Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 9 miembros de Ciao
Este verano estuve viajando por el sur de Francia. Tenía que ir de Barcelona a Santander, donde pasaría una semana (pronto escribiré algo sobre esta bella ciudad) y en vez de cruzar el interminable desierto de Los Monegros y como tenía 4 días para llegar, decidí hacer el viaje por encima de los Pirineos. La etapa fué Barcelona-Carcassone, Carcassone-Biarritz, Biarritz-Zarautz, Zarautz-Santander. Fué un viaje precioso, combinando naturaleza, playa y cultura. El Hotel en el que nos alojamos en Carcassone fué el Hotel Citè. Se encuentra a menos de 5 minutos andando de la Ciudadela Medieval. Está bien equipado, tiene parking cerrado (por unos 5 euros) y también dentro del recinto gratuito para los clientes. En la recepción hablan español. La habitación era limpia y con todos lo básico (TV, A/A, Neverita, Secador (para ellas sobre todo), Jabones varios,...) que más se puede pedir, sin pecar de lujuria... yo creo que nada. El precio fueron 64 euros IVA incluido para 2 personas. En pleno agosto. Seguro que el ETAP de referencia costaba parecido... Llegamos sobre las 12 de la mañana, así que decidimos ir directamente al centro a ver que nos encontrabamos. Siempre hay algo. Pero eso hay buscar hotel antes de las 6 de la tarde. Esto no es España. En Francia, en las afueras de cada ciudad hay un polígono industrial, centro comercial (como en España) pero además un polígono Hotelero que me parecen de los mas cutre que te puedes encontrar. Son hoteles super funcionales, limpios, pero uniformes y sin ningún encanto. Son muy recomendables para dormir en ruta. Yo los utilizo cuando viajo desde Amsterdam a España. Son económicos, hay buenos parkings (vallados se recomienda y más ahora con lo que está pasando por Francia) y puedes comer en el Mc Donalls de al lado o el Buffalo Grill o similar. Son casi todos del grupo Accor (ETAP, F1, IBIS, Mercure, ...) y cuestan desde 35euros el F1 3 perosnas (de coña) hasta los 70 y pico los Mercure. Suelen estar en la salida de la autopista, asi que paramos,reservamos,nos duchamos, comemos, llenamos el tanque, limpiamos el coche, dormimos, nos volvemos a duchar para hacer gasto y espabilarnos y seguimos.
Pero por favor!!!, si hacemos turismo me parece una autentica aberración. Máxime cuando Francia es el país mejor preparado de cara a la hosteleria. Cualquier pueblucho tiene su hotelito en el centro. Los hostales del centro suelen ser más baratos que estos incluso. Tienen encanto, trato personal, etc (por cierto no hablo francés, pero con una sonrisa y un poco de mundología te entiendes en cualquier sitio!). Y esos desayunos... Los desayunos son buenisimos con cruasanes recién hechos, zumo natural y mermeladas francesas.... (el café nos sule fallar jajajaja) Una vez encontrada la habitación, en vez de comer en el MCDonalls de turno, te vas a cualquier restaurante que en Francia se come de maravilla. Un consejo, los mejores y más baratos suelen tener una placa en la puerta de chapa de las guias de viajeros ROUTARD, o similares. Cada año premian a alguno. En esos sitios puedes cenar un menú de 2 platos y postre por 15-18 euros. La bebida es un poco más cara que en España, por los impuestos y tal, pero una jarrita de vino de la casa (seguro que en Francia está bueno...) no cuesta mucho... Hay que arriesgarse un poco!
Por cierto, de Carcassone decir que cruzando el puente de piedra sobre el rio Aude con la ciudadela medieval en frente, tuve la sensación de hacer un viaje en el tiempo...en esta ciudad vivieron los Cataros una de las civilizaciones más avanzadas y modernas de la época medieval, pero que tenían un defecto (o virtud) amaban la cultura, el amor libre y la paz. Desgraciadamente acabaron con ellos y con su lengua y su cultura.
1111 un abrazo ;)
24.03.2006 12:01
la verdad necesito unas vacaciones y este hotal pinta....ufff quien pudiera...genial opinion..por un momento imaginé estar ahí...lástima que volví a la realidad 1111 un abrazo ;)
28.11.2005 21:27
Una opinion muy interesante y seguro que disfrutaste un monton.Besos
25.11.2005 14:14
Que viaje más bonito el tuyo, y el precio del hotel me parece genial, para ser el mes de Agosto y con lo caro que es todo por Francia...........Salu2.