...
Todas las vacaciones,,durante el verano,,nos vamos mi madre y yo a Asturias,que mi madre es de allí,de un pueblo pequeño cercano a Oviedo. Como conozco a mucha gente de Internet,,pues algunos se han acercado a verme allí. Este verano pasado se acercó a verme un amigo y se quedó a dormir en Oviedo,,,en un hostal curioso llamado Hostal Arcos, del que os voy a hablar porque lo conozco.

Para empezar,,os cuento lo básico. El hostal Arcos está situado en la calle Magdalena,,número tres. El hostal está dentro de un edificio justo al lado del Ayuntamiento,,en la plaza Mayor de Oviedo,,muy bonita por cierto. Su precio ronda los 25 euros por habitación individual,,no recuerdo exactamente, aunque te ofrecen la posibilidad de pagar algo menos y no hacerte factura,jajajaja, truquillos caseros. Dentro de la habitación tienes de todo. Cada habitación tiene cuarto de baño completo,,lavabo,inodoro y ducha propia. Aparte de eso tiene televisión y teléfono en cada una,,con posibilidad lógicamente de conectarte a internet desde portátil por esa línea cosa que me parece bastante útil para gente que viaje y tenga que conectarse,,las habitaciones ,al menos la que yo vi,,era muy comfortable y digamos “cuca” ,jejeje,,no se me ocurre otra palabra,,no vi una habitación de esas frías...de hecho tienen sus radiadores y son muy calentitas,,un punto mas a su favor, dado el tiempo que suele ser por el norte...y yo que soy lo mas friolero que existe..ufffff...y para la ducha o lavabo, ídem,,agua calentita,,que no seria el primer sitio que no hay agua caliente y tienes que ir a que la pongan o simplemente no hay.El hostal está situado en una calle bastante tranquila, con poco movimiento y sin ningún ruido por la noche,,con lo que el descanso está asegurado. Está situado en la segunda y tercera planta, así que no hay problemas de ruido. Hay habitaciones interiores u otras a la calle,,recomiendo la de la calle que es mas bonita el ver pasar la gente por la mañana y es la que estuvo mi amigo,y yo claro estuve también y me gustó la “vista”.
El hostal ofrece desayunos y comidas como las pensiones antiguas,,aunque no lo he probado porque los horarios son raros,,él si los probó y me dijo que aparte de buen precio,,estaban bien...pero se puede ir a comer por ahí cerca en cualquier sitio y con buenos precios y buena comida.
Para comer cerca del hostal, recomiendo un restaurante muy majo y de precio normal justo a otro de los lados de la plaza. Está en un piso alto y se ve la plaza,,está medio lleno de extranjeros y la comida está muy bien.
El hostal tiene un teléfono para reservar habitación antes de ir, aunque si vas sin reserva no suele haber problemas. El teléfono es el 985-21-47-73. El horario para llamar pues el de tiendas,,y la atención al público es tan buena y hospitalaria que dan ganas de volver. Te tratan de tú,,te preguntan por todo e incluso te recomiendan sitios para visitar,cosa que se agradece mucho si vas por turismo y para conocer sitios..
¿Cómo llegar al hostal? Es muy fácil llegar.
La parada de tren de Renfe y la estación de autobuses están en la avenida de Santander las dos. Cuando llegas, es recomendable salir en la estación de tren por el centro urbano y cogerte un taxi,,,ya que está como a quince minutos andando y cargado se hace pesado,,sobre todo si vamos con mas de una maleta y pesada..jejeje lo digo por experiencia.
En caso de ir andando,,las indicaciones son bastante sencillas. Cogiendo la calle de enfrente de la estación de Renfe,que es la principal de Oviedo y se llama Uría,toda para arriba hacia el centro,,andas y andas hasta llegar al parque tan grande y bonito que se queda a la derecha,,llamado Campo de San Francisco,y a la izquierda el teatro Campoamor. Sigues andando hasta llegar a la calle Fruela y de ahí ya sales a la plaza del ayuntamiento. Pues justo en la esquina contraria,,una de las calles que salen de la plaza,,,es la calle Magdalena,y al principio de la calle en uno de los portales de la izquierda está el hostal Arcos. Sin pérdida.
Cuando reservéis habitación,,decir a la hora que llegáis,pues es tan familiar el hostal que podría no haber nadie,,jajajaja.
El hostal está muy cerca del centro antiguo,,así que es muy fácil visitar la catedral,,el ayuntamiento,,,el casco antiguo y también del centro moderno ,,sitios que dicho sea de paso,,se recomienda mucho visitar,,bonitos y agradables.
Para terminar, os recomiendo mucho este hostal,,está bien de precio,de situación y de trato personal,,que en algunos sitios,,,parece que hay que pagarles para que sean agradables y simpáticos..jeje,,cosa que me parece fatal, asi que un sitio en el que vas a pasar unos dias, o aunque sea una simple noche,,que mejor que te traten bien,,y sean agradables.
Me queda decir que reinaba la limpieza,,tanto en la misma habitación como el hostal en sí,,,y aunque no vi a las personas responsables de limpiar,,mi amigo si vio a una y estuvo hablando con ella,,y se vé que era muy simpática,,jejeje.
Soy de las que se quedan con todo recuerdo del sitio al que van,,asi que tanto mi amigo y yo,nos quedamos con las tarjetitas del hostal y el planito para llegar,,asi que os lo pongo por si a alguien le interesa..
Un saludin.