La mayoría de los días que he estado fuera esta semana pasada me he alojado en este hotel, el Ciudad de Córdoba, entre otras cosas porque era el que mejor precio tenía entre los hoteles de su categoría en la ciudad y estaba bastante cercano al complejo hospitalario Reina Sofía. El fin de semana no había habitaciones disponibles, ni en este ni en casi ningún hotel, y en los que había su precio se multiplicaba por tres, así que los dos últimos días los hemos pasado en un hotel más modesto, pero que estaba a unos pasos literalmente del hospital.
UBICACIÓN
Está situado en la Avenida de Cádiz, una calle amplia de la ciudad situado en una zona nueva al otro lado del río. Se puede ir andando a la mezquita y al centro histórico, ya que está a unos dos kilómetros y medio de la misma. De hecho mi marido fue con el niño en la silla y luego volvió dando un paseo. Justo al lado del mismo podéis encontrar un supermercado Eroski, al que dan algunas ventanas del hotel, y algunos metros más retirado un Mercadona. También hay una cafetería en la que se desayuna bastante bien y de precios baratísimos, un cajero de Cajasur (red 6000) y una tienda de Todo a Cien. En la página Quehoteles.com en que se describe este hotel avisa de que no hay restaurantes cercanos, pero se puede encontrar justo más abajo del hotel si se llega desde Sevilla y antes de llegar al mismo si se llega desde el norte, justo a la vuelta de la glorieta, una pizzería y un bar pequeño con mesas donde se come muy bien.
En resumen, que yo esperaba encontrarme este hotel casi en un descampado y no está tan mal su situación, aunque no es céntrico.
El transporte público a unos 50 metros, aunque en taxi se llega bastante rápido a los puntos importantes de la ciudad.
EL HOTEL
Pertenece a la cadena eurostars y tiene una categoría de 4 estrellas.
Fue construido en 2003 y se trata de un edificio de líneas rectas distribuido en 4 plantas. Consta de 81 habitaciones dobles y 9 individuales, aunque algunas de las dobles disponen de cama supletoria para que puedan dormir 3 adultos.
Dispone de un vestíbulo amplio en el que entras encontrándote a la izquierda un rincón de lectura con la prensa diaria, bastante variada con los principales periódicos del país.
A la derecha queda la recepción y al frente los dos ascensores, bastante amplios. También al frente queda la salida al garaje descubierto del hotel, que da a la parte de atrás pero que es cerrado.
El hotel cuenta además con garaje cubierto.
La cafetería queda en otro rincón del hall.
No hicimos comidas ni desayunos en el hotel, por lo que no puedo opinar sobre las mismas, aunque creo que el desayuno era tipo buffet. Las comidas al parecer sólo para grupos concertados de antemano.
Hay también en el hotel una sala de conferencias, servicio médico, servicio de lavandería, zona de no fumadores en el restaurante, etc.
LA HABITACIÓN
Bastante amplia, con un cuarto de baño grande. Elsuelo de mármol, como suele ser habitual en el sur. El revestimiento del baño también imita al mármol. Éste último muy completo con secador de pelo, artículos de aseo, toallas… En fin, lo típico de un hotel. Lo único que no me gustó es que la bañera tenía un piquete y se había oxidado, aunque era bastante pequeño. La mampara de cristal abatible y el lavabo encastrado en mármol verde, muy elegante.
En cuanto a la habitación no es de las mejores en cuanto a decoración de las que he visitado, pero está bastante bien. Lo que menos me gustaron fueron las colchas de las camas. Si las cambiaran darían otro toque más elegante a la habitación. También había televisión, teléfono, conexión a Internet gratuita, etc. En la pared había un climatizador o eso parecía, pero lo cierto es que pasamos bastante calor en la habitación y no hubo manera de solucionarlo, aunque he de decir que fue un leve contratiempo.
También había caja de seguridad, minibar…
Me llamó la atención que no había bolsas de las que suelen poner para la lavandería y que yo siempre aprovecho para la ropa sucia, aunque sí estaba el cartel de los precios. Por cierto, que el baño sí había un dispensador de bolsitas higiénicas, que siempre vienen bien, sobretodo para los pañales de mi pequeño.
