Sobre mí:Mi única intención es opinar sobre lo que se y leer opiniones que me interesan. No busco puntos extr...
usuario desde:19.02.2010
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 1 miembros de Ciao
***UBICACION Y DATOS PARA LA RESERVA*** Hostal Marlasca (2 estrellas) C/ de la Cruz, 14 - 2º piso Muy céntrico, en el corazón de Madrid. Muy cerca de la Puerta del Sol, de la Plaza Mayor, del Rastro, de la Plaza de Santa Ana... vamos, más céntrico no se puede. Teléfono: 91 521 48 38 mail: correo@hostalmarlasca.net página web: www.hostalmarlasca.net
***PRECIO*** Nosotros pagamos por cada habitación doble 58,00 €. En la página web aparecen precios más económicos pero con la anotación "precios orientativos" así que por si acaso aseguraros por teléfono de lo que os van a cobrar (entiendo que depende de las fechas o de la ocupación para que suban los precios). Al hacer la reserva me pidieron como garantía un número de tarjeta de crédito. Si anulas la reserva con 48 horas de antelación no te cobran ningún gasto.
***COMO LLEGAR*** Si vais en coche hay varios parkings cercanos al hostal (en la Plaza de Santa Ana, en la Plaza Jacinto Benavente...) pero la verdad es que las calles en esa zona son un poco caóticas respecto al tráfico, y algunas además muy estrechitas (tened en cuenta que yo vivo en un pueblo y todo lo que sean más de 2 coches en una calle ya me parece un atasco). Nosotros lo que hicimos fue dejar el coche en el primer parking que encontramos al entrar a Madrid y acercarnos en Metro. Si elegís la opción del metro la parada más cercana es en Sol y saliendo por la calle Carretas andando tardáis 5 minutos en llegar al hostal. La parada Sevilla también está cercana.
***COMO ES EL HOSTAL*** El edificio es el típico de la zona, de finales del siglo XIX. Es un edificio con viviendas y con (por lo menos) otra pensión más. El Marlasca ocupa el 2º piso, dispone de ascensor aunque solo puede subir a dos personas. Yo siempre subí por la escalera (para hacer la digestión del tapeo, los churros, la paella y el cochinillo asado). Nada más acceder por la puerta principal encuentras la recepción donde te atienden las 24 horas del día. Las dos personas que nos atendieron son muy amables y dan un trato muy familiar, cosa que yo agradezco mucho. Pese a la época de la que data el edificio, la pensión está rehabilitada y bastante nueva, aunque guarda muebles antiguos que le dan un aire bastante majo. Aunque es pequeñita la recepción dispone de un cómodo sofá y unos sillones si tienes que esperar a que te den la habitación con información sobre locales de Madrid para visitar. Allí mismo hay máquinas de café, de bebidas, de snacks, así que si quieres hacer una especie dedesayuno en la habitación no hay mayor problema. Desde recepción parte un pasillo con varias habitaciones y un poquito más apartada hay una escalera que sube a un piso surperior donde hay más habitaciones. No subí así que de eso no puedo hablar. Por cierto me pareció muy interesante que una de las puertas de ese pasillo es un baño completo (taza, lavabo y bañera) y si cuando llegas no está tu habitación preparada pero quieres darte una ducha puedes hacerlo sin problema. O si el último día dejas la maleta para que te la guarden y al recogerla necesitas asearte un poco también puedes hacerlo.
***HABITACIONES*** Nosotros reservamos 2 dobles y las 2 eran twin, o sea, con dos camas. Así que son las únicas que vi y de las que puedo hablar. Las dos eran casi idénticas. La habitación en si es más bien pequeña, pero con sitio suficiente. Tiene 2 camas (de 90) bastante cómodas y con aspecto muy limpio (algo que dice mucho del local), como separación una mesilla con cajones y una lamparita. Enfrente hay un comodín antiguo con espejo y cajones. Hay un armario de dos cuerpos (no muy grande pero suficiente) donde hay mantas extra y una caja de seguridad. La habitación dispone de TV, teléfono, calefacción, aire acondicionado y baño completo (muy limpio también). El baño es pequeñito pero tiene lo básico: bañera con buen torrente de agua (odio ir a darme una ducha y que solo caiga un hilo de agua), water y lavabo. 4 toallas grades. A nosotros no nos pusieron nada más pero mis amigos disponían de un sobrecito de gel/champú y un peine. Como yo había llevado los míos propios no los reclamé. La habitación tenía un balcón, pequeño con sus macetitas y todo (me encanta eso porque parece como estar más en casa) que dan a la calle de la Cruz. Por una parte está bien porque si hace buen día es entretenido ver pasar gente pero lo malo es que se ve que el cerramiento no es suficiente y por la noche el ruido es tal que parece que estuviera abierto. Eso para mí fue lo peor. Parto de la base de que era sábado y por ello el día de más jaelo, pero yo que soy de mal dormir apenas pegué ojo oyendo a la gente que venía de juerga. Nos acostamos a las 3:30 de la madrugada y pensé que como a esa hora cierran los bares sería cuestión de media hora en que se dejara de oír el griterío pero no fue así. A las 7 y pico de la mañana conseguí dormirme....en fin...
***CONCLUSIONES (PERSONALISISMAS)*** El hostal está en una zona con mucho encanto, con muchos locales donde tapear o tomar una caña. Para mí el lugar perfecto para moverte por una zona muy bonita sin tener que depender de ningún medio de transporte (es que callejear me encanta). El precio no es especialmente barato tratándose de un hostal de 2 estrellas pero si miras los precios de los hoteles en Madrid y teniendo en cuenta que la habitación bien podría ser la de un hotelito no me parecio tan caro. Lo peor, para mí, sin duda, fue que a las noches era demasiado ruidoso. Supongo que entre semana será mucho más tranquilo. El trato de los empleados fue muy bueno. O sea, que si le tengo que dar una nota sobre 10 le daría un 7.
29.06.2011 14:54
parece que esta bien