Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 27 miembros de Ciao
Si tuviera que destacar una sola cosa de este hotel sería su magnífica relación calidad-precio. Es una alternativa económica para visitar Teruel, con una calidad superior a la que se espera de su categoría, un hotel de dos estrellas.
Estuve alojada aquí un sábado en la primavera del 2008 en una escapada de finde para hacer turismo por Teruel ciudad, que es un precioso lugar que bien merece una visita. Como ya ha pasado un tiempito he corroborado en su web que el hotel sigue en la misma línea y para mi que está igual, sigue perteneciendo a la misma pequeña cadena familiar de hoteles, Hoteles Gargallo, siendo dos estrellas y teniendo precios parecidos, una individual desde 45€ y una doble desde 50€ sin desayuno.
En aquella época yo vivía en Valencia, donde creo que en total he residido durante unos 13 años no consecutivos, y solo había parado en Teruel de paso alguna vez que tocó subir a Zaragoza y en plan muy rápido, sin apenas ver casi nada. También había estado en otra ocasión haciendo senderismo en la provincia por los Puertos de Beceite, pero la capital, Teruel, siempre quedaba ahí, sin terminar de visitarla. Así que finalmente me animé a subirme un finde en plan exprés, yo sola en esa ocasión, con el objetivo de visitar el mausoleo de los amantes, los monumentos de arte mudéjar y la ciudad medieval, tranquilamente, en dos días con noche el sábado en el hotel Civera.
La habitación
Mi habitación era justa, pequeña de espacio y con poco mobiliario, pero limpia y con una luz acogedora. Solo contaba con una cama de 135, un escritorio y un armario, todo en buen estado, relativamente nuevo, y la cama, cómoda.
El baño, que sí presentaba aspecto de nuevo, contaba con una ducha de hidromasaje, un detalle poco normal en un dos estrellas. También estrechito de espacio pero correcto y limpio.
Y de amenities un par de sobres de gel/champú, limpiazapatos, un peine, y una pastillita de jabón.
Mi habitación daba a la parte trasera del hotel, con vista al monte y las afueras de la ciudad, y sin tráfico. Así que más tranquilo, imposible.
En general, acogedora.
Instalaciones
El hotel cuenta con pocas instalaciones: un pequeño salón con una barra cafetería y prensa, un único ascensor para todas las plantas, en el que a veces se forman colas, la recepción, y la sala de desayunos. Lo justo y necesario para un hotel de ciudad. En general todo parece haberse reformado recientemente y tiene bastante buen aspecto.
Lo que destacaría es la amabilidad del personal de recepción, tanto del que me atendió a la llegada como a la salida. Había un pequeño problema con la reserva que me supieron solucionar con bastante educación y cortesía.
Y el desayuno ..
No tiene restaurante, pero el desayuno, que es tipo buffet, está bastante bien si comparas que es un hotel de tres estrellas. De hecho he estado en hoteles de tres y cuatro estrellas con peores desayunos. Había bastante variedad: fiambre, queso, bollería, zumos, tostadas, yoghures, cereales, infusiones, etc, y todo de bastante calidad, especialmente la bollería que estaba deliciosa. El café es de esos de máquina de hotel, de los que pones la taza y pulsas tú mismo lo que quieras....no es lo mejor del mundo, pero se compensaba con el resto.
La sala de desyunos es un poco pequeña. El hotel parecía estar completo, y a la hora del desayuno habían bastante movimiento de gente y estrechez, y hasta algunos tuvieron que esperar para tener mesa.
Y está situado en ..
Se sitúa en la parte nueva de la ciudad, el Ensanche. Del hotel al casco histórico de Teruel habrá unos diez o quince minutos andando, y se pasa por el viaducto peatonal, el viejo, que es impresionante por la altura que tiene y lo bonito que es. Merece la pena el paseo. De la estación de autobuses estará también a unos diez minutos andando.
De noche, como me dió la impresión de que pasaba en todo Teruel, no hay ni un alma por la calle. De día parece una zona tranquila, residencial.
Cuesta un poco aparcar por la zona, pero sin ser dramático. No obstante, el hotel tiene aparcamiento, de pago, aunque con pocas plazas.
Concluyendo
Para lo que quería yo, un sitio correcto simplemente para dormir entre los dos días que destiné a visitar Teruel, me pareció muy bueno, económico y con buena atención y relación calidad precio, así que lo recomiendo en esta línea.
29.02.2012 23:46
Es en el que estuve cuando visité Teruel hace dos veranos y me pareció que estaba bastante bien para el precio que tenía. Saludos.
15.02.2012 20:29
solo por el precio ya merece la pena
13.02.2012 18:25
Buena situación y buen precio!! Saludos