Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 47 miembros de Ciao
Todos los años solemos buscar un balneario donde relajarnos tras la vuelta a la rutina del trabajo. Solemos elegirlos cerca de nuestra ciudad y así también conocemos las maravillas que tenemos cerca, porque a veces nos ponen cosas muy especiales delante de los morros yo no nos damos cuenta que está ahí y los acabamos buscando fuera.
Así topamos con Solares, a mi este nombre me sonaba del agua, pero nunca me dio por indagar qué más cosas había detrás de la marca, y si, había un balneario, y que balneario, recientemente rehabilitado, el hotel nuevo, las habitaciones nuevas, unos tratamientos perfectos tanto para nuestras necesidades como para nuestros bolsillos en fin, lo que estábamos buscando y a una hora y media de nuestra casa, llamamos, hicimos la reserva, la confirmamos y allí fuimos el día que elegimos.
El lugar es para repetir sin dudarlo, merece la pena tanto el hotel, como el balneario, como el entorno.. Evidentemente lo recomiendo a todo el mundo, tanto a jóvenes como a ancianos, como a familias con niños, es un sitio perfecto, si tuviera que valorarlo con una nota le daría un 10.
El hotel dispone de 113 habitaciones todas exteriores divididas en 97 habitaciones dobles, 3 de ellas para minusválidos, 5 Junior Suites y 11 habitaciones individuales. Yo me alojé en una habitación doble en la planta más alta y haciendo esquina y con unos ventanales con balcón preciosos, sin duda le daban un encanto especial a la estancia.
La habitación era preciosa, me enamoró la decoración porque el mueble era blanco-beige y los estampados de colchas, cojines y cortinas eran en tono pastel, vamos, que estaba allí y me imaginaba mi propia habitación igual.
A la entrada de la habitación a mano izquierda estaba el armario, era gigante, tenías una parte para zapatos, otra para pantalones, otra para abrigos, otra para ropa interior, infinidad de perchas, la caja fuerte y las bolsas del servicio de lavandería.
Dejando de lado el armario tenemos la puerta de acceso al baño, un baño en tonos marrones claros y blancos, con bañera, lavabo, la taza del inodoro y bidet, un espejo enorme con 2 luces que aportaban una luz blanca directa perfecta para mirar cualquier detalle de tu cara para maquillarte y demás, también tenías 8 toallas 2 de cada tamaño, un espejo de aumento, secador y bastante bueno y potente comparándolo con los que ponen en otro hoteles, y geles, champús, cremas etc de cortesía que reponían cada día.
Saliendo del baño ya tienes la sala de la habitación, bastante amplia pero con un único fallo, el suelo de moqueta, evidentemente estaba impecable, no había ni un solo foco de suciedad, ni una mota de polvo, pero a mi la moqueta no me gusta por la cantidad de ácaros que viven en este tipo de superficies y por eso creo que es un fallo. Siguiendo con la zona de dormitorio tenemos, un mueble para posar las maletas, seguido un escritorio con dos armarios en su parte inferior, uno para trastos y el otro camufla el minibar (un detalle el agua es gratis, por supuesto es agua de solares), también había una silla. Encima de este mueble está la tele que es una TFT con sistema de TDT y canales digitales, lo malo de esto es que había dos mandos y te hacías un pequeño lío. En la habitación también había una mesa auxiliar con dos butacas a juego con las cortinas, luego ya está la cama con sus dos mesitas y dos lámparas a juego con los cojines de la cama, dicho lecho es enorme y de látex, era súper cómodo lo malo que no es un colchón único, sino dos unidos, pero se mantenía juntos debido al peso del látex y a que el suelo de moqueta no dejaba que las patas resbalasen si te colabas en el agujero de entre las camas. En las paredes había un par de cuadros con imágenes del balneario hace años y luego el sistema de ventilación con sus mandos para frío y caliente.
La habitación en global era muy acogedora, aún siendo debajo justo del tejado y con dos ventanales no era nada fría, y para rematar, el estampado de las cochas, cortinas, lámparas.. y el tono de los muebles, hacía que dicha habitación aportara la calma que uno pide cuando visita un balneario.
