Otra película de terror/gore más
01.09.2008
Ventajas:
Para quien le guste, sangre, torturas y un pelín de miedo
Desventajas:
Poca credibilidad en algunas escenas, argumento justito
Calidad de dirección
Banda sonora
 calicoantonio
*****EL USUARIO ARREVO ES UN SUPLANTADOR Y UN PLAGIADOR, NO ES EL ARREVO DE CIAO***** PODÉIS PREGUNT...
usuario desde:04.10.2005
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 40 miembros de Ciao
¡¡Hola, amig@s de Ciao!! Después de una temporadita sin dejarme ver por aquí (es que no salgo de una cuando me meto en otra) vuelvo a ponerme manos a la obra con una nueva opi para no perder las "malas" costumbres jaja.
De momento os digo que me tengo que poner al día puesto que estas semanas he estado privado de Internet y no os he podido leer, así que espero que me sepáis perdonar. Y no alargo más la cosa. La opi que escribo en esta ocasión iba a ser en principio de dos pelis que vi hace un par de días y que, aunque son diferentes y poseen sus particularidades, bien podrían haber sido sólo una de mayor duración dada la gran semejanza que hay entre ellas. Pero como son dos las comentaré por separado si os parece. Así que comencemos con la primera.
----------HOSTEL---------- Para quien no sepa de qué va la película le basta conocer el título y ver su cartel para saber bastante acertadamente qué nos vamos a encontrar al verla. Y es que ver a un tipo al que le meten un taladro por la garganta como si fuera uno que se está terminando una copa bien fresquita en plena noche calurosa de verano (se nota que acabo de llegar de vacaciones, qué pronto que se me han pasado jajaja) pues no deja mucho lugar a la suposición. ¿La peli es de miedo?, podría preguntarse. Pero no, está bastante clarito que lo que es pasar miedo psicológico no va a ser. Es gore, con todo lo que ello conlleva: torturas, sangre, vísceras y mientras más explícito y macabro pueda ser tanto mejor. Pero aunque al principio parezca un tanto desagradable, tampoco es que sea una rareza. Después de observar que la interminable saga de Saw dejaba beneficios interesantes el filón había que seguir explotándolo… y qué mejor forma que hacerlo bajo la tutela de Quentin Tarantino, que es una estupenda garantía de morbo y sangre a raudales.
----------PERO ALGO NOS CONTARÁ… ¿NO? EL ARGUMENTO---------- No es mi intención destripar la película a quien aún no la haya visto, así que no entraré en detalles, pero sí quisiera comentaros a grandes rasgos de qué va. Se trata de un grupo de chicos americanos a los que les sale testosterona hasta por las orejas que viaja a Europa con la intención de pasarlo en grande, esto es, hartarse de salir, de sexo, de alcohol y de drogas. Vamos, lo que vemos todos los fines de semana pero llevado un poquito más al extremo jaja. El caso es que en su viaje deciden pasar por Eslovaquia, donde les han prometido todo cuanto pueden desear… y así resulta ser, al menos en un principio, para su goce y disfrute. Pero en un país tan lejano, donde nadie sabe realmente dónde están y donde tampoco se conoce a los que se tiene alrededor, no es muy adecuado confiar en el primero que te saluda y dejarse llevar sin tomar las debidas precauciones.
Y eso es precisamente lo que le pasará a los chicos, que se las verán y desearán para salir vivos del infierno en el que se meterán como ingenuos corderitos. Y hasta aquí os voy a leer… ----------¿Y QUÉ OFRECE DE NUEVO? ¿O ES QUE TODO ESTÁ YA VISTO?----------
Si nos ponemos a analizar la peli tampoco es que encontremos en ella nada significativo que merezca la pena destacar. El argumento en sí no es nada llamativo ni original, y tampoco el desarrollo de los acontecimientos. Es la típica peli de adolescentes calenturientos que se meten donde no deben y acaban bastante mal… como sucede en el 90% de las películas de este tipo. Pero para hacer honor a la verdad tiene una cosa positiva, y es que ofrece de forma directa y abundante aquello que los adolescentes parecen demandar últimamente en el cine: películas con un argumento sencillito para no comerse la cabeza pensando, chicos y chicas jóvenes e imprescindiblemente de buen ver y ligeritos de ropa (en especial las chicas), y escenas de sexo entremezcladas con otras de terror rayando lo gore (aunque a veces la credibilidad desaparece por completo cuando, por ejemplo, se nos muestra un miembro amputado que de lejos se ve que se ha fabricado con goma barata). Y mientras más sangre y más explícito se haga pues mejor, porque eso de que te sobresaltes por un sonido inesperado o por un silencio sobrecogedor ya no se lleva tanto. En el caso de Hostel se cumplen todas y cada una de estas condiciones/tópicos al dedillo. Aunque sí que es cierto que para ser una peli gore las escenas de tortura son apenas unas pocas y de corta duración, para alivio de más de uno. Pero los amantes del género probablemente se queden a medias, con sabor a poco. Pero lo bueno del asunto es que, si lo que se quiere realmente es ver eso, no defrauda en absoluto ya que se va a encontrar. Otra cosa es que se prefiera algo un tanto menos desagradable, para lo cual evidentemente deberemos optar por otra película diferente.
