aguantaba a una familia que ni siquiera aceptada su homosexualidad.
Protagonistas de la serie

mrzabala 30/08/2005 23:35
me encanta esta serie...no me pierdo ni un capitulo!!! un beso, buena opi
elcapi 27/08/2005 18:59
Orestbu 16/07/2005 10:50
blackp 16/06/2005 15:31
Hace algún tiempo, también la veia con asiduidad, pero ultimamente estoy muy desenganchado de las cadenas televisivas y me inclino más por el DVD. Pero no por ello, prefiero de vez en cuando ver una serie como esta que cualquier bodrio que ponen en otras cadenas. Saludos.
Pack Botiquin Hospital Central 2ª Temp. - DVD Fecha de lanzamiento: 2005-11-08 |
amazon.es DVD
Gastos de envío: 2,99 € Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas |
La verdad es que estoy totalmente de acuerdo en todo. Gracias por ponerme al día con los personajes, ya que me había perdido varios episodios y la temporada pasada entera. Besito