Hotel Abalon, Barcelona

Impresión Total (3): Evaluación Total Hotel Abalon, Barcelona

Todas las opiniones sobre Hotel Abalon, Barcelona

PERNOCTAR EN BARCELONA

3  05.11.2009

Ventajas:
Discreto y familiar

Desventajas:
Yo no le vi

Comodidad del colchón

Atención al cliente

Ubicación del hotel

andrea-marta

Sobre mí: ♥♥♫ ♫♫ ♫Y a oscuras, puedo oír el latido de tu corazón. Intenté...

usuario desde:23.05.2008

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 37 miembros de Ciao

Hace unas semanas tuve ocasión de visitar Barcelona. El fin de semana del 17 y 18 de Octubre y aunque la visita fue rápida, tuvimos que hacer noche allí.

El hotel escogido fue el Medium Abalon Barcelona, de una estrella, sencillo, económico y muy limpio, además de confortable y familiar, para que queríamos más, si total solo íbamos a dormir una noche y poco.

Está situado en la calle Travesera de Gràcia numero 380 y 384. Próximo al Hospital Sant Pau (patrimonio de la humanidad) y a cinco minutos de la Sagrada familia y dispone de parking privado previo pago, parada de metro y autobuses muy próximas al hotel.

La entrada nos da acceso aun pequeño vestíbulo donde se encuentra la recepción y además hay unos sofás y una mesa de centro con revistas turísticas de la ciudad, una puerta que da acceso a la cafetería ya que se sirven desayunos, pero no os puedo hablar de ella ya que no la utilizamos. Un pequeño pasillo conduce a las escaleras y al ascensor, de este último os diré que tres personas caben a duras penas en el.

El Hotel posee cuarenta habitaciones, 35 dobles y 5 individuales , repartidas en cinco alturas, las cuarenta habitaciones constan de teléfono, televisión vía satélite, Wifi gratuito en todas las habitaciones, aire acondicionado y calefacción independiente, caja de seguridad, habitaciones adaptadas para minusválidos y habitaciones acondicionadas para tres y cuatro personas. La nuestra era triple.

Nuestra habitación era larga y estrecha, nada mas entrar a la izquierda estaba el baño y a la derecha un pequeño armario. Tres camas individuales unidas por el cabecero de madera y una mesita de noche donde se ubicaba el teléfono. Al fondo la ventana ocupaba todo el ancho de la habitación con dobles cortinas y unas vistas a la Travesera de Gràcia. Debajo del ventanal había un mueble de madera en forma de escritorio con un pequeño televisor de 14 pulgadas, hojas informativas del hotel y demás menesteres.

El baño como toda la habitación también era pequeño, pero disponía de todo lo necesario, bañera con cortina y no mampara, WC, y lavabo con un pequeño espejo, todo muy limpio, tres toallas de baño y tres de tocador más los típicos sobres de Champú y demás neceseres con propaganda del hotel.

Aparte de todo esto, el hotel cuenta también con estos servicios: Internet, servicio de lavandería, prensa diaria, servicio de fax, maquina de bebidas y snacks, alquiler de coches, reserva de restaurantes y excursiones y por supuesto el parking.

Este Hotel es muy acogedor y tranquilo, el servicio de los empleados es atento y eficaz aunque… algo lento diría yo.

Y ahora los precios, la habitación triple nos costó alrededor de los 95 euros y el precio que el vehículo, bueno su dueño pagó por pernoctar 24 horas en el parking creo recordar que costo unos 20 euros y esta sito en una calle paralela a la del hotel, los empleados te dejan la llave previo deposito de los 20 euros que te devuelven al entregarles la llave cuando retiras el coche del parking (o sea que el precio va incluido en el precio de la habitación, pero te piden la fianza).

El hotel posee ofertas y promociones, por ejemplo este 2009, abonando 5 euros más puedes desayunar en cualquier hotel de Barcelona un rico buffet continental. Claro está si contratas el alojamiento y desayuno por Internet.

Mis impresiones son las siguientes, la estancia fue corta para utilizar cualquiera de los servicios que dispone el hotel, pero dormir, dormí estupendamente ya que caí rendida, no extrañe el colchón ni la almohada, ni pase calor ni tuve frío, claro que estamos hablando del mes de octubre de este mismo año en las que hemos tenido unas temperaturas fabulosas. Al día siguiente y tras dormir tan solo cinco horas (qué es lo único qué me dejaron dormir), pues como que apetecía una buena ducha para poder abrir los ojos y aún así creo que los mantuve cerrados gran parte del día. Pero la ducha con agua calentita y una buena dosis de café consiguieron despejarme bastante.

En fin, es un buen hotel para pasar unos días, bastante económico para los precios que he podido visionar navegando por algunas páginas de Internet, céntrico, no es muy céntrico, aunque tenemos muy cerca el Hospital de Sant Pau a unos dos pasos y a cinco minutos andando de la Sagrada Familia, el Teatre Nacional de Catalunya e igualmente está cerca de atracciones como Parc Guell. hay multitud de restaurantes y cafeterías por la zona con lo cual se hace fácil el desayunar o comer y mucho más barato que en el propio hotel.

También tenemos la ventaja del parking, que como suele ocurrir en la mayoría de grandes ciudades el aparcamiento esta muy difícil, se paga pero estás mucho más tranquilo y tu coche no corre riesgos.

El personal es correcto y sencillo sin aspirar a más, todos son bilingües y la recepción permanece abierta las 24 horas.

Por lo tanto si tenéis que realizar próximamente un viaje a Barcelona os recomiendo este hotel familiar, tranquilo y discreto en uno de los mejores barrios de Barcelona y tan citado por el escritor Carlos Ruiz Zafón en la Sombra Del Viento.

Andrea-marta

Fotos de Hotel Abalon, Barcelona
Hotel Abalon, Barcelona habitaciones - Hotel Abalon, Barcelona
Hotel Abalon, Barcelona

ac52d

ac52d

14.11.2009 01:31

Muchas gracias por tu información. Besitos

Giovanka

Giovanka

11.11.2009 12:48

La situación inmejorable, el barrio de lo mejor pero to precisamente en esa Travesera no me hace falta un hotel para dormir, jajaja...besets.

mijitapan

mijitapan

08.11.2009 21:35

A ver cuando voy para Bcn...me lo apunto :)

Esta opinión sobre Hotel Abalon, Barcelona ha sido leída 1624 veces por los usuarios:

1. Giovanka
  2. iratxe1978