Sobre mí:http://www.vwdarkside.com/es/j edi/esperanza-redondo-37122. ¿Nos hemos vuelto imbéciles con el &quo...
usuario desde:12.05.2005
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 62 miembros de Ciao
Coimbra fue la segunda ciudad que elegimos como "centro de operaciones" para nuestra gira portuguesa de este verano, y el Bragança nuestro hotel, también reservado a través de la página web de Rumbo.
...:: SITUACIÓN ::...
El hotel Bragança, de tres estrellas, se encuentra en el Largo das Ameias 10, al lado de la estación de autobuses y muy cerca del centro. Bueno, en realidad en Coimbra todo está relativamente cerca, a no ser que quieras ir a la zona que se encuentra en el otro extremo, al otro lado del río.
...:: EL HOTEL :...
Es un edificio de estilo clásico, de finales de los años 50, según ponen en Ciao!. Supongo que es una forma un poco suave de decir que el edificio tiene más años que Matusalén. Pero claro, hay que tener en cuenta que después de habernos alojado en el Villa Rica de Lisboa, el listón estaba bastante alto...
Creo recordar que leí en algún sitio que lo habían reformado recientemente, pero no me queda demasiado claro, porque la impresión general era de que se trataba de un hotel muy muy antiguo. Quizá tienen otro edificio que sí está reformado y a nosotros nos tocó el que no lo está...
...:: LA HABITACIÓN ::...
Nos alojamos en una doble, que tenía la siguiente distribución:
Al entrar, un pasillo muy largo y un baño completo en el lado derecho.
Al final del pasillo la habitación en sí, con dos camas calculo que de 90 cm de ancho, juntas como si fueran una sola; y dos mesillas de noche.
A la izquierda de las camas, un armario bastante grande. Y enfrente, una cómoda con cajones y encima de ella el televisor.
A la derecha de las camas, una terraza pequeñita. Si hubiera sido un poco más grande habría estado bien para estar allí a la fresca, pero como andábamos todo el día de pateo no paramos mucho en el hotel. Aparte de que era un poco estrecha para poner ahí dos sillas, y no era plan de sentarse en el suelo. Y si encima le sumamos que daba justo a la estación y había bastante ruido, incluso por la noche... Pues eso, que ni la utilizamos.
La verdad es que la habitación no estaba mal, pero entre la pinta del edificio, la decoración, los cabeceros de las camas de forja, los muebles de madera oscurísima, las cortinas de la ducha, de plasticazo y con dibujos verdes y amarillos de floripondias y pájaros exóticos, etc., por un momento me pareció que habíamos hecho un viaje en el tiempo y que estábamos en casa de mi abuela hace 30 años más o menos. Pero tampoco le dimos demasiada importancia porque total, sólo teníamos planeado pasar una noche allí... ...:: LA COMIDA ::...
Al hacer la reserva, la única modalidad que se podía elegir era la de alojamiento y desayuno. Cuando llegamos al hotel, en recepción nos dijeron que el desayuno se servía en el restaurante, en la planta principal, de 7'30 a 10 de la mañana.
El único día que desayunamos allí bajamos a primera hora, por aquello de aprovechar mejor el tiempo. Supongo que habrá gente a la que no le guste demasiado madrugar cuando está de vacaciones, porque el comedor estaba casi desierto.
Había un montón de mesas para poder desayunar (no sé si también daban comidas y cenas), y en el centro una mesa más grande con bandejas de pan, bollos, embutidos, además de leche, café, zumos y sobres de azúcar, mermeladas, etc. Un poco austero pero no estaba mal.
...:: EL PRECIO ::...
No fue demasiado caro; la habitación doble más el desayuno nos costó 55 euros. El hotel de Lisboa fue más caro y no incluía el desayuno, aunque era una pasada de hotel. Este, sin embargo, es un poco más cutre pero a cambio incluye el desayuno y además está perfectamente bien situado para moverse a todas partes dentro de Coimbra.
...:: MÁS COSAS ::...
El hotel también dispone de aparcamiento para los huéspedes, aunque en este caso no era dentro del edificio sino en la entrada, a pie de calle. Las plazas no estaban definidas y allí cada uno se aparcaba como podía. De hecho, nosotros íbamos perdidos por Coimbra buscando el hotel y pudimos aparcar en la puerta porque al pasar por allí nos dimos cuenta de que era ese, y coincidió que el coche que iba delante de nosotros intentó aparcar y no pudo porque el sitio era un poco estrecho. Si no, viendo como está el aparcamiento por allí, creo que habríamos tenido que dar algunas vueltas más. Eso sí, al menos no cobraban por tener el coche aparcado en la puerta.
...:: CONCLUSIÓN ::...
Después de todo lo que os he comentado, sólo queda decir que este hotel me ha parecido que estaba bien en cuanto a precio y situación dentro de la ciudad. Pero no sé si me habría parecido igual de bien si hubiéramos pasado en él alguna noche más. Para una sola noche me parece que es pasable, porque de hecho pasas poco tiempo en el hotel cuando andas todo el día pateándote ciudades; pero si alguna vez vuelvo a Coimbra y tengo previsto alojarme allí más días, creo que buscaría otro hotel.
13.06.2011 21:10
Que gracia el título jajajaja Un beso niña
16.02.2010 13:01
Estaría bien en sus tiempos mozos como se suele decir saludos
30.09.2009 18:41
Ja, ja, buena traducción de la expresión "estilo clásico", un saludo.