Inicio > Viajes > Europa > España > Santiago de Compostela > Hoteles y alojamiento en Santiago de Compostela
El lujo de la sencillez 145 de 146 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de esthermen 5 Estrellas ()

Ventajas Todas las que conlleva un hotel de su categoría

Inconvenientes El precio

Hace un par de años, concretamente en septiembre de 2002, hicimos una pequeña escapada a Santiago de Compostela. Es una ciudad preciosa en la que ya he estado en varias ocasiones, pero siempre de paso. Pero en aquella ocasión, decidimos quedarnos un par de días.

A la hora de seleccionar hotel, he de reconocer que somos bastante exigentes, máxime teniendo en cuenta que viajamos con un niño pequeño. Habíamos estado en varios hoteles de la cadena AC, y siempre habíamos quedado muy satisfechos. Por ese motivo, no dudamos a la hora de elegir para nuestra estancia el hotel "AC Palacio del Carmen". Desde luego, no nos equivocamos.

El hotel está situado en el casco antiguo de la ciudad, muy cerca de la Plaza del Obradoiro. Ocupa un pequeño edificio que fue, durante el siglo XVIII, el convento de la Orden de las Oblatas, el cual se restauró y acondicionó, conservando su estética original, para ofrecer su actual servicio.

Al pasar sus pequeños muros, tienes acceso a una pequeña plaza destinada al aparcamiento de los coches de los huéspedes. A primera vista, y dada la sobriedad y austeridad del edificio, no tienes la impresión de encontrarte ante un hotel de cinco estrellas. All pasar al interior, la sensación de calidez y elegancia, hace que te sientas sumamente bien. Es una sencillez acorde con el lugar y lejos de ese lujo recargado y hortera de otros hoteles de su misma categoría.

En recepción fuimos atendidos muy correctamente, sin aquella amabilidad tan artificial que tanto me incomoda. Desde allí, nos dirigimos a nuestra habitación atravesando un amplio pasillo. La luz entraba a raudales por las inmensas cristaleras que lo recorría.

La habitación era amplísima. El elemento ornamental de la misma era la madera, sabiamente combinada, proporcionándole nuevamente esa calidez tan de agradecer cuando estás fuera de casa. Al fondo se encontraba un pequeño patio, que daba al jardín, donde podías descansar plácidamente del ajetreo del día. El baño, totalmente nuevo, estaba perfectamente equipado con todo tipo de comodidades.

El hotel goza de muchas facilidades y servicios. Uno de ellos, común a todos los establecimientos de la cadena, es el coffee shop gratuito. Usualmente acondicionan un pequeño salón del hotel donde el huésped puede leer la prensa o ver la televisión, y de paso tomarse una copa o un café, con sus correspondientes acompañamientos. Y todo ello sin cargo alguno.

Otra posibilidad es hacer uso del fitness centre. El del Palacio del Carmen no es muy grande, pero sí bastante completo. Posee varios aparatos, así como una pequeña piscina cubierta que, teniendo en cuenta que cuando estuvimos nosotros no nos acompañó nadie más, pues fue más que suficiente. También estaba dotado de una nevera con un amplio surtido de bebidas (gratuitas).

Por la mañana pudimos disfrutar de un abundante y completísimo desayuno bufet, muy acorde a la categoría del hotel, siempre seguidos por un atento y cuidado servicio. Por la noche, fue todo un placer degustar una magnífica cena en su restaurante, de reconocido renombre.

Y ahora voy a lo que seguro que muchos os estaréis preguntando: el precio. Cada noche nos costó 150 euros más IVA, aunque se pueden aprovechar determinadas fechas promocionales, cuando el precio es sensiblemente inferior.

Sin duda alguna, os lo recomiendo, ya que pienso que la relación calidad-precio es la justa y la adecuada. Os animo a que lo visitéis. Seguro que no os defraudará.

¿Tienes alguna pregunta sobre Hotel AC Palacio del Carmen, Santiago de Compostela? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 30 | 1 - 5 de 147 comentarios
  • harrypota 21/01/2011 8:06
  • MICK20 28/11/2007 17:13
  • menmatre 21/06/2007 12:26

Su opi ha sido "pirateada" en www.trivago.es, supongo que sin su permiso por alguien que quiere ganarse unas perras a su costa y ni siquiera se digna en dejarle una lectura (Un ex usuario de ciao expulsado) . Si no está usted de acuerdo hágalo saber. Trivago se nutre del trabajo ajeno con ánimo de lucro.

• rgv1es 10/06/2006 19:34
  • Mesalina-Zeta 20/03/2006 11:59