Hotel El Paso, Salou

Impresión Total (25): Evaluación Total Hotel El Paso, Salou

Todas las opiniones sobre Hotel El Paso, Salou

Perfecto engranaje humano...

5  14.10.2007

Ventajas:
muchas .

Desventajas:
pocos .  .

Comodidad del colchón

Atención al cliente

Limpieza del hotel

nakar_vilaseca

Sobre mí: " No crea nada de lo que le cuenten.No acepte por válida toda realidad que le presenten.A veces...

usuario desde:21.02.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 68 miembros de Ciao

Amig@s de Ciao:

Esta opinión no va a hablar de las maravillas de este fantástico hotelazo que se encuentra en Salou y que pertenece a uno de los tres resorts que tiene PortAventura,
Concretamente es un hotel de tematización mejicana ,tiene 500 habitaciones cómo ya os comenté en la otra opinión y es el único de los tres que se encarga de explotar la temporada de Halloween de un modo excepcional y dentro de sus instalaciones.
En el interior del mismo hay otro pequeño hotel llamado "Burn" que cuenta con tan sólo 17 habitaciones perfectamente decoradas al más puro estilo terrorífico,os lo aseguro,merece la pena reservar una de estas habitaciones por un suplemento adicional de 50 euros al precio de cualquier habitación del hotel El Paso.

Dentro de este suplemento tenéis la posibilidad de vivir una noche de miedo que sin duda os dejará muy buen sabor de boca ya que entre las 20:00 y las 02:30 de la madrugada os irán entrando personajes a la habitación que os darán sustos descomunales ya que os pueden salir del armario,de la bañera o de detrás de las cortinas..
La experiencia es única y os aseguro que hay gente que lleva repitiendo tres temporadas consecutivas y eso ya dice mucho a su favor,pero claro,para disfrutar de ello tenéis que ser morbosillos y gustaros mucho ese tema...hay gente que no es apta para alojarse ahí porque corre el riesgo de tener un paro cardíaco..jejeje...

Pero esta opinión no pretende ser publicidad ni mucho menos,sabéis perfectamente que me gusta mucho profundizar mucho más en otro tipo de experiencias y esta vez he querido dejar plasmada mi segunda y última semanita de prácticas en dicho hotel.

Cómo sabréis esta segunda etapa consistía en realizar las prácticas en el departamento de recepción,y han sido cinco días muy intensos en este sentido,que voy a esmerarme en explicaros lo mejor que pueda.

Veréis:

El lunes pasado,día 8 de octubre empezó mi periplo; llegué al hotel a las 8 de la mañana,me tocaba realizar prácticas como " Operador Guest Service" o lo que es lo mismo,atención al cliente.

Hoy en día en la mayoría de hoteles esta categoría no existe ya que la desarrollan los mismos recepcionistas,pero PortAventura es diferente dado que en sus orígenes éramos capital americano prácticamente en su totalidad y aún conserva esa ideosincrasia más propia de los paises anglosajones en los que la figura del guest es imprescindible en cualquier hotel.

Las funciones de un operador "guest service" son muchas pero básicamente tratan todo lo relacionado con la ayuda y orientación al cliente,es decir,que ellos son los que informan de cualquer duda que el cliente presente acerca de las instalaciones del hotel o bien del parque,así cómo resolver las incidencias que se puedan presentar que creedme que hay muchas y variopintas. EL

Fotos de Hotel El Paso, Salou
  • Hotel El Paso, Salou Fotografía 9828082 tb
  • Hotel El Paso, Salou Fotografía 9828083 tb
  • Hotel El Paso, Salou Fotografía 9828084 tb
  • Hotel El Paso, Salou Fotografía 9828085 tb
Hotel El Paso, Salou Fotografía 9828082 tb
Entrada del hotel Burn
mostrador de Guest es un poco el libro de cabecera de cualquier cliente que se aloje en El Paso.

Son unos excelentes profesionales,sin lugar a dudas,un equipo formado por personas joviales,vitalistas y sobretodo muy preparadas para tratar con el público.Que además dominan tres idiomas perfectamente,que eso me dejó alucinadita a la vez que concienciada en mejorar mi ajustado inglés.

Bueno,pues el primer día me tocó estar allí,al pie del cañón y flipé en colores cuando ví la capacidad organizativa y la templanza que hay que tener para poder desempeñar dicha función,ya que hay mucha gente problemática que de un grano de arena hace una montaña y que en vez de ir a un hotel a relajarse parece que disfrutan buscando problemas.

Me encantaría explicaros alguna vivencia sobre esto que os estoy contando,pero por respeto a los implicados me voy a abstener.
Sólo quiero dejar constancia de que tanto cómo Laetitia,Lucia,Manu y Gloria que son las personas que están al frente de dicho cargo,son unos excelentísimos profesionales,que me enseñaron miles de cosas y de los cuales me siento muy orgullosa de haber conocido.

