Buenos días a tod@s!!!!!
La primera semana de agosto del 2009, entre los dias 4 y 9 ambos inclusive, he estado hospedado en el hotel tres estrellas llamado Arrayanes Playa, en Almuñecar (Granada).
Fue en la habitación 133, que era una habitación doble, con una cama de matrimonio y otra accesoria individual (que fue usada como mesa grande) en régimen de alojamiento y desayuno.
LOCALIZACIÓN:
Paseo de Cotobro, 5
18690 Almuñecar, granada
Web: www.arrayanespalaya.com
Tfno. 958 63 20 74
Fax. 958 63 03 82
Está situado en primera línea de playa, entre la playa de Cotobro y la playa de San Cristobal o La China, y el hotel está incluido dentro de un bloque de edificios llamado Epsilon I.
Además, la piscina del hotel está en una segunda planta y hay que entrar por el edificio Epsilon II, compartiéndose con los propietarios de los pisos de la comunidad.
Eso sí, es la primera planta de ese edificio pero está totalmente independizado del mismo, salvo la piscina que la comparten.
APARCAMIENTO:
********************
Puedes aparcar en el parking privado del hotel, que vale 12€ el día, aprovechándose ellos de que aparcar fuera es casi imposible o zona azul (pagandole al ayuntamiento) desde las 11h hasta las 23h. Aún así si finalmente no encuentras aparcamiento y tienes que acabar pagando es más rentable pagarle al ayuntamiento que al hotel, ya que la zona azul te sale más barata.HORARIOS:
*************
Desayuno de 9 a 11h
Almuerzo de 13 a 16h
Cena de 19 a 22h
El desayuno tipo buffet estaba incluido, pero dejaba bastante de desear, ya que era muuuuuuuuuuuy escaso y no reponían lo gastado o consumido, con lo cual, un día que llegamos a las 10:50h, no había ni leche, ni pan, ni apenas charcutería.
En el desayuno era una mesa con tres garras de zumo no natural, una botella de agua Lanjaron, 6 yogures de fresa, una cesta con bollos de pan, unos pocos croissants, paté, mantequilla, mermelada, una cafetera, dos jarras, una de leche caliente y otra fría y para de contar.
Le pedías al camarero que repusiera algún alimento acabado y te ponía mala cara o directamente te decía que enseguida lo traía y pasaba 20 minutos y no lo había traido, totalmente precario.
En cuanto al almuerzo era un menú de primer plato, segundo, postre y bebida por 9€ por persona. De principio de precio estaba genial pero la comida era bastante mejorable. Recuerdo que pedimos de primer plato salmorejo (que no estaba mal del todo) y algo de pasta (fría). De segundo fue pez espada y fritura variada, pero se veía que el pescado no estaba fresco.
La cena ya no llegué a probarla,…
DESCRIPCIÓN:
*******************
El hotel está en primera línea de playa, con lo cual es una gran ventaja. Es fácil de llegar en coche hasta él, ya que está muy bien señalizado, siempre y cuando no te salgas por el desvío hacia playa Cotobro, sino entres por la carretera nacional hasta Almuñecar y ahí en el primer semáforo verás el desvío para bajar a la playa dónde se ubica el hotel.
Junto a la entrada del hotel se sítua su restaurante y una terraza-bar nocturna (con música los fines de semana).
En la recepción es difícil encontrar a alguien en su sitio, muchos días llegábamos y no había nadie, hasta el punto que nos llevábamos la tarjeta-llave de la habitación siempre con nosotros para no tener que esperar al recepcionista a que nos la diera.
El primer día, una chica cubana, nos atendió muy bien y nos dio incluso un mapa de la zona para hacer nuestras excursiones por las distintas calas de la zona. En las cuales aconsejo el tema del buceo submarino con “snorkel”.
Solamente hay una planta con lo cual es fácil de identificar tu habitación. Eso sí, la nuestra era la última en el pasillo de la derecha, un poco laberíntico pero finalmente se llegaba.
El único ascensor es muy rápido, ya que recordad que solamente hay planta baja y primera planta.
Carece de hall principal, solamente dos pequeños sofás junto la recepción.
DESVENTAJAS:
******************
-Le falta reponer la comida en el buffet del desayuno
-Necesita un camarero más trabajador y servicial en la hora del desayuno, incluso llegaba a ir andando y quejándose de que los clientes le pedían cosas que faltaban por poner para desayunar.
-Ruido por la noche , al estar una carretera entre el hotel y la playa, las motos pasan durante toda la noche y el ruido llega a ser lo bastante molesto como para despertarte varias veces durante la noche.
-La piscina tiene algunas losetas sueltas con lo que favorece cortes y heridas
VENTAJAS:
************
-Habitación doble con una cama de matrimonio y una accesoria.
-Vistas al mar, de hecho pagamos un extra por tenerlas, pero se ve el mar sin ver la playa, con lo cual pierde un poco.
-El ventilador del aire acondicionado sirve de secadora de la ropa mojada.
-Situado en la costa Tropical de Granada
HABITACIÓN 133:
**********************
Es una habitación normal con dos camas, una de matrimonio y otra normal.
AL entrar te encuentras el cuarto de baño a la derecha, con una ducha (no bañera) y mampara. Tiene WC pero no bidé.
Más adelante tienes las camas, una mesa con espejo, un pequeño sillón sin respaldo, una televisión, aire acondicionado, una terraza con dos sillas y una mesita.
El armario empotrado estaba al lado de la cama accesoria, con bastantes perchas y unas cuatro estanterias.
En todas las habitaciones no había caja de seguridad y la nuestra era una de ellas.
Hay un par de cuadros y la televisión tiene 11 canales, de los cuales uno no estaba sintonizado y tres estaban repetidos.
HOTEL:
**********
Está cerca del centro de Almuñecar, a unos 20 minutos andando, y merece la pena ir andando ya que en el centro de Almuñecar es igualmente difícil de aparcar como en toda la zona en general. Allí hay una buena zona de ocio en el paseo marítimo, bares de copas y baile, un parque acuático, zonas arqueológicas de restos romanos dentro de parques, el parque de Lorosexi,…
En las cercanías están las playas de Cotobro, El Pozuelo, Cantarriján, Velilla, Calabajío,…. Que merece la pena ir a verlas y bucear en ellas. Aunque la mayoría de ellas son de piedra, la única que tenía más arena era la de El Pozuelo y la de Calabajío (antes llamada la de El Eucalipto) que es de arena más fina.
PRECIO:
*********
575,6€ DEL 4 AL 9 DE AGOSTO en habitación doble en alojamiento y desayuno.
CONCLUSIÓN:
********************
Creo que algún día iré por aquella zona de visita pero intentaré que sea en otro hotel ya que creo que las prestaciones son bastante mejorables. Allí conocí otros hoteles de 3 estrellas y otros de 4 que tenían mucho mejor aspecto y quizás por un poco más merezca más la pena.
Un abrazo.
Chauuuuuuuu
P.D.: Ahora os dejo con las fotos del hotel y la habitación 133 del hotel Arrayanes playa en Almuñecar.