Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 23 miembros de Ciao
Hola a todos,
En Junio de 2004 tuve una reunión de trabajo en Santander. Estábamos decidiendo en qué hotel nos íbamos a hospedar cuando un compañero nos recomendó el Chiqui. La verdad, a mi me sonaba a personaje de Barrio Sésamo, pero decidimos hacerle caso.
Desde el aeropuerto fuimos en taxi (15-17 €, 15-20 minutos). Al bajarnos nos dió muy buena impresión. El sitio es privilegiado dentro del paseo marítimo. El hotel está situado en el extremo más alejado de la playa (segunda playa del sardinero creo recordar). En mi opinión es una gran ventaja. Por delante pasan muy pocos coches (la carretera acaba ahí), sólo los que van al hotel, proporcionando una mayor tranquilidad.
Con ilusiones renovadas entramos al hotel. Todo muy bonito y luminoso. En recepción nos trataron muy bien y no tuvimos problema ninguno con la reserva.
Las habitaciones no son especialmente grandes, pero sí muy cómodas. Todas tienen baño completo y te puedes encontrar a tu disposición un cepillo de dientes, maquinilla de afeitar, tiritas, aguja e hilo aparte de los correspondientes jabones y más detalles típicos. Pero sin duda lo mejor fue cuando aparté las cortinas. Directamente veía el mar y un cachito del paseo marítimo. Era algo de verdadero lujo. Mi compañero tenía unas vistas ligeramente peores, pero es que a comparación de las mías todas eran inferiores.
Hablando de lujo, no vayais a pensar que estaba en la suite ni mucho menos. De hecho, tenía una habitación barata y que por cosas del trabajo aún era más barata de lo normal.
Ya de noche el hotel gana encanto. Su toque azulado lo puedes ver desde el otro extremo del paseo marítimo, uniéndose al encanto que tiene todo Santander.
Por la mañana fuimos a desayunar. ¡Madre del amor hermoso! A eso le llamo desayuno: bollos tiernos, galletas, bacon, huevos, cereales, tostadas, fruta, queso, jamón serrano, mermeladas, café, té, chocolate, zumos,... Y todo en buffet libre. La próxima vez que vaya de estrangis me llevo un tupper y meto ahí la comida y la cena. Respecto a estas dos últimas no puedo opinar, pues las tomé fuera del hotel.
Algunos detalles más: - Tiene una pequeña tienda de recuerdos. Si no te da tiempo a comprar unas postales (como me pasó a mi) aquí puedes hacerlo. - Las habitaciones tienen un pequeño hilo musical, con 5 canales. - En el propio hotel hay mapas de la ciudad gratis. - La playa está al lado, pero las escaleras para entrar en ella están a un par de minutos andando. Por cierto, una playa estupenda. - Aunque ponga que está en la periferia, no se tarda mucho en llegar al centro de Santander, y siempre puedes coger autobuses.
En resumen: no soy un experto en hoteles pero hace poco estuve en uno de 5 estrellas en Holanda (Hotel Van Oranje) y por mucho me quedo con el Chiqui. Que no os engañe lo de 3 estrellas porque vale más.
El nombre se las trae jaja!! mmm lo del desayuno suena muy bien, en serio, nunca entenderé esa costumbre que tiene alguna gente de desayunar bacon y huevos fritos. un beso <:o)
jajajaj hombre el nombre deja mucho que desear....Chiqui...de hecho a mi me dicen que si quiero ir al hotel Chiqui y como que me lo pienso,pero ya despues de contar que esta bien pues mira...porque no hacer una visita, buena opi
itaciones, 4 de ellas suites. Hay un hall de entrada climatizado, con ascensores y un área de recepción abierta las 24 horas del día, donde se le ofrece caja fuerte, gua...
RIVILEGED SITUATION WILL LET YOU LISTEN TO THE SEA, PEACEFULLY SITTING, ENJOYING ITS SUPERB SERVICES AND THE EXQUISITE ATTENTION OF THE KINDEST STAFF. ALL BEDROOM...
23.01.2006 14:37
Que buena opi, vamos este fin de semana por esa zona y ya estoy mirando para hospedarnos en este hotel, gracias!!
13.09.2004 21:23
11.08.2004 15:07