Todos ellos son increiblemente trabajadores,agudos,locuaces y con una calidad profesional y humana digna de mención.

Bueno,pues paso al segundo día:

El martes me tocaba ejercer de "Supervisora Guest Service" esto viene a ser cómo la encargada de dicho departamento,normalmente este puesto lo realiza con maestría un chico encantador que se llama Oscar,pero que no pudo estar allí dado que el pasado sábado se casó en Asturias y por tanto ya se encontraba preparando su enlace.
Entonces repetimos la experiencia del lunes y estuvimos otro día ejerciendo labores de operador,quedando pendiente para el día siguiente que nos explicase Toñi,una chica sevillana encantadora que sustituye a Oscar,las funciones que desempeña un encargado de atención al cliente que realmente hace de coordinador y es el responsable de tramitar todas las incidencias que se produzcan y de hacer de nexo de unión entre la dirección del hotel y todos los demás departamentos.

Este segundo día fue muy bonito porque es como comprobar que la experiencia es lo que más vale y que quizás el primer día que uno empieza en un trabajo se sienta un "pardillo" pero que al que haces dos,esa sensación se atenúa considerablemente y ya te empiezas a ver más posicionado y más capaz de realizarlo.

No sé si llegaréis a leer esto,chicos de Guest Service de El Paso,pero que sepáis que he alucinado con vosotros,que valéis mucho,que siento envidia sana cuando os veo resolver dudas con tanta maestría a los clientes y que sois unos verdaderos craks hablando idiomas.Os mando un abrazo inmenso y os doy las gracias por vuestra colaboración,nunca os olvidaré.

Llegó el miércoles y este día teníamos que hacer de "Asistente de hotel" o lo que es lo mismo: botones.

Entré a las 8 y ese día hacía bastante frío en la calle y cómo es lógico un botones tiene que estar en la entrada del hotel para recibir a los clientes y ayudarlos a acomodar sus maletas.

Así que nada,allí estábamos Gemma,mi compañera de fatigas y yo al pie del cañón.Iñaki,el botones de guardia, nos explicó la operativa que bueno,imagino que en temporada alta deben acabar el día agotados de ubicar maletas en consigna y de llevar las de los clientes que así lo soliciten a las habitaciones.
Pero no olvidemos que estábamos a día 10 de octubre y ese día no iba a haber muchas entradas ni salidas,por lo que una vez explicada la operativa del puesto ya poco podíamos hacer.

Entonces la subdirectora del hotel ,Abigail nos propuso que combinásemos un poco la práctica correspondiente a ese día con la que no habíamos realizado el día anterior por que no estaba la chica que nos debía enseñar la función de un supervisor de atención al cliente.

Nos pareció una idea perfecta ya que eso de permanecer en la entrada como mujeres jarrón no nos entusiasmaba en exceso,pese a que la compañía era muy agradable e Iñaki es un señor muy educado y respetuoso.Aquí también menciono a Ferrán,el otro chico botones que se incorporó a las 12 del mediodía,muy simpático por cierto.

Así que el tercer día se me hizo muy ameno ya que a ratos estábamos en un puesto y a ratos en el otro y es así cómo las horas transcurren con más celeridad,cuando vas haciendo cosas distintas precisamente.

No obstante cuando acabó el miércoles estaba muy cansada ya,no porque el trabajo sea de demasiado esfuerzo físico que no es así,sino porque ya eran tres días de vida hotelera intensiva,de comer allí y de seguir bregando por la tarde con mis otras responsabilidades...y eso empezaba a pasar factura.Daos cuenta que en cualquiera de los puestos de esta semana se tiene que permanecer de pie la jornada entera,y las rodillas acaban resintiéndose...

Jueves y viernes tenía libre de lo cual me alegré mucho ya que cómo el viernes era el día del Pilar o de la hispanidad ( según se le prefiera llamar) mi enanito no tenía cole y pude ir a Castelldefels a ver a mi madre.
Me sirvió para desconectar y descansar un poco de tanto trasiego..

Además no podéis imaginar de la que me libré porque se vé que el viernes el hotel estaba lleno a 100% y según nos explicaron el sábado fue un día durísimo de trabajo.

Y así como el que no quiere la cosa nos pusimos en el sábado,día que nos tocaba realizar prácticas en la recepción.
Y me encantó,eso de hacer check-in y check-out,os puede parecer algo rutinario pero no lo es.Cada persona es un mundo y me encanta eso de recibir a la gente con amabilidad y profesionalidad,como hacen mis compañeros de El Paso.

