Con motivo de mi cuarto aniversario con mi pareja, decidí regalarle un fin de semana de hotelito. Creo que no hay objetos que puedan substituir a estar con esa persona de hotel... así que me puse a buscar como una loca posibles destinos interesantes, que no fueran muy caros y que tuvieran buenas críticas.
Os puedo decir que me pasé una semana visitando varias páginas como Atrapalo, Booking y Lastminute, hasta que se me encendió una bombillita en la cabeza que me dijo: ¿Porqué no miras en el hotel al que siempre vas con tu familia, el Montagut de Santa Susanna? Y ahí que me metí en la página web y estuve mirando los varios hoteles que hay por la zona de Gerona de la misma cadena... y el Aquamarina me salia muy bien de precio, está en el mismo paseo del pueblo y las opiniones eran buenas.
Hotel Aquamarina
Avinguda del Mar,16 - Apt. Correus 273
08398 Santa Susanna · Barcelona · Espanya
Tel: 34 - 93 767 80 60 · Fax: 34 - 93 767 80 78
Email: aquamarina@aquahotel.com
GPS: 2º 43' 15'' E - 41º 38' 06'' N
Complejo hotelero situado a 100 metros de la playa y en pleno paseo marítimo de Santa Susanna.
El hotel dispone de 608 habitaciones totalmente equipadas, 36 de las cuales són familiares, que permiten alojar hasta 4 personas. Todas están dotadas de aire acondicionado, televisión vía satélite, calefacción, baño completo con secador de cabello, terraza amueblada, teléfono, caja fuerte opcional y la mayoría con vistas al mar o piscina.
También cuenta con un restaurante tipo buffet libre para desayunos, comidas y cenas, que incluye platos fríos y calientes. Aparte, hay un Snack-bar-pizzeria, y el Cocktail Festival Bar.
Dispone también de un mini-club para los más pequeños, con un amplio programa de animación, juegos, deportes, talleres y mini-disco.
Complementa sus instalaciones con área comercial, parque infantil, sala de juegos recreativos, dos piscinas (una para adultos y otra independiente para niños), sala de cine, salón de televisión y lectura, adaptables para la organización de convenciones y seminarios. Garaje (plazas limitadas) y parking,ambos con coste adicional.
Os dejo esta página web del pueblo: http://www.stasusanna.org/santasusanna_es
Es un pueblo que sinceramente me gusta mucho, tiene la playa, el paseo marítimo que por la tarde-noche se llena de puestecitos... está muy bien, tranquilito y acogedor.
Mi opinión
En general, mi opinión sobre el hotel es muy positiva. Normalmente en esta época los hoteles dejan mucho que desear, están llenos de gente mayor, la comida no es del todo buena y tampoco se puede hacer uso de muchas de sus instalaciones, como las terrazas y la piscina. No es la primera vez que voy de hotel en esta época (más que nada por nuestro aniversario, el 25 de febrero) y siempre nos encontramos con la misma situación: el hotel está medio vacío y algo dejado, solo hay personas mayores y la comida deja mucho que desear... Pero con este hotel no nos ha pasado esto.
El hotel. Está realmente bien. Es enorme, tiene 6 plantas y desde fuera se ve inmenso, yo pensaba que tendría incluso más habitaciones...
porque realmente es como dos hoteles normales. La entrada principal es la que da al paseo marítimo, así que ahí nos encontramos con la piscina de forma más o menos redonda, con una terraza muy amplia y llena de hamacas (esto no me gusta mucho puesto que los que van por el paseo te ven tomando el sol). Alrededor de lo que es "la plazoleta de la piscina y demás se extiende el hotel, nos rodea por los dos lados y por el frente.
Al entrar nos encontramos con una gran escalera que baja hacia abajo y una gran lámpara que cae por ella. A la izquierda nos queda el Cocktail festival Club y una zona de sofás y billares, y a la derecha la recepción, el Snack-bar-pizzeria, y dentro de éste, el restaurante. Al frente tenemos 3 ascensores de esos en los que puedes ver el exterior de la calle por su cristal transparente. Descrito así parece muy pequeño pero es realmente grande, va hacia los dos lados y en ese sentido es un poco lioso.
Recepción y trato del personal. Los trabajadores del hotel fueron muy amables con nosotros, nos explicaron el horario de las comidas y nos desearon una feliz estancia. El personal del restaurante fue muy amable también. Te pedían la targeta y luego había bastante personal de los que te acompañan hasta la mesa y de dicen: ¡Buen provecho!. Así que en este aspecto no tengo ninguna queja.
La habitación. Las habitaciones de toda la cadena son muy parecidas, han sido renovadas recientemente y tienen un aspecto moderno y limpio. La nuestra tenía la típica forma de hotel: un pasillo y a la izquierda te quedaba un lavabo y más adelante la cama y demás.
