Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 7 miembros de Ciao
He pasado unos días en Ibiza, y para alojarme buscaba algo sencillo, ya que en los viajes mi intención nunca es quedarme en el hotel, sino estar todo el día conociendo el sitio que visito.
Nunca me había alojado en un Hostal, y como con hoteles de pocas estrellas, en España, se cumple muy bien para lo que requiero de un hotel (sitio limpio, con los servicios minimamente exigibles, y una habitación bien condicionada para dormir) pues no me preocupé demasiado, pero parece que en hostales la cosa no es así, y los de baja categoría deben ser malo, o al menos eso me ha demostrado este Hostal Rosalía.
Está en Sant Antonio, en una calle del mismo nombre del hostal y que desemboca en el Caló des Monjo, en una zona plagada de hostales (y por la pinta, la mayoría allí son del estilo de este).
Este hostal, bajo mi punto de vista no cumplía ni tan siquiera los mínimos.
Al llegar nos encontramos las camas hechas, pero encontramos algunos pelos en el baño y las camas, y los muebles con polvo, lo que delata que la limpieza no es ni de lejos lo exhaustiva que uno espera.
No hay televisión, y para más narices, el ventilador de techo hace un ruido escandaloso, y unido al movimiento que hacia nos hizo desconfiar de él, daba la impresión de que aquello podía caerse en cualquier momento, el primer día (lo malo es que nos coincidió con una ola de calor). En los sucesivos días dejamos más tiempo el ventilador, pues era insoportable el calor, y al cabo de un rato se normaliza el ruido y pudimos dejarlo puesto con algo más de confianza.
En cuanto a la limpieza, decir que el domingo no nos hicieron la cama ni cambiaron las toallas, ni limpieza ni nada de nada, el resto de días sí que lo hicieron, pero el detalle de ni tan siquiera hacer camas ni cambiar toallas en domingo (me imagino que ese dia todo el personal de limpieza tendrá día libre) es un muy mal detalle.
Aunque la habitación cumplía de tamaño y en baño, le faltaba: jabón en el baño (ni una triste pastilla de jabón ponen), ni televisor, ni neverita... además las camas tenían unos colchones delgaditos de espuma que no terminaban de ser del todo cómodas (aunque como llegaba al hostal cansado de las caminatas que me daba, caia rendido y dormía del tirón).
El resto de instalaciones del hostal no eran mucho mejores, sinceramente, limpieza justita, el ascensor haciendo unos ruidos raros... lo único destacable positivamente es que tenía una piscina que estaba bastante bien (aunque no la utilicé).
A su favor, decir que dentro de San Antonio está en una zona de fácil aparcamiento (llevé mi propio coche a Ibiza, y no tuve ningún problema de aparcamiento), no es una zona ruidosa, está suficientemente lejos de la zona de marcha pero no demasiado, y se puede llegar fácilmente.
Barato es, porque era la opción más económica que nos dio el buscador, pero tampoco era una ganga, y menos lo era teniendo en cuenta las condiciones del local.
El local no es nada recomendable, y mejor alojarse en otro sitio.
La diferencia entre Hotel y Hostal en España es muy grande, quizás si sustituyeran esa palabra por Pensiones, habría menos confusiones y uno sabría más o menos qué se puede encontrar. Gracias por el aviso. Saludos.
Madre mía, lo que se dice cutre, vamos. Yo me alojé en un hostal en un pueblo de Zaragoza y estaba genial. Supongo que en Ibiza se aprovechan porque mucha gente va de fiesta y ni mira donde duerme.
10.07.2009 16:21
10.07.2009 14:35