La gente que trabaja en el equipo de recepción son todos únicos y destacables.Una mención para Dani,el recepcionista del turno de noche que cuando llegamos a las 07:30 aún estaba allí,y como olvidarme de Gaby,un chico francés super máquina trabajando,organizado,ordenado,pulcro,educadísimo y sobretodo paciente,no sabes lo cómoda que me has hecho sentir en esa recepción,gracias por explicarme cómo se hacen cambios de divisas,como se hace un pre-checking,un check-in,como se pasan llamadas a otras extensiones,como se escanean los dnis,como se maneja el programa prestige y lo más importante: gracias por aguantarme a mí a tu lado,robándote tu tiempo para que pudieses explicármelo todo a la vez que tenías que currar.
Eres un fiera y no me extraña que sepas hablar hasta japonés chiquillo! llegarás muy requetelejos,fijo que sí!!

Hoy es domingo y hace apenas dos horas que acabaron mis prácticas.
El puesto que debíamos experimentar el último día,o sea hoy era el de Supervisor de Recepción que con mucho arte nos ha explicado Nacho.

Volvemos a la responsabilidad de nuevo ya que sería lo equivalente a ser jeje de recepción,es decir,coordinar a todo el equipo,encargarse de cuadrantes,tramitar documentación,realizar estadísticas y estar al frente de cualquier problema que surja en el departamento.

Aunque he comprobado que a nadie se le caen los anillos en esta empresa y que todos somos polivalentes y tenemos que estar dispuestos para ponernos en el lugar donde seamos más necesarios en cada momento.Y Nacho,a pesar de ser un excelente profesional y de desempeñar su función a la perfección,también sale a recepción y atiende a los clientes con la mejor de sus sonrisas.

La idea que me ha quedado es inmejorable,entre todos ellos forman un equipo humano perfectamente encajado,son piezas de un engranaje óptimo y hay una compenetración que no pasa desapercibida para los clientes.Entre todos se ayudan muchísimo y se esfuerzan por dar ese trato de calidad que tanto escasea en el sector hostelero.

Sin duda,ha sido una vivencia maravillosa y todo gracias a todo el personal del hotel que se ha portado con nosotros( los becarios ) increiblemente bien.

No sé si algún día llegaré a dedicarme a este mundillo de la hotelería,ya que mi trabajo me satisface y de momento no me he planteado cambiarlo,pero de verdad que si algún día la vida me diese un giro profesional no dudaría en probar suerte en este bonito aunque sacrificado sector.

Pero que no os quepa la menor duda de que la fuerza de todo la tiene la gente que compone el equipo.Sin ellos de poco valdrían las bonitas instalaciones del hotel,ni los buenos servicios que se ofrecen en él.

El mayor tesoro de El Paso es ese magnífico equipazo de profesionales que se dejan cada día la piel con toda la ilusión y que hacen que sea uno de los hoteles con mejor valoración de la zona.

Y con esto ya acabo el resumen de mis prácticas hoteleras,espero que os haya gustado,ya sé que no las he explicado con minuciosidad,pero bueno,lo he hecho con muchísimo cariño.

Mil besos...y hasta otra..

dalianegra

dalianegra

26.11.2007 22:21

Desde luego que después de haber leído tu completísima y detallada opi, si me acerco por allí, no me lo pierdo, supongo que sería una estancia muy gratificante, con o sin sustos, je, je. Un excepcional para tan buena información y un besote.

Solsticio

Solsticio

21.11.2007 19:37

Esto sí que es una opinión basada en la experiencia personal, no ya a nivel de un cliente del hotel, sino de alguien que ha tenido el privilegio de haber conocido las entrañas y engranajes de absolutamente todo el establecimiento. Aunque ya sabía todos estos detalles porque me los fuiste contando día a día, hora a hora, minuto a minuto ... , ha sido un grato placer volver a recordarlos leyéndote, querida Enka, pues ahora ya si que no tienes ninguna excusa para .... invitarme a una grata estancia en tan reputado hotel que tú conoces con lupa !!! ; ))

fashionvictim123

fashionvictim123

19.11.2007 17:43

El trabajo en un sitio asi, debe ser estuppendo, lastima que haya que manejarse tan bien con los idiomas !!! BESOS

EL PASO HOTEL, Cap Salou

Este hotel de 4 estrellas atrae a un público seducido por el encanto del ...

€ 193,13 Bookaris.com 4 Evaluaciones

Costes de envío: Ver en tiend...

Disponibilidad: Precio habitación doble por noche​/ El precio puede variar según la temporada.​.​.

Bookaris.com
Costes de envío: Ver en tiend.​.​.​...
Bookaris.com
Esta opinión sobre Hotel El Paso, Salou ha sido leída 4325 veces por los usuarios:

1. dalianegra
  2. Solsticio
  3. fashionvictim123

1. takylytos
  2. adrunsanna
  3. ragueve

Sol Costa Daurada, Salou Sol Costa Daurada, Salou
Hotel - Avda. Països Catalans, S/N., 43840 Salou, Tarragona - 4 estrellas - 300 habitaciones
AC Tarragona, Tarragona AC Tarragona, Tarragona
Hotel - Avenida de Roma, 8, 43005 Tarragona - 4 estrellas - 115 habitaciones