EL PRECIO
Pues según el día había precios distintos. Los más baratos, más incluso que el propio hotel, los encontré en la página "quéhoteles.com". El día más barato nos salió por 47 euros (IVA incluido) y el más caro por 67 (habitación triple). Los fines de semana son bastante más caros. También pagamos un día una doble por 64,20 euros, pero fue porque la reservamos con Bancotel.
En cuanto al garaje es perfectamente posible aparcar fuera del hotel, aunque es bastante barato aparcar dentro. Fueron dos días en el subterráneo y uno en el aparcamiento descubierto por 4 euros, en total (no cada día). Merece la pena meter en coche.
Respecto a los productos del minibar el precio era similar al de la mayoría de los hoteles. Una botella pequeña de agua 1.75. El resto no sé seguro, pero el refresco alrededor de 2.50 y la botellita de licor algo más de 3.50, creo recordar.
LIMPIEZA
Todo estaba impecable. Lo único que no me gustó fueron un par de hormigas muy pequeñas en el baño, que se ve que salieron por alguna rendija. Luego a mi hijo se le cayó un trozo de magdalena en este lugar y había como 6 ó 7, pero en cuanto lo recogí se marcharon. Es decir, que nada preocupante. En Italia ví cosas mucho peores. Por poco piso un alacrán al meterme en el plato de ducha, y no sé de dónde pudo salir eso.
Las demás instalaciones del hotel muy limpias y cuidadas. Se nota en todo caso que es un edificio nuevo, lo que hace que la limpieza aún se destaque más.
ATENCIÓN AL CLIENTE
En todo momento fueron muy atentos, así que un 10 en este aspecto. Tratamos con varios de los recepcionistas en distintos momentos y todos fueron muy amables, simpáticos y correctos en el trato.
Pudimos tener en el aparcamiento el coche una noche más sin ningún problema.
Otra anécdota que nos ocurrió en este hotel es que olvidamos la maleta de mi hermana, y como ella está en el hospital no la echamos en falta hasta los cinco días, que necesitó algo que estaba dentro. Al final mi padre preguntó y efectivamente se había quedado en el hotel, aunque no nos avisaron, quizá porque esperaban que alguien la echara de menos mucho antes. En todo caso creo que deberían habernos avisado inmediatamente, en cuanto se dieron cuenta de este olvido.
Después de reservar una noche de habitación con bonos de Bancotel (tenemos varios y queríamos deshacernos de ellos) resulta que mi niño los había cogido del bolso (afortunadamente los encontré en una pequeña mochila suya cuando llegamos, pensando ya que estaban perdidos) y no hubo problema en pagar con tarjeta, aunque eso sí, aunque lo negocié directamente con el hotel ya estaba cargado con el bono y por tanto me salió unos 5 euros más caro que si lo hubiera reservado directamente en el hotel o por la página de "quehoteles.com". En fin, que es un alivio encontrar soluciones porque si no hubiésemos tenido que ir a comprar los bonos y no pusieron pegas en ningún momento, lo que es de agradecer.
CONCLUSIÓN
Es un hotel que os recomiendo si tenéis que viajar a esta ciudad, a no ser que queráis ver los muros de la mezquita desde la ventana, en cuyo caso la opción sería otra. Desde este hotel hay una distancia media no sólo a la mezquita sino también al zoo (dando un paseo de unos 20 minutos) que os aconsejo que visitéis si vais con niños pequeños.
Lo mejor que tiene es la relación calidad precio. A pesar de ser de cuatro estrellas esperaba que tuviera algún inconveniente por ser tan barato, como exceso de ruido por encontrarse en una amplia vía de comunicación o aislamiento, pero no fue el caso.
Creo que es ideal para el que va en viaje de negocios o tiene un vehículo a su disposición, aunque siempre cabe la posibilidad de coger un taxi. Nosotros solicitamos varios y no tardaron ni 3 minutos en llegar a la puerta del hotel.
20.09.2007 00:25
conozco este hotel estuve y me gusto, un saludo
05.05.2007 15:46
No conozco la ciudad, pero ahora tengo unas ganas...Muy buena opi. Besitos.
24.03.2007 23:32
Despues de haber leido tu opinión, puedo decirte que me has dejado sin palabras y con ganas de ir para alli; un trabajo perfecto como dice mi amiga nakar. Sigue asi..Un beso guapa