Hola a todos!
Hoy os voy a hablar un poquito de este hotel que se encuentra al ladito de la playa de Bastiagueiro, en Oleiros, A Coruña.
No es la primera vez que hago uso de este hotel. Ya he ido alguna que otra vez, y soy de la opinión de que 'quien lo prueba repite'. Os contaré el porqué.
***LOCALIZACIÓN:
Este hotel de tres estrellas *** se encuentra entre las zonas de Santa Cristina y Santa Cruz, concretamente a la altura de Bastiagueiro. Pertenece al concello de Oleiros, en A Coruña, cuya playa de casi 600 metros es una de las más recomendables de la zona, con arena blanca y bastante tranquila (aunque cuando sopla el viento es ideal para surfistas que están comenzando con este deporte, ya que hay olas no excesivamente altas, pero que sin duda dan juego). Además, no hemos de olvidar que ha sido catalogada con la bandera azul, por lo que sin duda es una playa más que recomendable, aunque su ocupación en verano es bastante alta.
El hotel se encuentra concretamente a 400 metros de la misma, por lo que llegar a pie no es demasiado cansado. Además, a lo largo de la entrada de la propia playa han habilitado un carril bici que facilita mucho más éste acceso y las comunicaciones con todo lo que le rodea.
En sus alrededores encontramos hipermercados, paradas de bus (a 200 metros) y taxi, un parking (aunque el hotel ya cuenta con el suyo propio), etc., aunque si nos movemos en coche, estaremos a sólo 15 minutos (7km.) del centro de Coruña.
***EL HOTEL
El edificio fue construido en el año 2005 y cuenta con 96 habitaciones. Pertenece al grupo hotelero Eurostars Hotels y se divide en dos plantas diferentes.
***HABITACIONES:
La primera vez que escogí este hotel, lo hice para pasar un fin de año algo diferente. Lo encontré rebuscando entre páginas y más páginas de viajes, y sin duda me enamoró por la foto de la habitación.
Y es que por un lado, no es solo un hotel, sino que las habitaciones están dispuestas como miniapartamentos, con una cocina completa con vitrocerámica, nevera, congelador, etc., en la que poniéndose en contacto con recepción se pueden reservar todos los utensilios para pasar la estancia haciendo un poco de "cocinillas". Eso sí, para reservar los utensilios (que he de decir que son bastante completos, ya que se incluyen ollas, sartenes, cubiertos, platos, vasos, etc.) hay que pagar un suplemento de 8 euros sobre el precio de la estancia.
Además de la cocina, tiene un baño completo, con una bañera bastante larga (1.70 m. aproximadamente) y mampara de cristal transparente (lo cual es comodísimo para darse un buen baño y relajarse), secador de pelo con boquilla (que se agradece bastante cuando has hecho uso de la bañera antes de irte para cama y tienes la cabeza empapada), y una serie de detallitos tipo gorro de ducha, cepillo de dientes, jaboncitos, etc. que hacen que la estancia sea muchísimo más cómoda ya que puedes despreocuparte de llevar tú los productos de baño (menos peso para la maleta! perfecto!).
El resto de la habitación habla por sí misma en cuanto entras.
Además de tener una decoración muy sencilla y tipo zen, lo primero que llama la atención al atravesar la puerta de la entrada es la cama gigantesca que se encuentra en el medio y medio de la habitación. Es una cama de dos metros de largo por dos metros de ancho (en las habitaciones no matrimoniales hay camas individuales bastante anchas también) , muy cómoda, cuya ropa hace juego con el resto de la decoración (ahí es donde se nota que no es un hotel cutre donde las colchas son de flores horrorosas y no pegan con el resto de la estética). Todo hace juego con todo, las mesas con el cabecero de la cama, con los espejos, con el armario. Porque sí, además de todo esto, tiene un armario bien alto y ancho para poder meter todas las maletas y mantener la habitación bien limpita a la vista (es un alivio no andar tropezando con las bolsas de ropa por falta de espacio).

Aparte, la habitación cuenta con dos mesas, una auxiliar enfrente de la cocina, con una lámpara justo encima, perfecta para comer sin tenerte que desplazar por toda la habitación; y otra al lado del ventanal que se encuentra al fondo de la habitación, perfecta para sentarte a tomar una copita por la noche echándole un vistazo a las vistas o al cielo.
