***************
SITUACIÓN
***************
El hotel CONFORTEL AQUA 4*, se encuentra situado justo enfrente de la ciudad de las artes y las ciencias y el oceanográfico de VALENCIA. La calle es concretamente José García Berlanga 19-21 (esquina con calle Menorca).
Si vais en coche no hay problema para aparcar cerca, o incluso frente al hotel, si vais en avión a Valencia os recomiendo coger un taxi que os costará aproximadamente hasta el hotel 24 euros. El metro todavía no llega hasta esta zona y el autobús os deja algo alejados con lo cual tendríais que hacer trasbordo. Yo opté por el taxi y me cobraron 23,95 euros.
Este hotel comparte la misma entrada al edificio que el CONFORTEL AQUA 3*, sólo que tras una entrada espectacular con muy buen diseño en colores rojo y blanco con unos grandes sofás, hay que subir en un ascensor hasta a la cuarta planta. En cuanto sales del ascensor, lo haces a una plaza donde aparecen tres puertas. Una al Hotel Aqua 4 estrellas, (a la izquierda), otra al Hotel Aqua 3 estrellas (derecha) y otra a unas escaleras que dan al centro comercial anexo (enfrente).
********************
INSTALACIONES
********************
Este hotel construido en el año 2006, posee unas instalaciones muy modernas, todo el edificio es de nueva construcción, destaca por su arquitectura, ya que es exactamente igual que el edificio de Iberdrola que se encuentra anexo, y además el hotel forma parte de un gran centro comercial, aunque hay que destacar que no entorpece para nada la función básica para la que fue construido.
El diseño tanto de los espacios comunes como de las habitaciones es vanguardista y nada reñido con la comodidad, destacan los colores blanco, rojo y negro en los sofás y salones y el azul en cuadros y resto de decoración.
Tiene 184 habitaciones, de ellas 6 son suites y además tiene algunas adaptadas para discapacitados.
El hotel tiene acceso WIFI gratuito, un café por si tu llegada es tardía o muy temprana, tiene consigna de ropa, existe caja fuerte gratuita y te gestionan la compra de entradas para espectáculos. Dispone de bar y Restaurante panorámico "Vertical" ubicado en la última planta del hotel.
******************
HABITACIONES
******************
Las habitaciones son muy modernas.
Tienen aire acondicionado que se acciona nada más introducir la tarjeta llave y que puedes regular a tu gusto, dependiendo del momento.
La luz también se acciona de la misma forma.
El baño que es independiente se encuentra dentro de la habitación, se accede a él a través de una puerta corredera de cristal, y tiene ducha de hidromasaje de pared aunque hay que destacar que no es una ducha, si no una bañera con este accesorio anclado en la pared. Sin embargo creo que hay otras habitaciones que tienen bañera de hidromasaje. Lo que más me llamó la atención fue el minibar, ya que está todo incluido, es decir, que aunque sólo tenga un par de chocolatinas, dos latas de coca-cola pequeñas, un botellín de agua y unos cacahuetes, está todo incluido en el precio y no te cobran de más.
Las camas eran muy cómodas, en mi caso eran dos que se encontraban juntas, eran grandes y de dos metros de largo.
Desde mi habitación se veía el edificio anexo de Iberdrola, pero hay habitaciones que dan al otro lado y se ven en primer plano, la Ciudad de las Artes y las Ciencias y el Oceanográfico.
Dentro de la habitación hay también una televisión con canal satélite y todas las cadenas locales. Al ser un hotel nuevo, está todo en perfecto estado, limpio, y además el servicio del personal es estupendo.
****************
DESAYUNOS
****************
El desayuno en el hotel es de tipo buffet, encontraréis todo lo que queráis, tanto platos calientes como revueltos, tortilla de patatas, tocinillo frito, salchichas, como embutido frío de todo tipo (queso fresco, jamón york, queso curado, jamón serrano).
En cuanto a bollería, exactamente igual, podréis comer desde la típica tostada, hasta donuts de chocolate, o cualquier tipo de bollería. La variedad es inmensa. Las bebidas, son las clásicas, té, café, leche, zumos, otras infusiones, agua con o sin gas y del resto destacar la variedad de mermeladas y mantequillas que se presentan en tarros de cristal individuales, así como el orden y limpieza en general del restaurante donde se sirven los desayunos.
También dan comidas y cenas en el mismo hotel, el menú tenía muy buena pinta con gran variedad de platos y postres, sin embargo yo opté por cenar fuera y así conocer un poco la ciudad.
****Respecto al precio, una habitación doble en régimen de alojamiento y desayuno en el mes de Junio ha costado 250 euros (gracias a dios yo no la he pagado).
Supongo que el precio se ha visto incrementado por la America´s Cup de vela y por un casi 100% de ocupación hotelera en la ciudad, porque a mí me ha parecido bastante elevado.
Durante el resto del año, fuera de grandes eventos el precio en A/D, debe rondar los 100 euros y teniendo en cuenta los servicios que se prestan en el hotel y lo cerca de las visitas a realizar, creo que es muy recomendable!.
Un saludo a tod@s!!!
13.08.2007 22:30
estupendisima opinion.........te felicito,me quede en valencia hace unos años ,pero no conocia este hotel
31.07.2007 15:59
Jo, según leía he dicho "voy fijo", pero hijo menudos precios jejeje. Ya veré a ver si en temporada baja es mas baratillo.
16.07.2007 10:46
Tomo nota por si bajo a Valencia. Saludos!!!