La semana pasada estuvimos en Eurodisney. Ya os hablaré de ello.
Fue un viaje en el que quisimos ahorrar costes y aprovechar al máximo el tiempo.
Cogimos un paquete de estancia + entradas en el Hotel Santa Fe para el lunes y el martes. Pero, como íbamos a ir en coche, y nos parecía absurdo pagar la noche del domingo en el mismo hotel, ya que llegaríamos tarde, sin tiempo de aprovechar las entradas y, evidentemente, dormir dentro del parque es más caro que dormir en un pueblo de los alrededores, reservé una habitación en el Hotel Domaine de la Brie, en el pueblo de Crecy-la-Chapelle, a unos 15 kilómetros del parque.
Rservé la habitación con un mes aproximado de antelación en Atrápalo, que fue donde encontré el mejor hotel al mejor precio. Nunca había reservado con esa página y la verdad es que todo fue genial, sencillo y sin problemas.
ººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººº
SITUACIÓN
ººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººº
El hotel está situado en la localidad de Crecy-la-Chapelle. Éste es un pueblecito encantador a las afueras de París.Su situación lo hace ideal para quienes ya conocen París y desean visitar los alrededores: la zona de la Champagne, Disneyland París, Meaux, Provins, el castillo de Fontainebleau, el castillo de Vaux le Vicomte están en un radio de 50 km. o menos.
Para ír hay que salir de la autopista en la salida que pone Crecy-la-Chapelle/ Coulommiers. Se accede a la N34. Por esta carretera circulamos unos 5 km hasta llegar a Crecy-la-Chapelle. Debemos salir del pueblo dirección Coulommiers. A unos 2 km de la salida, vemos una carretera que se dirige hacia Guerard. La cogemos y a unos 300 metros a la izquierda vemos la entrada al hotel.
ºººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººº
ASPECTO DEL HOTEL
ºººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººº
El hotel es una antigua granja del siglo XVII. No os imaginéis algo cutre, ni mucho menos. No sé qué tipo de campesinos vivirían allí pero serían aristócratas cuando menos; ya lo comprobaréis en las fotos.
Es un edificio de piedra y ladrillo, con pequeñas torres como incrustadas en la fachada, con ventanas, coronadas por tejados de aguas muy inclinadas.
Se articula en torno a un patio central.
En el centro del patio hay una pequeña piscina rodeada de setos. Alrededor hay jardines y luego las habitaciones.
Tiene un máximo de dos alturas aunque las habitaciones, por lo menos la nuestra, sólo tienen una altura, a ras del suelo.
Es un edificio precioso; de esos que merece la pena visitar aunque no te alojes en él. Encantador, bien decorado, con todo detalle.
Y no sólo el edificio es precioso. También el entorno, ya que está situado en medio de un campo de golf, así que imaginaros los paisajes tan preciosos que se pueden ver.
El edificio fue convertido en hotel en 1995 y renovado en el año 2006 y es considerado un hotel de lujo y un hotel con encanto.
No me importa alojarme en macrohoteles con cientos de habitaciones pero, si puedo elegir, prefiero este tipo de hoteles con encanto, tipo Parador.
Nada más entrar por la puerta principal, vemos un recibidor de piedra y, a mano derecha, tras unas cristaleras, la recepción, que sirve como recepción de huéspedes del hotel y recepción de golfistas.
En la recepción vemos todo tipo de aparatos para la práctica del golf, los cuales se pueden alquilar y comprar.
La recepción está abierta las 24 horas.
Fuera del hotel, en una zona de ajardinada, está el aparcamiento, gratuito y bastante grande, así que no creo que haya problemas de plazas (al menos, no lo había el día que nosotros nos alojamos).
El hotel cuenta con un restaurante y salas de conferencias.
ºººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººº
LAS HABITACIONES
ººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººººº
El hotel tiene un total de 30 apartamentos, de ellos 18 son estudios y 10 suites.
Nosotros ibamos dos adultos y un niño de cuatro años así que nos asignaron un estudio cuya capacidad es para 4 personas.
Os describo cómo era nuestra habitación.
Se supone que era un estudio pero tenía tal tamaño que ya lo quisieran para sí los famosos apartamentos de la ministra.
Calculo muy mal, pero más de 40 metros cuadrados ya tendría…
Nada más entrar vemos un recibidor con 3 puertas. Una de ellas da a un armario ropero, otra al cuarto de baño y la tercera al apartamento propiamente dicho.
El apartamento tiene una cama doble y, unido, una cocina-comedor y un saloncito.
La cocina está completamente amueblada: vitrocerámica, nevera, microondas, hervidor… y equipada con vajilla, menaje y artículos de limpieza.
El comedor tiene una mesa grande y cuatro sillas de madera.
La salita, un sofá cama, una mesa baja, dos sillones y un mueble con televisor.
El sofá contiene dos camas: una en la parte de arriba, quitando los cojines, y otra que se saca de la parte de abajo. Son camas de 90 cm., bastante cómodas.
Al lado del sofá, hay una puerta cristalera que da a un pequeño jardín privado, con mesa y sillas de plástico blanco. El jardín está rodeado de setos lo que hace que esté al abrigo de miradas del exterior. Viene a ser como un pequeño adosado.
Todo está preciosamente decorado, en estilo provenzal, con maderas nobles, tonos azules y amarillos… Resulta bonito y muy muy acogedor.
La pena es que nosotros sólo estuvimos una noche pero es un lugar ideal para pasar una larga temporada, mejor en el buen tiempo para disfrutar realmente de todas sus posibilidades.
El cuarto de baño es grande y completo, con una gran bañera y dos lavabos sobre un mueble blanco.
Todo estaba muy limpio y en perfecto estado.
Sólo le puedo poner un pero. Y es que no había artículos de cortesía de esos que suelen poner en los hoteles (jabón, gel, champú…). No había nada. Eso sí, en recepción vendían sets con tales productos pero a un precio bastante elevado; no recuerdo el precio exacto pero creo que eran unos 8 euros. Así que, si vais, mejor llevarlo de casa.
La habitación tiene teléfono, televisión vía satélite e internet
ºººººººººººººººººººººººººººººººººººººººº
OTROS
ºººººººººººº ºººººººººººººººººººººººººººº
Además, de ser un lugar muy bien situado para realizar visitas turísticas, también es adecuado si lo vuestro es la práctica de deporte.
En él o en los alrededores, podéis practicar:
.- Golf: el hotel está enclavado en medio de un campo de golf de 18 hoyos, adecuado tanto para principiantes como para jugadores avezados. Y, como he dicho antes, el hotel ofrece en alquiler equipo de golf completo.
.- Tenis: bajo pago adicional se puede jugar al tenis en su pista propia.
.- Badminton
.- Equitación
.- Tiro con arco
.- Canoa (esto fuera del hotel).
Ya veis por lo que os cuento y lo veréis en las fotos que el hotel no tiene desperdicio. Un lugar pequeñito, acogedor, lujoso y cómodo. Para darse un pequeño capricho.
Lo mejor de todo: el precio al que lo conseguimos nosotros: 57,34 euros la noche en sólo alojamiento. Fue una oferta así que el precio puede variar según los días.
En la fecha en que lo reservé, el alojamiento más desayuno costaba 78,36 euros; la media pensión 136,16 y la pensión completa 188,70 euros.
Como veis, a mi me salió como un bono pero disfruté de un lugar de lujo.
Si tenéis la posibilidad de ir por allí, seguro que no os arrepentiréis.Saludos a todos.
¡¡ME ENCANTA!! Precioso: tienes muy buen gusto. Un besazo.