----------¿Y CÓMO SE PORTAN LOS PERSONAJES?---------- En este aspecto tampoco hay nada que destacar. Ninguno de los actores me parece especialmente convincente en su papel, pero el caso es que dichos papeles tampoco es que den para mucho más. No dudo de su calidad interpretativa (la verdad es que no conozco a ninguno de ellos aparte de haberlos visto en esta peli, así que no sé si serán buenos o malos actores) pero si el guión es sencillito y no da para mucho tampoco creo que sea cuestión de echarlos a los perros jeje.
----------ESCENARIOS Y LOCALIZACIONES---------- Este aspecto sí que me parece digno de alabar. Por una parte se nos muestra la magia y el encanto de las tierras eslovacas y por otra nos sumen en la angustia y la claustrofobia que se desprenden de los lugares en los que suceden los acontecimientos "malos", consiguiendo ponernos en vilo en unas pocas ocasiones. Algo que me llamó mucho la atención es el hecho de lograr que un lugar pasara de ser animado y acogedor a inquietante y extraño en cuestión de un segundo. En varias ocasiones se consigue que nos parezca que estamos al lado de casa y al instante siguiente se nos recuerda de golpe que nos encontramos en una tierra desconocida y nada hospitalaria.
----------Y DESPUÉS DE TODO ESTO… RESUMAMOS. ¿MERECE LA PENA O NO?---------- Hace varios años que me prometí a mí mismo no ver más pelis de miedo en el cine por una sencilla razón: que no merece la pena pagar 5 euros o más por ver una peli que no ofrece nada y que una vez que la termines de ver permanecerá en la memoria el tiempo justo para comentarla y poco más. Porque son, simplemente, películas de usar y tirar, como los pañuelos o las servilletas de papel. En mi opinión (y no sé si estaréis de acuerdo conmigo en ello) buena parte de las pelis que se están haciendo últimamente responden a una razón puramente comercial. Lo que se pretende es recaudar mucho dinero en poco tiempo, y si hay un género donde esto se pone de manifiesto de forma 100% evidente es el de terror. Si se consigue hacer una peli con 4 duros, gastarse unos cuantos millones en publicidad constante durante los días previos al estreno y recaudar el triple o más de lo invertido en las dos o tres semanas que permanecerá en cartel pues misión cumplida. Y como da igual si se trata de una buena peli que un bodrio… ¿para qué hay que esmerarse?
En el caso de Hostel, como no podía ser de otra forma la vi en casita, y aunque ya sabía que no iba a encontrarme con gran cosa el caso es que no me dejó con demasiado mal sabor de boca en comparación con otras, quizá porque me esperaba que fuese más mala de lo que es en realidad. Aunque la verdad es que no es para tirar cohetes ni mucho menos. Es una película más, para echar el rato básicamente. Me es inevitable compararla con Saw debido a sus similitudes, aunque ciertamente son bastante diferentes desde un punto de vista argumental. Así que si queréis echar el rato, abrazaros a vuestra pareja durante una horita y media y apartar la cara en ciertas escenas, pues adelante, jeje. Pero si buscáis algo mejor la verdad es que Hostel se queda bastante corta… Y hasta aquí mi opi sobre Hostel. La verdad es que es la primera que hago y no sé cómo me habrá quedado…Ya me contaréis.
Un saludo para tod@s y hasta pronto!!
02.02.2010 05:03
A mi me da muchisimo asco , y no se como estas cosas las pueden hacer . no se con que estomago pueden sacar este tipo de pelis buaccc
20.01.2009 17:49
buena opi besitos!!
01.01.2009 22:52
No me gustan nada las películas gore. No entenderé nunca qué es lo que atrae a la gente. En fin. Besus.