El lavabo era pequeño, contaba con un videt, la taza del váter, el lavamanos con su espejo y la bañera de tamaño grande. También tenía secador y los geles y champús de cortesía.
Más adelante nos encontramos con una gran cama de matrimonio y además una cama más, es decir, que era una habitación para 3, que nos cobraron como doble. Me imagino que todas eran igual. También teníamos un escritorio largo, una banqueta, un armario grande y un armario bajo, encima del cual estaba la televisión (de esas pequeñas antiguas, de 17 pulgadas). También estaban las dos mesitas de noche, dos sillas y la papelera.
Cómo no, tengo que decir que las paredes eran como de papel. Es la típica queja de todos los hoteles, que se oyen a todos los vecinos como si los tuvieras delante mismo. El sábado a media tarde estábamos echando una siesta, durmiendo plácidamente cuando llegó una pareja joven a la habitación de al lado. Él tenía una voz muy fuerte, de esas que aunque hablen bajo se les oye... y además era bastante idiota, porque no paraba de gritar, de soltar ¡Aaaaay!... y la novia no paraba de reírse fuertísimo. Total, nos despertaron, y les escuchamos en sus ratos de pasión como si estuvieran en nuestra propia cama. Es cierto que las paredes deben de ser finísimas, pero si encima viene gente escandalosa, hablando a gritos y taconeando todo el día... es horrible. Pero bueno, pasamos de ellos porque total, el domingo por la mañana ya nos teníamos que ir.
Las comidas. Comimos bastante bien. Las comparaciones son malas, pero comparado con su hermano Aquahotel Montagut sale perdiendo de bastante. El restaurante del Aquamarina es el triple del otro, mucho más amplio y con dos partes diferenciadas, cada una con sus mesas de buffet. La comida era variada y estaba buena, pero no había tampoco demasiada variedad: una mesa con platos fríos (arroces, ensaladas de legumbres, embutidos y todo tipo de complemento para las ensaladas: olivas, cebolla, zanahoria...), una mesa con platos calientes (que se componía por algo de carne, algo de pescado, patatas fritas, algo frito tipo nuggets o varitas de merluza, pasta, arroz, y verdura salteada o guisada), y otra mesa de los postres (yogures, helados, bizcochitos y arroz con leche o mousse).
Nosotros comimos bien aunque echamos de menos un poquito más de variedad, pero no nos quejamos porque estuvo bien. Lo que menos nos gustó fue el desayuno, ya que había poca variedad de pastas y de platos, por ejemplo no encontramos donuts, ni ensaimadas, ni cañas... tan sólo habían bollitos y cruasanes, que estaban buenísimos, pero sólo eso... y los zumos, como en casi todos los hoteles, son de esos malos de sobre, y los cafés bastante malos también... lo bueno es que también disponen de microondas, y podías ponerte leche y café de sobre.
Instalaciones. No pudimos disfrutar de ellas, ya que hacía bastante frío por allí y apenas salimos de la habitación. Vimos que por la noche ponían baile y hacían espectáculo, además de cada dia a las 17h se proyectaba una película. Lo demás nos pareció todo correcto.
Limpieza. Todo estaba muy limpio: el restaurante, recepción, el comedor... lo único que no nos gustó es el día de la salida. Eran las 8.30 de la mañana y nos acabábamos de despertar, nos disponíamos a darnos una ducha cuando abrieron la puerta: la señora de la limpieza venía a echarnos, pero al vernos en pijama cerró la puerta y se fue sigilosamente. Nos hizo gracia, pero nos pareció algo fuerte que a esas horas, que aún no habíamos ni bajado a desayunar, vinieran a hacer la habitación... y eso que te daban hasta las 10h para salir.
En general es un hotel que recomiendo porque todo fue muy correcto, lo pasamos muy bien y además se veía bastante familiar. Nos encontramos con bastante gente mayor, pero también con parejas, parejas con niños, gente joven... había bastante variedad. Lo recomiendo a todo el mundo, aunque supongo que en verano estará masificado, habrá que hacer cola para todo... pero esto siempre pasa. Nosotros lo pasamos realmente bien.
NOTA. Mirando en todas las páginas webs tipo Atrapalo y demás, e incluso en la página oficial del hotel, me salía 20€ más caro que llamando directamente al hotel. Como siempre digo, recomiendo llamar al hotel sólo por curiosidad, igual os puede salir mucho más barato que por internet.
Saludos.
Me gusta viajar...y esta opinion esta redactada de la mejor manera posible para ayudarnos y desde un punto de vista personal que es lo que se busca. Saludos desde Leon!