Inicio > Música > Pop Rock internacional > Pop Rock internacional Rock Alternativo
Impactante, impresionante Opiniones con imágenes 71 de 71 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de beto85 5 Estrellas ()

Ventajas Toma influencias de las mejores bandas británicas: The Cure, Oasis, Blur, Pulp...

Inconvenientes Ninguna. De 13 canciones ninguna es mala!

Parecen británicos, suenan británicos y visten a la moda de la new wave neyorkina (véase Strokes o Interpol). Ellos son The Killers, una banda con la que alucinas al enterarte de que son de Las Vegas. ¿Por qué alucinas? Pues por su sonido y sus clarísimas influencias son las siguientes: el sonido británico de los 80 de bandas como Duran Duran, los Smiths, New Order o The Cure; el brit-pop de los 90 de grupos como Oasis, Pulp o Blur; e incluso a ratos suenan a las nuevas bandas de semblante garajero, como por ejemplo Franz Ferdinand o los Strokes.

Metes todo eso en una coctelera y como resultado te sale un disco acojonante y de sonido muy distinto al que está de moda actualmente. Claro, para que eso funcione hace falta algo más. Sus geniales teclados, sus apropiadísimas guitarras, su impresionante bajista, los estupendos ritmos de su batería y la peculiar voz de Brandon Flower hacen el resto.

El grupo, formado por el cantante, tecladista y principal compositor Brandon Flower, el guitarrista David Keuning, el bajo Mark Stoermer y el batería Ronnie Vannucci, se creó en el 2002 tras reunirse después de contestar a un anuncio publicado en un periódico por Keuning.

Paso a comentaros las canciones de este Hot fuss una a una:

1. JENNY WAS A FRIEND OF MINE (10)
Le damos al play y entra el sonido de un helicóptero de fondo (como hizo Oasis en su éxito Morning glory) hasta que entran las primeras guitarras que posteriormente dan paso a lo mejor de la canción, el increiblemente pegadizo ritmo del bajo que recuerda a los Strokes. Por si esto fuera poco, unos teclados a lo The Cure y un buen ritmo de la batería terminan de crear una atmósfera impresionante. A parte se puede empezar a admirar la peculiar voz de su líder y la capacidad de la banda para crear buenos estribillos. Al mitad de la canción el teclado y el bajo se apoderan del tema y hacen que éste acabe de forma apoteósica. Un grandísimo tema para comenzar.

2. MR. BRIGHTSIDE (10)
Llegamos al tema que les llevó a firmar su primer contrato discográfico. Si yo trabajara en una discográfica y me mandan esta maqueta lo flipo. Aún así he de reconocer que no me entró a la primera ni mucho menos. Este tema me recuerda a Placebo, Pulp, Blur... de todo un poco, pero sobre todo son los de Brian Molko los que me vienen a la cabeza, ya que hay momentos en los que se parece bastante al ya clásico Special K. Habla de un cornudo y la canción tiene mucha fuerza gracias a la guitarra, al teclado y los sintetizadores.

3. SMILE LIKE YOU MEAN IT (10)
Llegamos a mi preferida. No se cuántas veces la habré escuchado en los dos últimos meses. Ya desde las guitarras del comienzo a lo The Cure pone la piel de gallina (eso sí, aún no sé si es sólo guitarra o además ayuda el teclado). Éstos riffs pop son de lo mejor del disco y se repiten cada vez que suena el estribillo. Cojan lo mejor de The Cure, de New order, de los Smiths e incluso de los Smashing pumpkins! y te sale un temazo como éste. Para mi ya es todo un himno de la música indie.

Imágenes

por beto85 beto85

¿Tienes alguna pregunta sobre Hot Fuss - Killers (The)? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 15 | 1 - 5 de 73 comentarios
  • matms 01/04/2009 12:37
  • MariaDom 13/12/2008 18:13
  • Tangy 02/09/2007 12:05
    excepcional

Grandísimo disco y grandísima tu opi. Se nota que te gustan los Strokes, Frnaz y The Cure y cia. La verdad es que se asemejan bastante. No defraudan en absoluto y cada vez que escuchas el disco te parece mejor. Cosas de la vida, mis canciones preferidas son All These Things I've Done y Andy You're Star, que me gusta mucho el trasfondo de guitarra. Curioso que compares el final de Everything Will Be Allright con Pink Floyd. Yo creo que esta balada se sale, a mí me gusta. Lo que pasa es que descoloca con el resto del disoc pero hace que éste sea redondo! Saludos!!!

• NataBlue 21/04/2007 23:56
  • msanfrutos 27/10/2006 13:02