Hostal Moncloa, Madrid

Impresión Total (11): Evaluación Total Hostal Moncloa, Madrid

Todas las opiniones sobre Hostal Moncloa, Madrid

Alojado en el Moncloa, no en La Moncloa

4  07.09.2008

Ventajas:
Básico, limpio, tranquilo, buena zona, económico

Desventajas:
Habitaciones interiores, planta baja

Comodidad del colchón

Atención al cliente

Ubicación del hotel

alexpintor

Sobre mí: No puedo ser muso de mí mismo, por eso soy el tuyo

usuario desde:28.12.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 40 miembros de Ciao

De viaje por motivos de trabajo en Madrid, he elegido este hostal para alojarme. Ya sabía que ZP no me iba a prestar un cuartito en La Moncloa para pasar la noche, pero en el Moncloa sí que me he quedado cuatro noches y he estado estupendamente.

LA HABITACIÓN

En el Moncloa, todas las habitaciones están situadas en planta baja. Simplemente, de la recepción pasas a un largo pasillo que va rodeando todo el edificio hasta que encuentres la tuya. La mayor parte de las habitaciones son interiores y dan a patios pequeños, pero yo elegí una que diese a la calle; no me gusta abrir la ventana y ver un patio de luces. Como contrapartida, la ventana está al nivel de la gente que pasa por la acera, pero no me importó. Estaba protegida con una reja y además el barrio de Moncloa es bastante tranquilo. Tampoco me resultó molesto el ruido, pues no llegó a ser excesivo, al menos fuera de fines de semana (hay locales de marcha próximos y se mueven muchos universitarios con ganas de apurar la noche).

La habitación en sí, una individual, me pareció cómoda y amplia. La cama era grande y había una mesita de escritorio que me vino de perlas. El armario pequeñito, pero suficiente para una persona. El baño completo y limpio. El agua muy calentita y con buena presión. El suelo (también en el pasillo y recepción) es de madera, limpio y agradable (o lo han renovado hace poco o es que lo cuidan muchísimo, porque está impecable). Un pequeño televisor, el mando no me funcionaba, pero vamos, que si en mi casa apenas veo la tele, estando de viaje menos todavía.

PERSONAL E INSTALACIONES GENERALES DEL HOSTAL

El personal ha sido de lo más amable. Han sido muy atentos y han respondido a todas mis dudas: que si dónde se puede comer por aquí, que si hay alguna cafetería cerca, etc.

El edificio carece de interés: es un bloque de viviendas, y el hostal ocupa el bajo.

UBICACIÓN Y ALREDEDORES

La situación en la ciudad de Madrid es en pleno distrito de Moncloa, en el barrio de Argüelles, en una zona tradicionalmente universitaria y joven. Sin embargo, de diario es un barrio residencial tranquilo, lleno de tiendas para ir de compras y de restaurantes y bares donde relajarse y tomar algo pasando un buen rato. Está inmejorablemente conectado por transporte público, pues a un paso está el Intercambiador de Moncloa, y llegan varias líneas de metro y de autobuses.

Como curiosidad, en la calle de Hilarión Eslava, que es donde se encuentra el hostal, a un paso está la finca donde vivió y murió Benito Pérez Galdós, detalle que se recuerda con un bajorrelieve y una inscripción en la entrada. Y menos mal, porque la verdadera casa que habitó no existe: la finca es hoy un bloque de viviendas demasiado moderno y demasiado feo como para acoger tan inmerecido honor histórico.

Un poco más abajo, haciendo esquina con la calle Princesa, está la Casa de las Flores, una obra de arquitectura racionalista de entre 1911-1915 del arquitecto madrileño Secundino Zuazo. Un edificio que destaca por el magnífico uso del ladrillo y por la inclusión de balcones y patios colmados de flores, rompiendo el concepto de manzana cerrada que se imponía en la ordenación urbanística de la época.

Fotos de Hostal Moncloa, Madrid
Fachada del Hostal Moncloa**

tonielo

tonielo

30.01.2010 08:21

Pues no lo conocia y parece que no tiene mala pinta,...saludos

Octubre2007

Octubre2007

31.10.2008 21:57

Bien, pero....¿el precio qué tal era?. Saludos

Adrila

Adrila

29.09.2008 11:09

Prefiero una planta un poco más alta, pero para mí es muy importante la limpieza. Mejor modesto y bien, que no hoteles de cuatro estrellas con una limpieza dudosa y mal trato por parte del personal. Un saludo

Esta opinión sobre Hostal Moncloa, Madrid ha sido leída 2404 veces por los usuarios:

1. nanieh

1. tonielo