Inicio > Viajes > Europa > Francia > París > Hoteles y alojamiento en París
Una calle de París... 17 de 17 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de ludoviko 4 Estrellas ()

Ventajas Instalaciones acogedoras y personal agradable.

Inconvenientes Algo lejos de las zonas más interesantes de la ciudad.

El Hotel des Provinces es un pequeño hotel urbano calificado con 3 estrellas en la Rue de la Croix Nivert, Distrito XV de la capital francesa, al sur de la ciudad, una zona bastante desconocida para el gran turismo. No obstante, no hay que tener miedo a encontrarse en un arrabal de aquellos en los que vimos arder coches el año pasado por la tele. El XV es el distrito más poblado de París, es una zona principalmente residencial y comercial, y del nivel socioeconómico medio de la ciudad, arquitectónicamente es anodina y de poco interés, pero cerca del hotel tenemos todas las facilidades que puede requerir el turista de una gran ciudad: locales de comida para llevar, supermercado, farmacia... y por supuesto estación de metro. La más cercana es la de Boucicaut, a solo cuatro paradas en la misma línea de la Torre Eiffel, a la que también se puede llegar dando un paseo por paralela Rue de Commerce, que si bien no es centro centro si es una visita ineludible y buen punto de partida para el resto de la ciudad. En definitiva el hotel está en una zona tranquila, segura y bien comunicada aunque no es céntrica, lo cual tampoco es un problema excesivamente grave ya que al visitar París tarde o temprano recurriremos al metro. Un pequeño inconveniente es que con cierta frecuencia sonaban sirenas de ambulancia cerca del hotel debido a la proximidad de un hospital, aunque como yo duermo con tapones ni me enteré.
El hotel en sí se ubica en un edificio algo anticuado, pero que tras una reciente reforma lo han dejado hecho una cucada. Las instalaciones comunes, que se reducen a hall y cafetería son pequeñas, pero tampoco es necesario pasar mucho tiempo en ellas. De los tres recepcionistas que me atendieron solo uno hablaba español, aunque antes de quejarme me gustaría saber qué porcentaje de recepcionistas españoles son capaces de atender en francés. Inglés sí hablaban todos, y el trato era muy educado, amable y eficiente. Por lo que uno a los diez minutos de llegar al hotel ya podía andar como por su casa, incluso descalzo, porque el hotel estaba totalmente enmoquetado y climatizado. Las habitaciones también eran pequeñas, pero contaban con las comodidades necesarias, es decir, un cuarto de baño suficientemente amplio, aire acondicionado, televisión con satélite, balcón a la calle y en teoría con una decoración característica de alguna de las provincias francesas (de ahí el nombre del hotel). La mía tenía como motivo florecitas y pájaros en tonos amarillos y verdosos, ¿a qué provincia corresponderá? intuyo que a cualquiera. La cafetería también era pequeña, tendría diez o doce mesitas, con un pequeño buffet con café, leche, infusiones y zumos para beber, yogurt, cereales, embutidos, queso, mermelada, mantequilla, baguettes y bollería. Bien, yo eché de menos fruta, pero al menos el zumo me supo a natural no a polvos.
En definitiva, no es un hotelazo pero se puede ir sin miedo, está limpio y en una zona segura, y de precio no está mal, yo encontré un bono que me salió a 70 € la noche con desayuno. En fin, c'est Paris, mucha magia pero hablando de euros no esperen ustedes milagros.

Comodidad del colchón
Decoración y diseño del hotel
Atención al cliente
Limpieza del hotel
Ubicación del hotel
Calidad de la comida del hotel

ludoviko desde 6 feb 2006

El mundo se divide en dos, los que empuñan y los que cavan. El revólver lo tengo yo, así que ya... Más

19 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre Hotel Des Provinces, París? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 4 | 1 - 5 de 17 comentarios
  • veamfe 07/12/2006 11:06
  • basai 05/12/2006 2:41
  • SOYVOYBUENNA 04/12/2006 22:39

pues cuando vaya de nuevo a paris me acordare de ti a la hora de elegir hotel un besoteee

• adrunsanna 04/12/2006 22:34
  • menihna 04/12/2006 21:30

Pues la verdad es que por ese precio está bastante bien. Yo las dos veces que he ido a Paris me he hospedo en la zona de Nanterre y aunque está bien comunicado, este año he decidido hospedarme en el distrito 9º, me arriesgo a que el hotel este peor, pero quiero estar en el centro, aunque el metro también lo tengo que coger, pero bueno. Saludos.

Página anterior Página siguiente Página 1 de 4 | 1 - 5 de 17 comentarios

para Hotel Des Provinces, París