Hotel Bahía Príncipe Punta Cana, República Dominicana

Hotel Bahía Príncipe Punta Cana, República Dominicana

Impresión Total (49): Evaluación Total Hotel Bahía Príncipe Punta Cana, República Dominicana

Todas las opiniones sobre Hotel Bahía Príncipe Punta Cana, República Dominicana

Bahía Príncipe, el mejor hotel...

5  08.06.2005

Ventajas:
ABSOLUTAMENTE TODAS

Desventajas:
ME DA QUE NINGUNA

Comodidad del colchón

Atención al cliente

Limpieza del hotel

maria050874

Sobre mí: "Si no sabes lo que buscas, no entiendes lo que encuentras"

usuario desde:27.04.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 14 miembros de Ciao

A continuación voy a relatar mi experiencia en el Bahía Príncipe de Punta Cana, y espero que sirva para los futuros inquilinos del hotel.

Fui a Punta Cana en julio de 2004. Llegué después de 4 horas de autobús, 8 de avión y 2 de retraso en Barajas. Es decir, teníamos que haber llegado a las 9 y llegamos a las 11 de la noche hora local. Nosotros viajamos con Soltur, y desde el primer momento de nuestra llegada, no nos dejaron sueltos ni un segundo. En el aeropuerto había varios autobuses dispuestos y preparados para llevarnos al hotel. Como era muy tarde, nos hicieron el check-in en el autobús, es decir, nos pusieron la pulserita y nos asignaron las habitaciones antes de llegar al hotel para que no tuviéramos que hacer fila a las tantas de la noche en la recepción. Punto positivo, empezábamos bien :)

Al llegar, con todo el cansancio, te reciben con un cóctel de bienvenida y con musiquita, y ya te olvidas de la paliza que te has dado. Le pusimos la etiqueta de la habitación a nuestra maleta y ¡a disfrutar! Ellos se encargaron de llevarlas. Mantuvieron un restaurante abierto para nosotros, pese a que era muy tarde. Nos llevaron a nuestra habitación y al cabo de 10 minutos un señor aparecía con una sonrisa de oreja a oreja trayendo nuestras maletas. Eso se merece una y mil propinas, así que nadie sea rata y que suelte un dólar.

La habitación era sencillamente impresionante. Todo son junior suite, o sea, cama de 1.90 (de ancho), habitación de 30 m², jacuzzi en el baño, cafetera, minibar que lo reponen a diario... en fin, una maravilla. En la parte de afuera de los bungalows hay una neverita con hielo, y como tienes una cubitera, pues te puedes tomar un cacharrito en tu terraza mientras ves los jardines del hotel. El baño tiene un potente secador, y si queréis llevar algún aparato eléctrico, hay que comprar una clavija adaptadora de pitorrillos planos (en cualquier ferretería), pero al cabo de los días descubrimos que la lamparita de la habitación estaba enchufada a un enchufe como los españores, así que a una mala...

La primera mañana nos dieron una charla sobre todo lo que se puede hacer en el hotel, excursiones y recomendaciones varias. Lo mejor es decidir qué excursiones quieres hacer y cogerlas cuanto antes, porque si no se acaban las plazas y quizá la tengas que hacer un día que no te viene bien.

Lo mismo sucede con los restaurantes, puedes cenar en el buffette y a la semana puedes elegir dos o tres cenas en los restaurantes temáticos, previa reserva, así que hay que andarse listo. Puedes desayunar y comer en cualquier restaurante, todos son buffet a esas horas, lo que cambia es en la cena. Y la comida es una pasada, en variedad y en calidad.

Hay una especie de tren que recorre el hotel, y ni siquiera te tienes que cansar andando de un lado a otro.

Hay muchas piscinas a lo largo del complejo, así que no tendrás que darte la paliza para ir a alguna de ellas. Eso sí, el agua es caldito de sopa, pero da gusto.

La playa es una pasada. No hay problema para coger hamaca, no hay aglomeración, no hay stress, el agua del mar está calentita. Hay señores que te bajan cocos y te los abren por una propina (1 dólar). Con ese coco vas al bar y te lo preparan estupendamente, y gratis, claro.

Si paseas por la playa, encontrarás unos chiringuitos que te venden de todo, cuadros, cerámicas, ron, joyas... cuidado con lo que compráis y a qué precio. Yo saqué el ron por 4,50 $ la botella en otro sitio, y más o menos es el precio estándar en todos los chiringuitos. Los cuadros, creo que es mejor no comprarlos en la playa, son de una calidad baja, y con el ambiente de la playa, no se conservan bien y a veces, cuando los vas a enmarcar en españa, la tela se deshace. Mejor comprarlos en otros lugares. Yo compré 3 en una feria de artesanía que hicieron dentro del hotel, y en España el que me los enmarcó me dijo que eran de excelente calidad.

La animación nocturna es de lo mejor. Después de cenar vas al teatro, donde cada noche hacen algo diferente. Luego puedes ir al Pueblo Príncipe, una reproducción de un pueblo dominicano, donde hay una verbena con música en directo, y donde las chicas y chicos de animación te sacarán a bailar aunque no quieras. Y cuando termina, a la discoteca, donde los chicos y chicas de animación ya han terminado su horario laboral, se cambian de ropa y bailan a su aire, y hay que ver cómo bailan...!!

Los móviles funcionan, los sms creo que costaban 1 euro más o menos, pero para hablar con España, lo mejor es ir a la zona de teléfonos del hotel, pedir a la operadora de allí que te ponga con el número de España a cobro revertido (con España Directo), y lo pagará con quien hables, pero creo recordar que 8 minutos nos costaron 3 o 4 euros.

Al marcharnos, como el avión venía con 2 horas de retraso, en lugar de marcharnos a las 4 del hotel, nos dejaron estar hasta las 6, disfrutando del T.I. como si aún estuviéramos alojados. Lo más triste, la despedida, pero estoy segura que en breve volveré a Bahía Príncipe.

Recomendación final sobre el país:
República Dominicana no son sólo playas. Aunque ese sea el mayor atractivo del país, también hay gente simpática y agradable, con la que es muy satisfactorio hablar e intentar conocer su cultura y estilo de vida.

erpep

erpep

23.08.2006 18:21

De coña tu jefe y director de este hotel te subirá el sueldo dos pesos y medio. O es que es la primera vez que sales de casa???. Menudo timo, mejor que os leáis las opiniones en contra, saldréis ganando.

El_Tio_del_Sombrero

El_Tio_del_Sombrero

08.06.2005 12:30

jo, que impresionante. No está mal ir de vez en cuando a un sitio así y que te mimen en el Hotel, rodeado de lujo, confort, y que peazo playa. El sitio debe de ser precioso. Saludotes

Erzsebet

Erzsebet

08.06.2005 12:08

Que genial tu opinión. Saludos :)

Esta opinión sobre Hotel Bahía Príncipe Punta Cana, República Dominicana ha sido leída 11327 veces por los usuarios:

1. basai
  2. azriel_gua