Salgo del turno de noche, llego a casa, paseo canino, desayuno y me voy a la cama a eso de las 9.00 AM. Sobre las 13.30 PM me levanto, preparo la comida y nuevo paseo perruno.
Subo a casa, me preparó un té y me distribuyo a lo largo del sofá, dispuesto a ver una película relajado, mientras descanso un poco antes de volver a entrar de turno de noche.
Conecto el disco duro multimedia y voy pasando títulos hasta que veo uno que me llama la atención por desconocido “Hot Tamale”, pienso, lo mismo es de artes marciales y con el ruidito de los golpes me quedo en placentera siesta. Pues ya tenemos película, después de esta reflexión y me lanzo a la aventura de lo desconocido.
Tras finalizar la película me pregunto, qué habré hecho yo en esta vida para merecer castigo tan grande Dios mío. Hubiera preferido que clavaran hierros a fuego vivo en mi piel, antes de tener que volver a ver semejante cosa.
Ficha Técnica
Título: Hot Tamale aunque aquí se ha llamado Al Rojo Vivo
Año: 2006
Genero: Comedia de AcciónDuración: 102 minutos de hastió
Director: Michael Damián, ha dirigido sobre todo películas para televisión, pero para la gran pantalla no ha hecho nada de lo que se pueda recordar.
Actores:
Randy Spelling: Es aquí Harlan Woodriff el protagonista. Hijo del famoso productor de Hollywood Aroon Spelling y hermano de Tery Spelling aquella que hacia el papel de rubia tonta en Sensación de vivir. La verdad sea dicha que el chaval da el perfil fotogénico para la película pero luego actuando es cortito con sifón como la hermana. Su historial es de películas para televisión y series de no mucho relumbrón, me imagino que en todas las que le haya podido producir o enchufar el padre.
Diora Baird: Tuesday. Una chica mona con buen cuerpo, creo que para mí y siendo sexista, lo mejor de la película, no actúa mal, al menos mucho mejor que su par tener, su historial laboral es más reducido que el de Randy pero de mayor calidad.
Mike Starr: Mítico personaje de reparto en las películas de gamsters, con un historial de más de 180 trabajos en la pantalla, llegó a participar en la mítica serie de Hawai 5-0, la original, también lo habremos visto en Esta casa es una ruina, Días de Radio, Quién es esa chica?, Yo halcón, Historias de New Cork, Nacido el 4 de Julio, etc. todo un lujo como actor que o esta pasando horas bajas o ha participado aquí por hacer un favor.
Carmen Electra: Riley una vez más esta chica para todo, o mejor dicho para enseñarlo todo, nos da una lección de cómo sin actuar mucho se enseña palmito en la pantalla con dos o tres movimientos sugerentes.
Sean Blackmore: El otro matón junto a Mike Starr, no parece mal actor, un habitual de las series y no de las malas.
Jason Priestley: Jude, el chico que se encuentra con el protagonista en el barde carretera y que huye de los matones, prácticamente es un cameo lo que hace, hay que ver que todas las niñas llevaban su foto en la carpeta cuando yo estudiaba y como ha ido empeorando este chaval, bueno me imagino que como todos con el paso del tiempo.
Se ve que además de actuar, le gusta el buen comer. Mítica promesa de Sensación de vivir que quedo en agua de borrajas y se dedica a pequeños papeles en series o grandes papeles en películas de serie B.
Matt Cedeño: Cesar López, el amigo que le deja su casa en Los Angeles, sale poco porque el cuando llega el protagonista a su casa se marcha a New Cork.
SIPNOSIS
Comenzamos la película viendo como la policía saca de un lago helado, el cadáver de un hombre con una lata de cerveza en la mano. Aparecen sus familiares y se disponen a reconocer el cuerpo, cuando el hijo se queda rezagado y comienza a tener flashes de sus años de infancia, y de repente ve en la muerte de su padre un punto de inflexión en su vida y toma la decisión de realizar su sueño en esta vida, que es formar parte de una banda de salsa. Decidido esto, se marcha camino de Los Ángeles en pos de su sueño, a casa de un antiguo compañero de intercambio estudiantil, que paso un tiempo en su casa y que fue, el que le inculco el amor por la salsa.
Dicho y hecho, nuestro protagonista conduce en busca de una nueva vida y como suele ocurrir en todo viaje largo, hace una paradita en un bar de carretera, en el que coincide con un muchacho que al parecer huye de dos matones. En su huida, esconde en el coche de nuestro protagonista un maletín, el cual acompañara a nuestro rubio amigo hasta Los Ángeles y… hasta aquí puedo contar, lo que acontece al protagonistas, a los matones que buscan el maletín y a los personajes que encontraremos en Los Ángeles, solo lo sabrán aquellas pobres almas que tengan poco aprecio a su vida y se sientan a verla.
Opinión Personal
No quiero ser duro pero parece una película plagada de viejos fracasados, amigos del productor, del director o de quien haya ideado esta película que por la trama, merecía algo más.
Decir que el guión, en partes es absurdo y en parte es bastante bueno. La historia si la coge alguien que sabe de esto puede convertirla en un éxito de taquilla porque es la típica película de tiros, enredos y carreras a lo loco, con final sorpresa, pero aquí alguien ha cogido el guión y le ha puesto diálogos absurdos, silencios incómodos, conversaciones que uno se pregunta, no me puedo creer que alguien después de lo que ha pasado este teniendo esta conversación. Quieren representar la inocencia de un chico de pueblo que va a Los Ángeles y los único que consiguen es que quede por un pamplinas.
Ya me pintaba mal lo absurdo de que el sueño del prota fuera pertenecer a un grupo de salsa, pero peor me lo pusieron cuando a un personaje le disparan en la pierna y en una escena se ve que no tiene sangre, o las escenas mal representadas y montadas, no puedes ir en un coche y mirar a las chicas de la puerta de una discoteca y que la escena dure 30 segundos como si el momento paso por delante de una discoteca con coche se congelara para toda la vida.
La película esta llena de situaciones que te aburren, me repito en lo dicho, diálogos lentos en los que no sabes si el actor se le ha olvidado el guión o forma parte de la interpretación, conversaciones triviales y que no sabes a que vienen, ni porque las sacan.
Todo el film es un cúmulo de escenas vacías, en las que si hubieran recortado metraje no se hubiera notado.
Algo muy meritorio son los escenarios, se desarrollan casi todos en lugares cerrados, casas, habitaciones, locales por lo que sin mirar la calidad de la película, han montado una trama, con pocos medios, muy sencillos y que no quedan mal, un 10 para eso la menos aprueba y de largo en ese aspecto.
Por último, lo mejor de la película sin lugar a dudas la música, una banda sonora plagada de grandes canciones de salsa, que sin ser lo mío, reconozco que me gustan y son muy pegadizas.
Decir en resumen que no se trata de cuestión de gustos, simplemente se trata de no perder el tiempo. Película que del uno al 10, le pondría un 2-3 porque por desgracia, he visto películas peores y encima protagonizada por mejores actores, pero eso es otra historia que ya os contaré otro día.
Esta la voy a descartar incluso, en DVD. Saludos.