Inicio > Viajes > Europa > España > Málaga > Lugares de interés y eventos en Málaga
Hospital Pascual 4 de 4 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Tallulaht 3 Estrellas ()

Ventajas El patio.

Inconvenientes No deja de ser un hospital

La verdad es que, de primeras, me ha sorprendido un poco encontrar el Hospital Pascual en el apartado de lugares de interés en Málaga, pero pensandolo friamente, considero que tampoco es tan descabellado..a saber por una parte, no deja de ser un hospital y mi impresión de él está ligado a esto, pero mirandolo con objetividad, lo cierto es que es un hospital curioso, como edificio en sí.

El Hospital Pascual está sitiado en la barriada de Málaga conocida como La Victoria. Un poco más arriba del Jardín de los Monos, y situado junto al mismo Santuario de la Victoria. La forma más rápida de localizarlo, si se vá andando, es subir desde la Plaza de la Merced en dirección FuenteOlletas, todo para arriba, y una vez pasado el mencionado Jardín, no tiene pérdida, tomando como referencia el Santuario de la Victoria, que es muy fácil de localizar, puesto que se erge sobre una plaza elevada.

El Hospital en sí, tiene pinta de convento, y quixás lo fuese, en esta ocasión no os voy a abrumar con datos historicos, ya que los desconozco, pero no es descabellado pensarlo, puesto que tiene una torre con campanario en su fachada.

A nivel estetico no deja de tener encanto, pero no hay que olvidar que es un hospital..Yo he pasado un tiempo visitandolo, con motivo de un ingreso en este hospital de una persona allegada, y mis percepciones pues se han visto lógicamente empañadas por la preocupación por la enfermedad, pero lo que sí tengo que decir, que el patio es precioso. Todo el mundo sabe que las visitas a la cafetería de un hospital son casi obligatorias, y en este caso es lo que más destaco, puesto que el patio interior, así como el de un claustro, donde se respira tranquilidad, ayudaba un poco a esto mismo a mitigar los nervios o las preocupaciones, asi que se conviertió en mi sitio preferido, y bueno, no me extraña de echo que haya quien vaya aquí expresamente para disfrutar de un café con tranquilidad, aunque no es mi caso.
Yo incluso he tomado algo aqui para comer, y ya digo que el patio es lo mejor.

El edificio por dentro, tiene mucho contraste, por un lado, la zona de recepción es como la de cualquier hospital, muy fría y clinica, pero dentro, pues se puede ver que el hospital ya tiene sus añitos, la verdad es que resulta un poco lúgubre y necesita una buena mano de pintura.

Como instalaciones sanitarias, está bien, pero tengo que decir que es un poco laberintico, yo me he pérdido ni se sabe de veces, y aunque no tiene ese aire así tan de hospital, pues un poquillo, no sé, desangelado sí que me parece. Esi sí, el personal estupendo.

En fín y en definitiva, como interés turistico tampoco lo veo muy destacado, ya que lo que pueda tener más interés es la fachada, por dentro ya digo que no es muy allá, salvo el patio, que sí merece la pena, así que para foraneos, o no, que pasen por allí, quizá sea una buena idea tomarse un cafetillo en su agradable patio.

¿Tienes alguna pregunta sobre Hospital Pascual, Málaga? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 1 | 1 - 4 de 4 comentarios
  • Motocas 30/06/2011 20:48
  • darkblack 22/06/2011 7:46
  • mr-quantum 21/06/2011 16:17
  • Olita1981 21/06/2011 15:35

pues, solo por la fachada ya tiene el interesa turistico, menuda chulada!!!

Página anterior Página siguiente Página 1 de 1 | 1 - 4 de 4 comentarios

para Hospital Pascual, Málaga