Todos los muebles que componen el habitáculo son chapados en color wengue y de cristal, y las lámparas de la misma dan una luz indirecta muy agradable que aporta más intimidad a la estancia.
Además de todo esto, la habitación tiene minibar (aunque hay que avisar en recepción a la hora de hacer la reserva), televisión con canales digitales tipo canal plus y derivados, y sobre todo muchísima tranquilidad, ya que las habitaciones están perfectamente aisladas entre sí, de forma que además de la tranquilidad del lugar (el hotel se encuentra algo apartado de la carretera principal), el hotel es un mar en calma en el que no se escucha a los vecinos en ningún momento.
***EL SERVICIO (Recepción, limpieza...):
Respecto a la atención al cliente, no me puedo quejar en absoluto.
Siempre que he tenido algún tipo de duda o consulta ha sido tan fácil como marcar la extensión 9 en el teléfono de la habitación y ponerme en contacto con recepción, solucionándomela inmediatamente.
Además de eso, sólamente tuvimos un par de problemillas que fueron solucionados en el mismo momento (como por ejemplo una plaga de mosquitos en una de las habitaciones que nos asignaron) cambiándonos de habitación y pidiéndonos mil disculpas por el error: bajo mi punto de vista, un trato muy cordial y sobre todo muy correcto por parte del personal del hotel.
En lo que a limpieza se refiere, tampoco tengo ninguna queja respecto a ella. El hotel está limpísimo en general (y qué decir de que la recepción huele de maravilla nada más entrar!) y las habitaciones (baño, habitación y cocina) están más que impecables.
***SERVICIOS DEL PROPIO HOTEL:
- Acceso a Internet (cuyo precio son 5€ + IVA en las habitaciones y 2€ + IVA en la zona de recepción).
- Caja fuerte en las habitaciones por la que no hay que pagar alquiler.
- Aire acondicionado y calefacción.
- Parking al aire libre gratis y garaje cubierto previo pago.
- Servicio de lavandería.
- Restaurante.
- Ascensores y cómodo acceso para minusválidos, tanto al hotel como en las habitaciones.
***INCONVENIENTES???
La única pega que he visto hasta ahora ha sido el desayuno (que contraté la primera vez que hice uso de este hotel). He de decir que era el día de año nuevo, y como tal, supongo que todo el mundo está cansado y la atención es algo más deficiente. Sin embargo, aún siendo comprensiva y empática con el personal que lo prepara, he de decir que algunos alimentos estaban resesos y caducados (el desayuno es buffet libre y como tal, algunos alimentos vienen en su propio envase con su fecha de caducidad, como por ejemplo cereales), y el resto del desayuno dejaba bastante que desear. Bajo mi punto de vista, no compensa contratarlo ya que el restaurante está en una localización muy buena y salir a desayunar fuera y en mejores condiciones no resulta nada complicado.
***A TENER EN CUENTA A LA HORA DE RESERVAR:
Es importante avisar en recepción del tipo exacto de habitación que se quiere reservar, ya que al reservar habitación doble es posible que en vez de cama de matrimonio se les ocurra poner dos camas juntas (ya me ha pasado alguna vez). Así que es importante avisar a la persona que nos atienda, así como de si la queremos de fumadores o de no fumadores. Hay habitaciones que tienen vistas al mar, y tal vez avisando en recepción se pueda reservar una de ese tipo, aunque yo personalmente no he probado todavía.
La reserva por teléfono es gratuíta y la habitación se guarda hasta las 6 de la tarde. A partir de esa hora es conveniente avisar si se va a llegar algo más tarde, ya que la reserva deja de ser efectiva y se corre el riesgo de perderla.
***EN DEFINITIVA...
...es una opción más que buena y económica a la hora de pasar una o varias noches por la zona. La atención al público es más que agradable, la limpieza es excepcional, la localización es perfecta y yo, por mi parte, no he encontrado casi ningún inconveniente las veces que me he hospedado en el mismo.
Relajación, tranquilidad y comodidad son bajo mi punto de vista las palabras que definen a este hotel, por mi parte altamente recomendado.
***DATOS:
C/ Antonio J. de Sucre, 17, 15179 Oleiros. A Coruña.
Teléfono: 981 124 100
Web: www.asgaleras.com
Yo tengo la casa de una de mis mejores amigas en A Coruña, por lo que ya no necesito alojamiento, pero me lo apunto, estos apartamentos pueden ser una opción realmente a tener en cuenta.