()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()( ) INSTALACIONES GENERALES DEL HOTEL: ()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()
Las instalaciones del hotel estaban muy bien, no se si he comentado que el hotel cuando yo fui había sido inaugurado hace poquito, es más, había rincones que olían a nuevo aún. Os voy a comentar lo que fue más relevante para mi y lo que más usé estando alojada.
RECEPCIÓN: Y que recepción, enorme, era un círculo desde donde se distribuía todo, ascensores, escaleras, restaurante y en una esquina el mostrador de recepción con dos amables señoritas que te lo aclaran todo tanto en temas del hotel, como en temas del exterior. También a los lados hay butacas y mesas con revistas y el periódico del día para matar el tiempo. Lo mejor es ponerte en el centro mirar hacia arriba y ver como está pintado el techo, es un cielo precioso y parece que siempre hace buen día en Solares.
RESTAURANTE A LA CARTA: Y es que el hotel solo tiene buffet para el desayuno, las comidas y las cenas van a la carta o bien con un menús dependiendo de en qué régimen te alojas. Nosotros teníamos la cena incluía y todas las noches bajábamos a el restaurante llamado El Manantial que era precioso, todo en tonos verdes y rojos y mantelerías a juego. En verano y épocas de bien tiempo se amplía dicho restaurante al jardín y terraza que da a la piscina.
PISCINA Y JARDINES: En la época que fui yo hacía fresco y no estaba habilitada la piscina, pero si podías relajarte por los amplios jardines del hotel, e incluso, llegar al manantial de Solares. Los jardines están muy cuidados y poseen muchos árboles que le dan gran belleza. Observé que a los lados de la piscina había hamacas preparadas, por tanto el hotel dispone de este servicio.
BALNEARIO: Para mi lo más importante de todo el complejo, para disfrutar de el fuimos, así que es evidente que haga mención. Os comento todo lo que dicho balneario puede ofreceros en sus 5000 metros cuadrados de superficie: -Hidrópolis: que viene a ser un circuito termal de los que podemos encontrar en cualquier SPA de nuestra ciudad, este tiene 849 metros cuadrados de superficie, es enorme, la temperatura del agua siempre es la misma unos 33 grados y a lo largo del circuito tienes varias zonas de rehabilitación con el agua como camas de burbujas, chorros orientados a diferentes partes del cuerpo, natación contra corriente En todo momento hay una monitora en la zona que te guía y te ayuda en la medida de lo posible.
-Balnea romana: Es el sumum esta zona del balneario, se trata de otro circuito más relajante a través de varias fases, que son sauna, baño turco, piscina de agua fría y agua caliente, una piscina donde flotas, cromoterapia.. y terminas tomándote un zumo en su parte de relax y como nuevo.
-Aguanaz: O baño lúdico como lo llamaban allí que no es otra cosa que una especie de riachuelo con el agua súper fría y con piedras en el fondo para activar la circulación de las piernas. Dicho río acaba en cascada, hay que tener valor para ponerse debajo, ya os digo que sale muy fría.
-Balneario infantil: Si, esto existe, y además es que si tienes más de 12 años no te dejan entrar, los niños disponen de un monitor constante para que vayan descubriendo los beneficios del agua.
-Zona de tratamientos corporales: es decir, masajes, tratamientos estéticos, duchas vichi Está todo separado en pequeñas cabinas, limpísimo, hay que pedir hora aunque vayas con todo contratado desde casa, una vez cogida la hora esperas en la sala y van llamando a la gente para que se de los tratamientos seleccionados. Para el resto de actividades quitando la balnea romana no hace falta pedir horas (a menos que te lo diga el recepcionista de la parte del balneario porque tienen mucha gente)
En esta zona del balneario tienes a personal médico que te asesora, te pregunta por tus afecciones, y te aconseja en todo. Te ceden albornoz, gorro de baño y hasta chanclas. Eso si, el bañador si no lo llevas no te lo ceden.
La carta termal de Solares es amplísima y se dividen en programas o en tratamientos individuales, desde masajes deportivos hasta tratamientos faciales, echad un vistazo en la página web y veréis todo lo que os ofrece Solares.
()()()()()()()()()()()()()()()() COMIDAS Y BEBIDAS: ()()()()()()()()()()()()()()()()
En cuanto a la comida yo disfruté de desayuno y cena y he de decir que todo perfecto. Los desayunos eran tipo buffet y no faltaba de nada, zona de calientes con huevos revueltos, zona de fríos con embutidos de todo tipo, leche, cereales, café, chocolate, yogures, tostadas, bollería Todo muy correcto y con un horario muy decente, hasta las 11 de la mañana (es lo bueno que tiene el norte horario típico español) El servicio en el desayuno perfecto, si falta algo avisas y lo reponen sin malos modos ni decirte es que faltan 5 minutos para el cierre, el personal ya os dicho chapo, te dan los buenos días al entrar y el que aproveche al empezar.
Las cenas eran lo más, 4 primeros y 4 segundos más postre, y qué platos, volovanes rellenos de marisco, espaguetis negro con chopitos entre los primeros, solomillos a la plancha con tarta de patata, merluza con setas de temporada.. entre los segundos y los postres, con tartas, macedonias, sorbetes.. Todo exquisito, el personal amabilísimo y si lleváis a un mal comedor siempre os pueden hacer una tortilla francesa o unos huevos revueltos de primero, porque la verdad que eran muy basados en verduras y pescados.
Para beber no pedimos vino así que no puedo comentaros ninguna referencia y en cuanto a la calidad de la comida todo increíble, el pescado súper fresco, la carne buenísima y la fruta del tiempo, todo excepcional.
()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()() UBICACIÓN Y ALREDEDORES: ()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()
El hotel se haya en Solares, un pueblo cántabro muy cerca de el parque de la naturaleza de Cabárceno que es uno de los grandes reclamos de la zona. En 10 minutos estás en la capital y en otros 10 en la entrada del parque por tanto la situación es muy buena.
Como atractivo la localidad de solares tiene su Iglesia de Santa María de Cudeyo, la casa del Marqués de Valdecilla, el Palacio de Valbuena o el Palacio de Rubalcaba.
El pueblo aunque pequeño está perfectamente equipado con todo tipo de tiendas tanto de comida, ropa, souvenirs bares, pubs, cafeterías, gasolinera.
El tiempo que estuvimos en Solares notamos que es un lugar muy tranquilo, no muy lleno de turistas, ni coches y ni aún siendo fin de semana y días de marcha sentimos molestia alguna en el hotel.
Sin duda es a un sitio que seguro vuelvo.
El Balneario se encuentra en la siguiente dirección: C/ Calvo Sotelo, 13. Solares. Medio Cudeyo. Cantabria. España. Y las tarifas van desde los 68€ por habitaición hasta los 142 con pensión completa, tratamientos a a parte.
uff...que gustito ir "un fin de" a un balneario....pero sin niños....son cosas que reservo para cuando mis peques sean un pelin mas mayores y los pueda dejar tranquilamente unos dias con algun familiar.....¡ que ilu !...Un beso.
Por cierto excelente opinión.
activos turísticos, como Playa de Somo. Características.Hotel Balneario Solares dispone de servicio completo de spa, piscina cubierta, bañera de hidromasaje, sauna y gimnasio...
11.11.2007 10:36
02.11.2007 23:34
Y yo que justamente estoy buscando algo asi!!!! TENGO VACACIONES!!!! bueno a partir del lunes pero, ya las estoy saboriando, en fin tomo nota del lugar; aunque, aun no se como voy a ir o si me atrevere a salir de la CV, pero hasta ahora va en cabeza. Por cierto excelente opinión.
30.10.2007 15:35
Estupenda opinión. Puede que me acerque porque no me queda lejos y por lo que cuentas la relación calidad-precio es muy buena. Gracias y saludos.